Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Голосуем за официальные языки будущей независимой Шотландии

Автор Leo, января 27, 2012, 08:36

Awwal12

Цитата: Leo от сентября 12, 2014, 08:46
зато издают школьные словари, ибо дети до школы не владеют стандартным британским
И много таких детей? В Шотландии ВСЕГО владеет скотсом лишь порядка четверти населения.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

Цитата: Awwal12 от сентября 12, 2014, 08:50
Цитата: Leo от сентября 12, 2014, 08:46
зато издают школьные словари, ибо дети до школы не владеют стандартным британским
И много таких детей? В Шотландии ВСЕГО владеет скотсом лишь порядка четверти населения.

думаю не так мало, раз ещё пару десятков лет назад за одно слово на скотсе в школе ученики подлежали порке

Pawlo

Цитата: Rōmānus от февраля  2, 2012, 23:53
:fp: Скотс никому не нужен, так как им никто не владеет. Английский с шотландским прононсом не есть скотс, так что английский остаётся, однозначно. Ну и шотландский, конечно. :eat:

з.ы. И один шотландский официальным (даже теоретически) быть не может, так как это - исторически несправедливо. Низменная Шотландия никогда не говорила на шотландском. Шотландское королевство было двуязычным государством уже на старте, в отличие от Ирландии или Уэльса, скажем.
Кстати єто очнеь интеерсній пример. Страна с общей для нескольких этнических груп исторической традицией тянущейся еще со средневековья. Кажись кроме Шотландии только Швейцария такая
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Pawlo

Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2012, 20:44
А вообще-то, коль речь идёт о продаже всех на органы, контракт надо составлять на диалекте косовских албанцев. У них самый большой, неоценимый опыт в подобных делах.
"Семен Семеныч!" //хлопая себя по лбу говорю//
- так это вы у сербов такую креативную мыслю позаимствовали!
Знай же ты моё решение-

Leo

Цитата: Pawlo от октября  5, 2014, 02:09
:fp: Скотс никому не нужен, так как им никто не владеет. Английский с шотландским прононсом не есть скотс, так что английский остаётся, однозначно. Ну и шотландский, конечно. :eat:

з.ы. И один шотландский официальным (даже теоретически) быть не может, так как это - исторически несправедливо. Низменная Шотландия никогда не говорила на шотландском. Шотландское королевство было двуязычным государством уже на старте, в отличие от Ирландии или Уэльса, скажем.
Кстати єто очнеь интеерсній пример. Страна с общей для нескольких этнических груп исторической традицией тянущейся еще со средневековья. Кажись кроме Шотландии только Швейцария такая

но шотландского государства уже 300 лет как не существует, а швейцария в современном виде сложилась менее 200 лет назад  :donno:

Pawlo

Цитата: Leo от октября  5, 2014, 02:21

но шотландского государства уже 300 лет как не существует, а швейцария в современном виде сложилась менее 200 лет назад  :donno:
Как независимого да. но сказать что субьектность Шотландии как некоего квазигосдуарства с некой над кельто-германо идентификацией   совсем когда то пропадала нельзя. Тут явно не тот же случай что был со Словакией после(непомню даже чегопосле), Чехией после восстания 1618-20 гг и т п когда государственность и элиты исчезали вообще совсем и народ продолжал жить только как крестьянская этнографическая масса
И разве в состав Швейцарии франко и италоговрящие кантоны не в начале нового времени вошли?
Знай же ты моё решение-

я пифия

Спакой  — хлусьня, ёсьць толькі жарсьць.
Праз жарсьць я атрымліваю моц.
Праз моц я атрымліваю магутнасьць.
Праз магутнасьць я перамагаю.
Празь перамогу мае аковы парвуцца.
І Сіла вызваліць мяне.

я пифия

Спакой  — хлусьня, ёсьць толькі жарсьць.
Праз жарсьць я атрымліваю моц.
Праз моц я атрымліваю магутнасьць.
Праз магутнасьць я перамагаю.
Празь перамогу мае аковы парвуцца.
І Сіла вызваліць мяне.

Leo

Цитата: Pawlo от октября  5, 2014, 02:27
Цитата: Leo от октября  5, 2014, 02:21

Как независимого да. но сказать что субьектность Шотландии как некоего квазигосдуарства с некой над кельто-германо идентификацией   совсем когда то пропадала нельзя. Тут явно не тот же случай что был со Словакией после(непомню даже чегопосле), Чехией после восстания 1618-20 гг и т п когда государственность и элиты исчезали вообще совсем и народ продолжал жить только как крестьянская этнографическая масса
И разве в состав Швейцарии франко и италоговрящие кантоны не в начале нового времени вошли?

шотландия же получила элементы самостоятельности всего несколько 10летий назад, а как государство она была эфемерным. в швейцарии была сложная и запутанная система с кантонами, союзными землями и кондоминиумами и вряд ли можно сказать, что они были организованы по этноязыковому принципу

Beobachter

kemerover

alant

Я уж про себя молчу

Beobachter

Цитата: alant от октября  5, 2014, 10:09
Цитата: kemerover от октября  5, 2014, 08:16
Государственный - гэльский.
Официальный - английский.
Региональный - шотландский.
Дык ужо ж не отделилися, чаво тута? За Каталонию с Венецией нонче страдать потребно.

Leo

Цитата: Beobachter от октября  5, 2014, 11:53
Дык ужо ж не отделилися, чаво тута? За Каталонию с Венецией нонче страдать потребно.

каталония с венецией это неинтересно, если гадить, то англичанке

Hellerick

Цитата: RockyRaccoon от октября  5, 2014, 12:47
Лизавета Егоровна Виндзоркина.

По пачпорту она Кобургина. Виндзоркиными они называются из-за какой-то темной истории с родственниками за границей.

RockyRaccoon

Цитата: Hellerick от октября  5, 2014, 12:54
Цитата: RockyRaccoon от октября  5, 2014, 12:47
Лизавета Егоровна Виндзоркина.
По пачпорту она Кобургина. Виндзоркиными они называются из-за какой-то темной истории с родственниками за границей.
ЦитироватьДом Виндзоров учрежден 17 июля 1917 королем Георгом V с целью избавления правящей династии от прежнего немецкого названия Саксен-Кобург-Готской в условиях Первой мировой войны. Название «Виндзор» отсылает к Виндзорскому замку — одной из главных резиденций британского монарха.
А Лизка в 1926-ом родилась.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Pawlo

Цитата: Beobachter от октября  5, 2014, 11:53
разочаровали они меня. теперь за Каталонию болею
Хотя там с местным языком и так неплохо. Каталоненцы в этом плане молодцы
Знай же ты моё решение-

Beobachter

Цитата: Poirot от октября  5, 2014, 16:12
Цитата: Beobachter от октября  5, 2014, 12:34
Поелику Лизавета Егоровна.
А не Георговна?
Дык, одно и тож. Джорджевна, аки вариянт. А батянька ёйный ишшо до настолования Альбертом прозывалси.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр