Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вы сейчас пьете?

Автор Feruza, октября 4, 2012, 17:28

ivanovgoga

Цитата: Петр Хрюшин от октября 31, 2020, 13:23
Грузинские вина у нас есть тоже!
Но не для Alexi84... когда у вина вкус вина , то для него это тривиально...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Python

Цитата: Валентин Н от октября 31, 2020, 13:06
В тыквенном соке появляется белый осадок, он такой густой, что даже не смывается, надо пальцем выскрябывать с чашки, он довольно вязкий.
ЧТО ЭТО???
Однажды пробовал выжималкой для цитрусовых выжать сок из граната. Ничего вкусного не получилось, но зато выжималка хорошо очистилась от налипшей на ней несмываемой органики от грейпфрутов.

Что, если разбавлять тыквенный сок гранатовым?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Валентин Н

Цитата: Python от октября 31, 2020, 14:15
Думаю, получится хрень.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Abdylmejit

Цитата: Валентин Н от октября 31, 2020, 14:54
Думаю, получится хрень.
Хрень - это когда хреновый с гранатовым.

Python

Думаю, получится хрень.
Способностью «переваривать» органику обладает не только гранат, но и, например, ананас или папайя. Думаю, ананас вместо граната к тыкве подойдет лучше.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Abdylmejit

Цитата: Python от ноября  1, 2020, 18:37
Думаю, получится хрень.
Способностью «переваривать» органику обладает не только гранат, но и, например, ананас или папайя. Думаю, ананас вместо граната к тыкве подойдет лучше.
Жена закатывает кабачки с лимонами - от ананаса не отличишь!

ivanovgoga

Цитата: Abdylmejit от ноября  1, 2020, 18:46
Сок, компот или варенье?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Python

Пробовал консервированные ананасы в сахарном сиропе — может, что-то в этом роде?

Abdylmejit

Цитата: ivanovgoga от ноября  1, 2020, 18:48
Сок, компот или варенье?
Я перепутал: кабачки с алычой - вкус ананасов. А лимоны с виноградом.

ivanovgoga

Цитата: Abdylmejit от ноября  1, 2020, 19:15
Я перепутал: кабачки с алычой - вкус ананасов. А лимоны с виноградом.
дык все таки что закатывает? Компот, варенье или сок?

Konopka

А кто-нибудь пробовал добавлять во фруктовый сок зелень сельдерея? Я в этом году стала её много есть (много посеяла), и заметила, что при правильной концентрации сок сельдерея сильно напоминает манго по вкусу и по запаху.
Me man vičinav e Čar.

Python

Какао. Плюс экспериментальные вареники с грушей.

ivanovgoga

Цитата: Python от ноября  5, 2020, 18:28
Плюс экспериментальные вареники с грушей.
:what:
думаю, что с айвой было бы интересней

Abdylmejit

Цитата: ivanovgoga от ноября  6, 2020, 07:04
Мне нравятся с творогом( сыром).  Не любитель фруктово-ягодных начинок

ivanovgoga

Neska

Брат (Царство Небесное) делал варенье из кабачков с лимонами 1:1 - один кабачок на один лимон.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Python

Цитата: ivanovgoga от ноября  6, 2020, 07:04
Толком никогда не пробовал айву — у нас груши чаще встречаются (хотя и реже, чем яблоки), айва на рынке практически отсутствует. Та, которую я когда-то раз пробовал, была, скорее, для украшения стола и имела неприятный «овощной» вкус, так что до сих пор не знаю, какой правильная айва должна быть на самом деле и как ее выбирать.
Груша должна быть сладкой, спелой, желательно мягкой (впрочем, я сырые вареники замораживаю — это способствует размягчению), крупных сортов; еще в грушах бывают каменистые вкрапления — это тоже нежелательно. Результат получился похожим на вареники с бананами (тоже одно время их делал).
Цитата: Abdylmejit от ноября  6, 2020, 08:29
Мне нравятся с творогом( сыром).  Не любитель фруктово-ягодных начинок
Вообще, классикой считаются вареники с сыром и вареники с вишней — остальное уже вариации на тему «из любого продукта можно сделать вареник». Сладкие фруктово-ягодные подходят в качестве десерта на каждый день — достал из морозилки, сварил к чаю или кофе. С точки зрения сохранности витаминов, замороженные фруктовые вареники лучше, чем варенье. Из фруктовых чаще всего готовлю со сливой — в отличие от вишни, косточки можно легко убрать. Слива имеет свой выразительный вкус — результат сильно зависит от сорта, степени спелости и пр., лучше всего получается, если слива имеет кисловатый вкус (но спелая), плюс в начинку добавляется сахар.

ivanovgoga

Цитата: Python от ноября 18, 2020, 13:05
Вообще, классикой считаются вареники с сыром и вареники с вишней
я думал, что с творогом и картошкой.

ivanovgoga

Цитата: Python от ноября 18, 2020, 13:05
Сладкие фруктово-ягодные подходят в качестве десерта на каждый день — достал из морозилки, сварил к чаю или кофе
предпочитаю из ежевики, вишневые по мне слишком кислые.

Bhudh

Цитата: ivanovgoga от ноября 18, 2020, 13:59
Цитата: Python от ноября 18, 2020, 13:05Вообще, классикой считаются вареники с сыром
я думал, что с творогом
Видимо, у Pythonʼа случилась контаминация украинского сира с русским сыром.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Python

Цитата: Bhudh от ноября 18, 2020, 17:14
Цитата: ivanovgoga от ноября 18, 2020, 13:59
Цитата: Python от ноября 18, 2020, 13:05Вообще, классикой считаются вареники с сыром
я думал, что с творогом
Видимо, у Pythonʼа случилась контаминация украинского сира с русским сыром.
Которая и трансформировала картошку в вишни ;D

Картошка, в принципе, входит в классические виды начинки для вареников. Но не самые классические.

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр