Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Литература как отражение истории

Автор Марго, августа 17, 2012, 09:35

Марго

Цитата: Conservator от августа 20, 2012, 10:38
художественные произведения в прозе эмоций вызвать не могут в принципе, их читаешь просто так, как инструкцию от стиральной машины или состав стирального порошка.
Не читали Вы настоящей художественной литературы — вот что я Вам скажу.  Именно поэтому и говорите:
Цитата: Conservator от августа 20, 2012, 10:38
да, как-бы, пробовал. это настолько легко, что неинтересно.
Могу себе представить Ваш опус... :( Извините, но Вы сами напросились.. :)

Conservator

Цитата: Python от августа 20, 2012, 12:39
Видимо, слишком усердно вдалбливали. Когда начинается вся эта пропаганда о величайших писателях и книгах, которые каждый человек должен прочесть за свою жизнь, меньше всего хочется брать такую книжку в руки.

суть в том, что все это исключительно пропаганда, эти "великие" и не очень книги попрочитывал, даже "В поисках потерянного времени" Пруста целиком проглотил еще в школе. ноль.

только время потерял, которое теперь не вернешь. а мог вовремя, например, 12-томник "Истории Второй Мировой войны" прочесть, материалы Нюрнбергского процесса, ПСС Ленина, основные труды М. и Э., а не тратить на поглощение самого фундаментального уже институтские годы...
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

I. G.

Цитата: Conservator от августа 20, 2012, 12:44
Цитата: Python от августа 20, 2012, 12:39
Видимо, слишком усердно вдалбливали. Когда начинается вся эта пропаганда о величайших писателях и книгах, которые каждый человек должен прочесть за свою жизнь, меньше всего хочется брать такую книжку в руки.

суть в том, что все это исключительно пропаганда, эти "великие" и не очень книги попрочитывал, даже "В поисках потерянного времени" Пруста целиком проглотил еще в школе. ноль.

только время потерял, которое теперь не вернешь. а мог вовремя, например, 12-томник "Истории Второй Мировой войны" прочесть, материалы Нюрнбергского процесса, ПСС Ленина, основные труды М. и Э., а не тратить на поглощение самого фундаментального уже институтские годы...
Тут дело не во времени, тут дело в непонимании...
Мне кажется, научной литературой уже ничего не исправить.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Conservator

Цитата: Margot от августа 20, 2012, 12:41
Не читали Вы настоящей художественной литературы — вот что я Вам скажу.  Именно поэтому и говорите:

что вы называете "настоящей худ. лит-рой". называйте тексты. уверен, что читал.

Цитата: Margot от августа 20, 2012, 12:41
Извините, но Вы сами напросились..

да я не обижаюсь. худлит весь такой, там ничего стоящего быть не может в принципе. кроме случаев, когда автор зашифровывает свои политические взгляды, но тогда это не худлит, а стилизация под него.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Conservator

Цитата: I. G. от августа 20, 2012, 12:45

тут дело в том, что нечего понимать. худлит недостоин того, чтобы тратить на него время и силы. очень жаль людей, которые тратят время - драгоценнейшее, что у них есть, - на изготовление худ. текстов и их чтение.

просто надо было изначально только ее читать. слишком много времени потеряно... :(

(Павло Чучка)

Марго

Цитата: Conservator от августа 20, 2012, 11:39
никогда не получал ни малейшего удовольствия или неудовольствия ни от одного художественного произведения (а прочел не одну тысячу
В 26 лет-то? Или когда Вы "разочаровались"? Позвольте Вам не поверить.  И даже половину из "не одной тысячи" Вы успели бы прочитать только "наискосок", а это все равно, что не читать вовсе.

I. G.

Цитата: Conservator от августа 20, 2012, 12:48

тут дело в том, что нечего понимать. худлит недостоин того, чтобы тратить на него время и силы. очень жаль людей, которые тратят время - драгоценнейшее, что у них есть, - на изготовление худ. текстов и их чтение.

просто надо было изначально только ее читать. слишком много времени потеряно... :(
Да, Ленина надо было начинать читать, сидя на горшке. Думаю, из Вас бы уже сейчас вышел академик, ну не академик, так второй Кодер.  ;D
Что безусловно хороши,

Conservator

Цитата: Margot от августа 20, 2012, 12:48
В 26 лет-то? Или когда Вы "разочаровались"? Позвольте Вам не поверить.  И даже половину из "не одной тысячи" Вы успели бы прочитать только "наискосок", а это все равно, что не читать вовсе.

прочел к 22 годам, тогда и перестал. усиленно читать худлит примерно в таком темпе начал в 12, всю родительскую библиотеку, а это примерно две тысячи томов украинской, русской и западной классики (к сожалению, научной лит-ры и публицистики у них было мало, ее уже я собирать начал), осилил еще в школе.

моя норма - 150-200 страниц в день. когда читал худлит, было до 300.
(Павло Чучка)

Conservator

Цитата: I. G. от августа 20, 2012, 12:51
Да, Ленина надо было начинать читать, сидя на горшке.

основные его тексты прочитал в 8-9 классах. к сожалению, к фронтальному чтению всего ПСС пришел позже, всему виной именно худлит :(
(Павло Чучка)

I. G.

Цитата: Conservator от августа 20, 2012, 12:52
моя норма - 150-200 страниц в день. когда читал худлит, было до 300.
Количество, которое не перерастает в качество.
Что безусловно хороши,

Марго

Цитата: Conservator от августа 20, 2012, 12:45
что вы называете "настоящей худ. лит-рой". называйте тексты. уверен, что читал.
Вам тут уже сказали, что и из настоящего каждый выбирает свое, так что "называть тексты" я, конечно, не собираюсь. Тем более что Вы, как я поняла, читать еще не научились, только "попрочитывать". Надеюсь, что хотя бы после тридцати Вы свое мнение измените. Ну, или если не повезет, то, быть может, к полтиннику. Жалко ведь, когда какой-то человек настолько обделяет себя в этой жизни.  :(

Conservator

Цитата: I. G. от августа 20, 2012, 12:53

Сталин читал со скоростью около 500 страниц в день, если что. 150-200 - это очень мало на самом деле.

читал с карандашом и оставлял массу пометок на полях при этом.
(Павло Чучка)

I. G.

Цитата: Conservator от августа 20, 2012, 12:55
Цитата: I. G. от августа 20, 2012, 12:53

Сталин читал со скоростью около 500 страниц в день, если что. 150-200 - это очень мало на самом деле.

читал с карандашом и оставлял массу пометок на полях при этом.
И что? Стал великим ученым?
Что безусловно хороши,

Conservator

Цитата: Margot от августа 20, 2012, 12:54
Жалко ведь, когда какой-то человек настолько обделяет себя в этой жизни..

обделять себя - это читать худлит, когда есть масса на самом деле стоящей серьезной литературы - научная классика, современные исследования, качественная публицистика......
(Павло Чучка)

Conservator

Цитата: I. G. от августа 20, 2012, 12:55

он был одним из умнейших людей своего времени. правда, это не помешало ему быть злым гением.
(Павло Чучка)

I. G.

Цитата: Conservator от августа 20, 2012, 12:56
Цитата: Margot от августа 20, 2012, 12:54
Жалко ведь, когда какой-то человек настолько обделяет себя в этой жизни..

обделять себя - это читать худлит, когда есть масса на самом деле стоящей серьезной литературы - научная классика, современные исследования, качественная публицистика......
Ага, можно все это прочитать, но в голове все равно ничего нет...
Видела я таких...  :(
Кстати, приличные ученые (из тех, что я знаю лично) не читали сидя на горшке Ленина и не читают по 500 страниц в день... Худлит почитывают.
Мне кажется, тут изначально нужна голова, а горевать, что в 8-м классе не был прочитан Ленин - большая глупость.
Что безусловно хороши,

I. G.

Цитата: Conservator от августа 20, 2012, 12:58
Цитата: I. G. от августа 20, 2012, 12:55

он был одним из умнейших людей своего времени. правда, это не помешало ему быть злым гением.
Ум - это не количество прочитанного.
На курсе была девушка, которая не вылезала из библиотеки, но даже красного диплома у нее нет.
Что безусловно хороши,

Марго

Цитата: Conservator от августа 20, 2012, 12:56
Conservator, я Вас поняла, и спорить далее нет смысла. И тем не менее, как сказала выше, очень надеюсь, что читать Вы все-таки научитесь — рано или поздно.

Conservator

Цитата: I. G. от августа 20, 2012, 12:58
Ага, можно все это прочитать, но в голове все равно ничего нет...

смотря как читать.

Кстати, приличные ученые (из тех, что я знаю лично) не читали сидя на горшке Ленина и не читают по 500 страниц в день... Худлит почитывают.

их беда

горевать, что в 8-м классе не был прочитан Ленин - большая глупость.

это метафора. горевать нужно за утраченным временем.
(Павло Чучка)

Conservator

На курсе была девушка, которая не вылезала из библиотеки, но даже красного диплома у нее нет.

красный диплом не имеет отношения к уму
(Павло Чучка)

I. G.

Цитата: Conservator от августа 20, 2012, 12:59
Цитата: I. G. от августа 20, 2012, 12:58Кстати, приличные ученые (из тех, что я знаю лично) не читали сидя на горшке Ленина и не читают по 500 страниц в день... Худлит почитывают.
их беда
Видимо, это их беда, что они не Консерваторы, а ученые с российским именем...  :'(
Что безусловно хороши,

Conservator

Цитата: Margot от августа 20, 2012, 12:59
И тем не менее, как сказала выше, очень надеюсь, что читать Вы все-таки научитесь — рано или поздно.

аналогично. надеюсь, что научитесь отличать стоящие тексты от худлитовского мусора.
(Павло Чучка)

Bhudh

Цитата: I. G. от августа 20, 2012, 12:58Ум - это не количество прочитанного.
А качество осмысленного :yes:.
К слову, у Сталина из двух настольных книг ни одна действительно худлитом не являлась.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

I. G.

Цитата: Conservator от августа 20, 2012, 13:00

красный диплом не имеет отношения к уму
Несмотря на количество прочитанного, ума не прибавилось...
Что безусловно хороши,

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр