Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Уши бы такое не слышали!

Автор Драгана, июля 2, 2012, 12:49

Lugat

Цитата: RockyRaccoon от октября  7, 2012, 21:14
Да. Вот: Рассея
"Ради красного словца..."
А интересно, в каких частях РФ используется географоним «Рассея»? Может там, где рассеялись выходцы из Руси?  :???

piton

Цитата: Lugat от октября  9, 2012, 12:10
в каких частях РФ используется географоним «Рассея»?
От Волги до Енисея.
W

winter cat

Одно время часто крутили всякие ла-ла-ла-ла. И кто такое слушает... Сейчас музыка сносней.

Krymchanin

У нас в своё время частенько крутили песТню, по поводу которой я даже создавал на Лингвофоруме тему. ПесТня называется "Полюби мою любовь". Музон тож никакущий, в самом тексте использован неологизм "серчь" с неясным значением. Вот само обсуждение, а вот и песТня:
ЦитироватьБежать, заблудиться, в сумраке без света,
Дышать, чтобы не слиться с ветром,
Терять, в надежде найти и остаться,
Нырять за тобой сейчас, не бояться

Припев:
Полюби мою любовь, поставь в сердце точки,
Точки в виде огоньков, цвета звёздной ночки,
Душу мне свою открой, ты в моей душе навечно,
Знаешь путь ко мне пароль, кто просил за нашу встречу

Забыть, о тебе я не могла и не умела,
Любить, без тебя я не хотела,
Дарить, отдавать себя другим чувствам,
Молить, лишь могла о нас тихо грустно

Молчишь, только блеск в глазах не виден,
Грустишь, и твоя печаль станет ближе,
Простишь, нежно целуя взглядом,
Паришь, над землёй, а я всегда рядом

Припев:

Не жаль минут, потраченных на встречи,
Не жаль, мгновений в ожидании чудес,
И сладких в памяти, в том хохоте и серчи,
В котором есть всегда особый интерес

То дождь слоится по оконному стеклу,
То ветер солнце в лужах отражает
И листья гонит по пустынному двору,
Ведь это он прекрасно знает

Ведь что-то странное, парит над нами в небе,
Когда мы в соприкосновении рук,
И ждать, и слышать, и нестись к тебе бы,
И вновь сказать: ты ангел мне и друг

Припев:

Vatanım Qırım!

Krymchanin

Vatanım Qırım!

Lugat

Цитата: piton от октября  9, 2012, 12:19
в каких частях РФ используется географоним «Рассея»?
От Волги до Енисея.
:yes: Вот, значит никакая не вредная песня, а вытекающая из реального наблюдения.  :)

RockyRaccoon

А интересно, в каких частях РФ используется географоним «Рассея»? Может там, где рассеялись выходцы из Руси?
Где живут рассеянные с улицы Бассейной.

Ноэль

Виктор Королев - весь.
Это какой-то ядреный ппц, сорри за мой французский.
Особенно вот это:  :fp:

Глухой композитор, глухой звукарь, глухой исполнитель, и для глухих писано.
А если еще и впервые услышать эту муть через форточку, на чзсколько децибел...

Ноэль

Согласно новейшему исследованию американских психологов, 92% песен, попадающих в чарты журнала Billboard, содержат скрытые репродуктивные сообщения.

Психологи Дон Хоббс и Гордон Гэллап из Университета штата Нью-Йорк в Олбани проанализировали тексты 174 песен из первой десятки чартов журнала Billboard за 2009 год, а также 61 оперную арию, самая ранняя из которых была написана Клаудио Монтеверди в 1642 году. Сравнив результаты этого анализа с данными, полученными на контрольной группе (песни тех же исполнителей, не попавшие в чарты Billboard), ученые сделали предсказуемый вывод: чем больше скрытых репродуктивных сообщений содержится в тексте песни, тем более популярной она становится.

Neska

Цитата: piton от октября  7, 2012, 23:20Кстати, еще "младший лейтенант, мальчик молодой, все хотят потанцевать с тобой". Опять или разжалованный, или мент.
Может - "пиджак"?
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Lugat

Цитата: RockyRaccoon от октября  9, 2012, 15:03
А интересно, в каких частях РФ используется географоним «Рассея»? Может там, где рассеялись выходцы из Руси?
Где живут рассеянные с улицы Бассейной.
Кстати, дословный перевод διασπορά — рассеяние.

Alexi84

Цитата: piton от октября  7, 2012, 23:20
А по поводу ляпов вспомню "..корнет Оболенский, надеть ордена". Получается, корнета этого несколько раз разжаловали за аморалку. Алекс-84 подтвердит, думаю.
Подтвердит.  :yes: Кстати, в журнале "Наука и жизнь" как-то читал, что корнет Оболенский мог надеть только один орден - Святого Станислава III степени. Конечно, он мог быть награждён орденом Святой Анны IV степени, но его надеть невозможно - он носился на эфесе холодного оружия. А после награждения орденом Святого Георгия корнет бы автоматически стал поручиком...
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Цитата: Unicum от октября  7, 2012, 17:18
Лингвистический ляп. "Блестящие" поют: "Чао, бамбино, синьорита!" (или "сеньорита"?). Ну, "ciao, bambino"  - это по-итальянски, а вот "seňorita" - это же по-испански, а по-итальянски "signorina". Если бы поехали на гастроли в Италию и спели эту песню, то опозорились бы. Уже пели?
К тому же ciao - это не только "пока!", но и "привет!". Так что тут тоже могут быть разночтения. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Lugat

Цитата: Unicum от октября  7, 2012, 17:18
Лингвистический ляп. "Блестящие" поют: "Чао, бамбино, синьорита!" (или "сеньорита"?). Ну, "ciao, bambino"  - это по-итальянски, а вот "seňorita" - это же по-испански, а по-итальянски "signorina". Если бы поехали на гастроли в Италию и спели эту песню, то опозорились бы. Уже пели?
Уот'с ронг? :donno: Вполне кавайно-кошерный мировой суржик дэс. 

Драгана

Цитата: huaxia от октября  8, 2012, 16:17
"Я тебя бум-бум-бум, ты меня бум-бум-бум"
Бара-бара-бара, бэрэ-бэрэ-бэрэ-бэрэ, барабарабарабара бэрэбэрэбэрэ.
Ты меня забудь, ты меня прости, ты меня ночами темными не зови. Имя мое сотри, уже я не твой, не звони.
Валера, валерааа (дальше не помню и слава Богу)
Потому что ты гееееей, радость души моей.
А я иду такая вся в Дольче Габбана.

Дааааа! Про Валеру вообще - такой верх идиотизма на работе по радио постоянно гоняют! Так и покрываюсь фейспалмами... :wall:
Бара-бара-бара - когда летом лежала в больнице, у соседки в палате был такой рингтон, причем девушка явно скучала и зависала на телефоне по нескольку раз в день Представляете, каково это слышать по несколько раз в день такое бара-бара-бара?  :wall:
Про гея что-то не слышала. Ну а Сердючка - это отдельный жанр.

Bhudh

Ох, я в хорошем месте работаю, на рабочем телефоне у девочек приятная трезвякалка, а у шеўа ёжик с мышонком и тема из Resident Evil... ::)
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Драгана

У меня вообще начало-проигрыш из песни одной...немецкий рэп! :D Хотя я не фанат и немецкого языка, и рэпа - но как раз именно этот проигрыш мелодичный и ненавязчивый, потому и поставила.

arseniiv

А меня реально бесило «жалко, что зелёный» в песне Фабрики. Не помню название. Т. е. надо обязательно мусор везде раскидывать и топтать цветочки, заливать моря нефтью и сим не думать о свом в первую очередь будущем здоровьи?

Драгана

Цитата: arseniiv от октября 10, 2012, 22:56
А меня реально бесило «жалко, что зелёный» в песне Фабрики. Не помню название. Т. е. надо обязательно мусор везде раскидывать и топтать цветочки, заливать моря нефтью и сим не думать о свом в первую очередь будущем здоровьи?

Так это не у Фабрики, а у Славы! "Классный, только не влюбленный, классный, жалко. что зеленый", И под зеленым имела в виду не борца за экологию, а юного- неопытного.

X

А интересно, в каких частях РФ используется географоним «Рассея»? Может там, где рассеялись выходцы из Руси?  :???
В Люберцах и прочем Москвабаде, очевидно.

Unicum

А теперь - географический ляп. В песне "Комарово": "Я уеду в Комарово поглядеть отвыкшим глазом на балтийскую волну". Дальше: "И у вас в карельских скалах ... будет личный водолаз". Но ведь Карелия не достигает Балтийского моря! Совсем немного, но нет!

Драгана

Что-то правда нестыковочка! Какая Балтика в Карелии? Да и зачем в скалах водолазы вообще...

Bhudh

Карелия — страна озёр. Почему бы в ней не быть водолазам?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр