Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вы сейчас пьете?

Автор Feruza, октября 4, 2012, 17:28

From_Odessa

Neska

Так, погодите... Я делаю так - кладу в заварник саму заварку, потом заливаю кипятком. Ну и жду, пока настоится. А Вы о чем?

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

sasza

Цитата: From_Odessa от марта 27, 2014, 12:31
Вот такой:

По-моему, он стеклянный, с не пластмассовый.

Offtop
А зачем вы у всех картинок ссылку на ЛФ ставите?

Geoalex

Цитата: sasza от марта 26, 2014, 19:56
Я как-то купил бутылку этого напитка - поддался на схожесть цвета с квасом. Думал, может и по вкусу похож. Попробовал - это просто ужас какой-то, а не напиток! Что-то типа нафталина, если бы он по вкусу был такой же, как и по запаху. Не смог больше пить и выбросил. Не представляю, как живые люди могут такое пить. Вот если бы был конкурс на лучший напиток для роботов, я бы поставил на этот :-)
Странно, мне сабж показался невкусным, но не настолько. Может от фирмы-производителя зависит?

sasza

Цитата: Geoalex от марта 27, 2014, 16:02
Странно, мне сабж показался невкусным, но не настолько. Может от фирмы-производителя зависит?
Очень может быть. Но я уже этого никогда не узнаю, поскольку больше пробовать этот напиток ни за что не стану :-)

Neska

Цитата: From_Odessa от марта 27, 2014, 12:56
Neska

Так, погодите... Я делаю так - кладу в заварник саму заварку, потом заливаю кипятком. Ну и жду, пока настоится. А Вы о чем?
А перед закладкой заварки заварник нужно ополоснуть кипятком (лучше - просто наполнить кипятком, чтобы он разогрелся).

Поскольку заваривать следует только свежим кипятком, я делаю так: заливаю заварник кипятком, остатки кипятка из чайника выливаю, заливаю в чайник столько воды, сколько требуется для заварника, и ставлю кипятиться. После этого спокойно сливаю кипяток из заварника, засыпаю заварку, она немного лежит в горячем заварнике, тут как раз подходит свежий кипяток - и я заливаю заварку, заполняя заварник на 2/3 - 3/4 объема.
Сибирский способ заваривания чая происходит из Китая. Байкальский регион вообще славен своими чайными традициями. Кяхта - ворота в Китай - точка поступления чая в Россию в течение нескольких веков. В Иркутске была чаеразвесочная фабрика примерно с тех времен. Если британцы снаряжали гонки чайных клиперов из Индии вокруг Африки, то сибирские купцы - конные чайные поезда из Китая по Сибирскому тракту...
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Neska

На качество чая большое влияние оказывает вода. Чай от качества воды гораздо больше зависит, нежели кофе.
И тут нам байкальская вода в помощь!
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Poirot

Цитата: Neska от марта 27, 2014, 16:46
На качество чая большое влияние оказывает вода.
На качество пива тоже.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Neska

Цитата: Poirot от марта 27, 2014, 16:48
Цитата: Neska от марта 27, 2014, 16:46
На качество чая большое влияние оказывает вода.
На качество пива тоже.
У нас Братское пиво из местных ценится.

Regardless of ideology

Alexi84

Пью сангрию, которую только что приготовил. :dayatakoy:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Эта сангрия - совершенно бесполезная вещь с точки зрения пьянства. Сколько её ни пей - почти никакого эффекта... :-\
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Rashid Jawba

Цитата: Alexi84 от апреля  5, 2014, 21:48
Эта сангрия - совершенно бесполезная вещь с точки зрения пьянства. Сколько её не пей - почти никакого эффекта... :-\
Эт давно известно. Рекомендую на 2 л Сангрии - 200 гр спирта.
Легко и непринужденно.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Rashid Jawba

Я ващет не за этим заходил. Вопрос - алкоэнергетик Черный русский - не комильфо ?
А то че-то название понравилось, а теперь сомнения гложут.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

ivanovgoga

Эта сангрия - совершенно бесполезная вещь с точки зрения пьянства. Сколько её ни пей - почти никакого эффекта... :-\
Никогда не понимал как можно переводить вино ради приготовления этой .... :(
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Poirot

Эта сангрия - совершенно бесполезная вещь с точки зрения пьянства. Сколько её ни пей - почти никакого эффекта...
А вы попробуйте, когда за бортом +35 (ну типа нормальная температура для материковой Испании летом). Эффект будет.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ivanovgoga

Цитата: Poirot от апреля  5, 2014, 22:11
Цитата: Alexi84 от апреля  5, 2014, 21:48Эта сангрия - совершенно бесполезная вещь с точки зрения пьянства. Сколько её ни пей - почти никакого эффекта...
А вы попробуйте, когда за бортом +35 (ну типа нормальная температура для материковой Испании летом). Эффект будет.
Можно подумать у нас летом -30  :green: абсолютно бесполезная с отвратным сладковатым вкусом...бррр
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Poirot

Цитата: ivanovgoga от апреля  5, 2014, 22:13
абсолютно бесполезная с отвратным сладковатым вкусом...бррр
Я не имел в виду, что фанат сангрии. Но на жаре она лично мне коварненько так "приходила".

Alexi84

Цитата: Rashid Jawba от апреля  5, 2014, 21:59
Я ващет не за этим заходил. Вопрос - алкоэнергетик Черный русский - не комильфо ?
Вредная гадость, но пьётся легко и опьянение наступает быстро.
Мы в студенческие годы время от времени пили подобные напитки: и дёшево, и сердито. :)

Марго

Пью запаренный в термосе настой шиповника. Очень вкусно и полезно, особенно весной.

Rashid Jawba

Цитата: Alexi84 от апреля  5, 2014, 22:22
Цитата: Rashid Jawba от апреля  5, 2014, 21:59
Вредная гадость, но пьётся легко и опьянение наступает быстро.
Мы в студенческие годы время от времени пили подобные напитки: и дёшево, и сердито. :)
Не так уж и дешево /открыл/, эквивалентно водяре /попробовал - гадость/,
ладно,, за неимением шиповника придется допить /или лучше вылить, чет за почки забеспокоился/. Отвратительный химический вкус ''шоколада'' /типа так Павлов описывал свой алкотреш/, куча неясных вкусоощущений. Заявлен еще дабл-коффеин, я его обычно с утра пью.
Да, опыт признаю неудачным :'(
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

ivanovgoga

Цитата: Марго от апреля  5, 2014, 22:22
Пью запаренный в термосе настой шиповника. Очень вкусно и полезно, особенно весной.
я из него иногда квас делал, се правда божественно  ::)

Rashid Jawba

Блин, все как всегда - задней нет.
Теперь учащенное дыхание, шум в голове , чувство плачущих /спазмированных/ почек.
Never again !!!
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

dragun97yu

Скопка - это маленькая скопа.

Timiriliyev

Правда — это то, что правда для Вас.

Тайльнемер

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр