Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Коты

Автор Juuurgen, июля 20, 2012, 23:23

Joris

У нас тут кто-нибудь разбирается в окрасках котов?
Как называется такая (должна же она как-то называться)?
yóó' aninááh

Alexi84

Официально этот окрас именуют "табби" (у моего кота именно такой). Есть несколько разновидностей окраса, но их названий не помню.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

arseniiv

Табби обозначает не цвет, немножко поправлю, а текстуру. Хотя я тоже не специалист в окрасах.

Hironda

Одна дама называет котов такой окраски "шпротными".

Joris

Цитата: Alexi84 от июля 20, 2012, 23:28
Официально этот окрас именуют "табби" (у моего кота именно такой).
Погуглил. Пока осматривал кота — он меня искусал.
ЦитироватьВсех кошек табби окраса объединяет несколько обязательных элементов:
Наличие тиккинга, т.е. зонарно окрашенных остевых волосков, которые, как правило, составляют фон рисунка, а волоски рисунка прокрашены в основной цвет практически до основания.
ну вроде да
ЦитироватьНаличие узора в виде буквы "М" на лбу ("знак скарабея").
да, почти "метро" :)
ЦитироватьНаличие светлого пятна, имеющего форму отпечатка пальца, на задней поверхности уха.
без понятия, вроде да
ЦитироватьНаличие обводки глаз и носика, которое выполнено основным цветом.
Что они имеют в виду под основным цветом? Обводка глаз — белая. Обводки носа не заметил. Есть белые пятнышки снизу по бокам носа.
ЦитироватьРисунок, если он имеет место, включает в себя несколько обязательных общих элементов: не менее трех замкнутых полос на груди (так называемые "ожерелья")
одна замкнутая, одна почти замкнутая, остальные неясные
Цитироватькольца на ногах и хвосте, "завитки" на щечках, два ряда двойных пятен на животе.
это все есть. пятна на животе очень четкие

Кроме того у нас есть пятно на шее (со стороны спины) в виде неправильного ромба; две бурундучные полоски на спине и сердечко между задними лапами со стороны живота

Так что точно табби.
yóó' aninááh

Алалах

Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Марго

.
На самом деле он там и хорошенький есть. Жалкий такой...

Pinia

Цитата: arseniiv от июля 20, 2012, 23:56
Табби обозначает не цвет, немножко поправлю, а текстуру. Хотя я тоже не специалист в окрасах.
Черепаховые окраски кошек

http://www.coonplace.ru/articles/color.htm
All people smile in the same language!

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Vertaler

О, это моя кошка черепаховая, оказывается? Никогда не смотрел на неё с такой стороны.

https://pp.vk.me/c622825/v622825131/2239e/7IbkpSol990.jpg
Стрч прст в крк и вынь сухим.

piton

Мой кот рыже-пегий, но невозможно передать, как он меняет цвет. То оранжевый, то белый, а еще голубой, зеленый, розовый. Не смейтесь, это правда.
W

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: piton от апреля 14, 2015, 12:29
Мой кот рыже-пегий, но невозможно передать, как он меняет цвет. То оранжевый, то белый, а еще голубой, зеленый, розовый. Не смейтесь, это правда.
Без фото не поверю  :)
К. Берне

piton

Цитата: VagneR от апреля 14, 2015, 12:45
Без фото не поверю
Моя техника не передаст такое. Не верьте.
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр