Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Застенки Львовского метро

Автор Alone Coder, июля 17, 2012, 15:26

Alone Coder

ЦитироватьЛьвовский городской совет заявил о намерении ограничить употребление русского языка и уже готовит соответствующий законопроект.

Об этом сообщил городской голова Львова - Андрей Садовый, - пишут "Новини Закарпаття".

Согласно новому законопроекту, определенные "языковым" законом региональные языки, и в частности русский, можно будет употреблять только после 22 часов ночи и до 8 утра.

"У нас уже есть опыт противостояния пагубным для украинской нации явлениям, - рассказывает мэр Львова Андрей Садовый, - В прошлом году в рамках борьбы с алкоголизмом запретили продажу алкогольных изделий в темное время суток - то есть тогда, когда алкоголизм больше всего процветал. А теперь таким же способом мы запретим употребление региональных языков в светлое время суток. И поскольку все официальные структуры работают днем​​, закон Колесниченко-Кивалова во Львове останется лишь на бумаге".
http://izvestia.com.ua/ru/article/36081

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

engelseziekte

ЦитироватьНаша редакція отримала спростування інформації про можливу заборону російської мови Львівською міською радою.
...
Не зважаючи на попередження прес-служби Львівської міської ради, чимало видань все ж передрукували неправдиву інформацію, яка з'явилась на одному з Інтернет-ресурсів під заголовком «У Львові мають намір заборонити вживання російської мови з 8 до 22 год».
Львівська міська рада ще раз звертає увагу мешканців та представників ЗМІ, що зазначена на Інтернет-ресурсі інформація не відповідає дійсності. «Просимо усю інформацію сприймати, як вигадку», - зазначає прес-служба Львівської міської ради.

http://transkarpatia.net/politic/9266-lvvska-mskrada-peredumala-zaboronyati-rosysku-movu.html

Тайльнемер

Цитата: Alone Coder от июля 17, 2012, 15:26
русский, можно будет употреблять только после 22 часов ночи и до 8 утра.
Это первоапрельская статья? Вроде, «9 июля» написано...

Nekto

Замечательно, что люди вроде АК первоапрельские "новости" воспринимают на полном серьезе.

Python

Читаю название темы и думаю о метро на Троещину...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Sirko

Цитата: Гоголь   Вечера на хуторе близ Диканьки– Постойте! наперед скажите мне, что это вы читаете?
Признаюсь, я немного пришел в тупик от такого вопроса.
– Как что читаю, Фома Григорьевич? вашу быль, ваши собственные слова.
– Кто вам сказал, что это мои слова?
– Да чего лучше, тут и напечатано: рассказанная таким-то дьячком.
Плюйте ж на голову тому, кто это напечатал! бреше, сучий москаль. Так ли я говорил? Що то вже, як у кого черт-ма клепки в голови!

jvarg

Цитата: Sirko от июля 28, 2012, 22:35
бреше, сучий москаль.
Во времена Гоголя слово "москаль" означало не национальность, а принадлежность к государевой службе, и не более того. Солдат, чиновник и т.д.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Nekto

То, что украинцы называли москалями исключительно солдат и чиновников, это москальская выдумка не более того.  8-)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/863710

Python

По-моему, там еще от региона зависело. На Востоке «кацап» как название русских распространено больше (поскольку «москалями» стали российские солдаты — не всегда великороссы), на Западе — преимущественно только «москаль».
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

maristo

Цитата: Sirko от июля 28, 2012, 22:35
Цитата: Гоголь   Вечера на хуторе близ Диканьки– Постойте! наперед скажите мне, что это вы читаете?
Признаюсь, я немного пришел в тупик от такого вопроса.
– Как что читаю, Фома Григорьевич? вашу быль, ваши собственные слова.
– Кто вам сказал, что это мои слова?
– Да чего лучше, тут и напечатано: рассказанная таким-то дьячком.
Плюйте ж на голову тому, кто это напечатал! бреше, сучий москаль. Так ли я говорил? Що то вже, як у кого черт-ма клепки в голови!

Нуу... это литературный приём же. Сниженная норма безграмотного слоя крестьянского населения(т.е. деревенщины). Это привычно в литературе. У любого можно выискать подобное.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр