Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Песни - кошмар грамманаци

Автор Драгана, января 31, 2012, 11:03

Драгана

Какие помните? Шедевральные фразочки!

"Поезд тронул (!), а я вслед лишь рукой помахал ей вослед (!)..."
"Всю жизнь глядятся (!) в ночь усталые глаза, в пути шофер-дальнобойщик..."
"Этот праздник, день рождения... ... Потому что каждый год он настойчиво ведет гОдам (!) нашим счет.."
Пресловутые изумрудные брови, что колосятся под полной луной. Что курил автор?
Что еще?

Enfini

Долго меня добивала фраза в песне "и наши самолеты в небе разминутся". Типа надо, чтоб столкнулись...

Python

ЦитироватьТипа надо, чтоб столкнулись...
Чем плохо? «И жили они долго и счастливо, и умерли в один день» :)
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

sasza

С детства запомнилось, что у Пугачёвой с не/ни были проблемы: "и время не на миг не остановишь".

saidam

"И её изумрудные брови колосятся под знаком луны" (гр. Корни) - определённо поётся про Леди Гагу :)

"чумачечная весна, ла-ла-лааа"... - no comments :) как шутят в интернете: "Боюсь прихода весны. Вдруг Потап и Настя напишут новую песню"

моя любимая российская группа t.A.T.u. также в своё время была мастером по самой нетривиальной лирике:
"Раз-два после пяти - мама, папа прости" (Я сошла с ума)
"Трудно быть мальчиком, если ты девочка - трудно быть девочкой, если ты мальчик
А может я буду белочкой, а может ты будешь зайчиком" (Белочка)
"И сверкают во сне - огоньки-январи, апельсиновый снег на твои фонари..." (Вся моя любовь)
"Чёрная, белая - разные полосы. Я хочу вырастить длинные волосы
... разрядом по крыше - встань рядом, встань" (Снегопады)

Еще у Тату есть несколько довольно суицидальных текстов:
"Зайчики на стене - после заката умирают, мёртвым легко вдойне...
220 на себя, обмотался и вперёд!"
"И не жалея, давай, ляжем с тобой трамвай".

Драгана

Просто бредовых фраз полно. Изначально я имела в виду не совсем грамотные предложению. Но бредовые давайте тоже!

Сюда же муси-пуси и джага-джага у Кати Лель, отборный бред.
У Ваенги тоже тексты странноваты. "А вокруг тишина, взятая за основу..."

olbasahu

Цитировать"А вокруг тишина, взятая за основу..."
а что здесь не так?
"- А переписывание правда то же, что и цензура, Билл? Потому что мне полный пи*дец, если это так.
- Трави все разумные мысли. К такому выводу я пришел."
(Уильям С. Берроуз)

"Как разочарует добрые души история моей жизни, если когда-нибудь она будет написана! А ты, кому доведется узнать ее, не смей ее обнародовать, умоляю тебя: ты бросишь семена отчаяния в сердца людей, приверженных к добру, ты толкнешь их на путь порока, рассказывая о его вечном торжестве!"
(де Сад).

Драгана

Это не из неграмотности, а из бреда. Как и у Бьянки с ее "губки бантиком, бровки домиком, попка крантиком, хоп-ца-ца" и у Елки с ее "мы с тобой возьмем мешков с песком побольше, чтобы дольше быть поближе к метео".

piton

Цитата: Драгана от февраля 10, 2012, 18:40
Сюда же муси-пуси и джага-джага у Кати Лель, отборный бред
В одной рецензии цитату из этой песни "я вся во вкусе рядом с тобой" назвали достойной лучшим образцам поэзии серебряного века.
W

arseniiv

Цитата: Драгана от февраля 11, 2012, 20:28
и у Елки с ее "мы с тобой возьмем мешков с песком побольше, чтобы дольше быть поближе к метео"
Но-но! :negozhe:

dagege

В детстве убивали две песни:
"Скрипка-лиса"
и
"Наш лакасá на-ка мень" - спустя лишь лет десять узнал истинный смысл....
Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

Алалах

Цитата: huaxia от февраля 10, 2012, 16:55
"апельсиновый снег на твои фонари..." (Вся моя любовь)

... и никогда не кушайте желтый снег  :o
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Alexi84

В российской музыке, если вдуматься, множество странных или неграмотных текстов. :)

Лет десять назад по попсовым радиостанциям крутили песню певицы Натали, в которой были такие слова: "А я считаю дни до нашей встречи - один, два, три, четыре, пять, неделя..." Шестой день чудесным образом куда-то пропал!

Лет пять назад крутили песню группы "Шпильки" (вроде бы) "Сам ты Наташа". С граммарнацистской точки зрения, Наташа может быть только "сама", ибо она женского пола.

Но самая большая тупость и безграмотность - это какой-то альбом группы "Бутырка", который мне однажды пришлось прослушать (естественно, не по своей воле). Такое "творчество" ужаснёт не только граммарнаци - тексты просто ужасны, причём во всех смыслах. Ошибок столько, что запомнить их все невозможно...
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

arseniiv

Цитата: Alexi84 от апреля 26, 2012, 19:27
"Сам ты Наташа"
Там неявные кавычки вокруг «Наташа», если у меня в голове правильные слухи про песню (сам почему-то не слышал).

svidomit132

Чо ты милая смотришь искоса?
Низко голову наклоня 8-)

Ошибок вроде нету но сама мизансцена....

Вся Москва блестит, вся Москва горит, вся Москва сияет- однако пожар
Старі люди брехали, а я за ними повторюю.
Щоб бачити те, що є, і чому саме так є, – треба мати очі. А щоб не дозволити іншим це побачити – треба дати їм точку зору.

svidomit132

Если ты думаешь забыть всё это легко
Но это не так, и это не сразу
Те самые, счастливые дни уже далеко
Где варится толк из брошенных фраз

Свет кружит голову и стеклянный дым
И очень хочется окунуться в окна эти
В этот волшебный мир только смотришь ты
Наивно думая, что оттуда счастье светит

Класс небо из страз,тысячи фраз
Мне давно и так все ясно
Я знаю тебя пару часов
Но играть с тобой опасно

Подборочка маразмов от жабы в миске :)

Старі люди брехали, а я за ними повторюю.
Щоб бачити те, що є, і чому саме так є, – треба мати очі. А щоб не дозволити іншим це побачити – треба дати їм точку зору.

Poirot

из классики: "Выстрелом в сердце разбудишь меня". А ещё запомнилась песня для изучающих русский язык, где каждая фраза повторяется два раза - Ветер с моря дул, ветер с моря дул...
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

arseniiv

Цитата: Poirot от апреля 27, 2012, 13:36
А ещё запомнилась песня для изучающих русский язык, где каждая фраза повторяется два раза - Ветер с моря дул, ветер с моря дул...
:D

LUTS

Я еще о тебе помню, ты пыльца на моих крыльях,
Я не стала совсем скромной, просто я не люблю пыли.
В нашем городе сто улиц и еще двадцать пять скверов,
Ты мне выбери любую, чтоб могла я уйти первой.
От тебя, от тебя и от сучек подружек
И еще от себя, но об этом потом
От тебя, от тебя, ты мне больше не нужен,
Ты всего лишь пыльца на крыле золотом.
От тебя (от тебя...), от тебя
От тебя, от тебя, ты мне больше не нужен,
Ты всего лишь пыльца на крыле золотом.
Я еще о тебе помню, мы учились в одном классе.
Ах, какая была полночь, кто-то черным ее красил.
В нашем городе сто улиц, мы на каждой из них был,
Но я выберу любую, только б не было там пыли.
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Alexi84

Цитата: huaxia от февраля 10, 2012, 16:55
"чумачечная весна, ла-ла-лааа"... - no comments :) как шутят в интернете: "Боюсь прихода весны. Вдруг Потап и Настя напишут новую песню"
В этой песне ещё есть слова: "От солнца, чтоб не жмуриться, я натянул очечи..." "Очечи" вместо "очки" - я бы до такого даже не додумался... :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Feruza

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр