Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Иудаизм, либерализм, гомосексуализм

Автор Iyeska, января 16, 2012, 18:28

Ноэль

Цитата: Штудент от января 19, 2012, 13:02
Цитата: Iyeska от января 19, 2012, 12:56
Цитата: Штудент от января 19, 2012, 12:52
А не Вы ли меня здесь убеждаете, что любые факты ношения хиджаба являются религиозной пропагандой?
:fp:
Вы читать умеете? В школе его носить нельзя, в СВЕТСКОЙ ШКОЛЕ!!! :wall:
И чо? Факт того, что девочка находится в светской школе, неким образом ограничивает её право на свободное следование своим религиозным убеждениям? В нормальном обществе права должны уважаться всегда и везде, без оговорок о пресловутой "светскости".

Ношение хиджаба - это не право, а обязанность. Сомневаюсь, что хиджаб настолько нравится мусульманкам. Следовательно, попытка отвоевать право ношения хиджаба в светской школе - это попытка дитовать условия администрации школы и соответственно, всему государству. Так, глядишь, по шажочку, по шажочку и добьются исламизации Франции и др. стран.

Iyeska

И чо? Факт того, что девочка находится в светской школе, неким образом ограничивает её право на свободное следование своим религиозным убеждениям? В нормальном обществе права должны уважаться всегда и везде, без оговорок о пресловутой "светскости".
Разумеется. Это же светская школа. При создании таковых было сознательно принято решение о недопустимости в них религиозной пропаганды. У меня такое чувство, что я вам это уже раза три повторил... Не нравится такая школа - отдавайте своего ребёнка в медресе. Там девочку научат читать по-арабски, разбирать аяты и хадисы. А уж если хочется европейское образование получить, то придётся чем-то пожертвовать.
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.

Lugat

В нормальном обществе права должны уважаться всегда и везде, без оговорок о пресловутой "светскости".
А предположим, в армии? Заявит солдат, мол, не хочу носить фуражку, а хочу чалму/тюрбан?

I. G.

Цитата: Штудент от января 19, 2012, 13:06
Цитата: I. G. от января 19, 2012, 13:04
В нормальном обществе права должны уважаться всегда и везде, без оговорок о пресловутой "светскости".
В светском - ограничиваются права религиозных и наоборот. "Мне и того, и другого, и можно без хлеба" не бывает.
Это по Вашему нормально?
Какое отношение к слову "нормально" это имеет?
"Нормально" вообще лучше выбросить при таких спорах.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Штудент

Цитата: bellachiara от января 19, 2012, 13:08
Ношение хиджаба - это не право, а обязанность. Сомневаюсь, что хиджаб настолько нравится мусульманкам.
Я не сторонник ношения хиджаба, но в моём окружении носительниц достаточно. Причём это не только неофитки, но и воспитанные в религиозных традициях девушки, и они не считают хиджаб чем-то угнетающим. До начала пропагандирования светских ценностей в Азербайджане женщины не задумывались о хиджабе вообще, считали его просто элементом одежды, отличающим их от мужчин. Угнетающим его сочли лаицисты и коммунисты.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Iyeska

Цитата: do50 от января 19, 2012, 13:06
я не считаю это проблемой, я знаю, что существуют личные трагедии, когда гей находится в ситуации, когда близкие люди его не понимают, или случается неразделённая любовь (так это общечеловеческие проблемы), но это психология, хоть общество и не одобряет, но и не третирует геев. у вас много примеров, когда геев за сексуальную ориентацию выгоняли из ВУЗов или с работы? не регистрируют браки, а зачем? не дают детей на воспитание, хоть вы меня и послали гуглить, я не уверен, что вопрос изучен досконально. проблема гомосексуализма надумана, её вовсе не существует. и у меня вопрос, если человек не выпячивает свои сексуальные предпочтения, как окружающие могут узнать о них?
Это вы не считаете, вы не гомосексуалист, вам пофиг.
Я примеров дискриминации геев знаю множество. И не из книжек и телека, а из жизни, на примере друзей и знакомых. Не о выпячивании предпочтений идёт речь, а о недопустимости самой дискриминации в принципе. В любом виде. А то на словах её нет, а на деле множество граждан до сих пор считает, что гомосексуализм это ненормально, преступно, мерзко, и т.д. И при первом же удобном случае не упустит случая пнуть "грешника". Поэтому непременно нужны разговоры, беседы, показывающие, что гомосексуальные отношения столь же нормальны, сколь и гетеросексуальные.

Iyeska

Цитата: Штудент от января 19, 2012, 13:14
Я не сторонник ношения хиджаба, но в моём окружении носительниц достаточно. Причём это не только неофитки, но и воспитанные в религиозных традициях девушки, и они не считают хиджаб чем-то угнетающим. До начала пропагандирования светских ценностей в Азербайджане женщины не задумывались о хиджабе вообще, считали его просто элементом одежды, отличающим их от мужчин. Угнетающим его сочли лаицисты и коммунисты.
Тем не менее, в некоторых мусульманских странах его вообще почти никто не носит. Но это я так, к слову.

Штудент

Цитата: Iyeska от января 19, 2012, 13:08
Это же светская школа. При создании таковых было сознательно принято решение о недопустимости в них религиозной пропаганды. У меня такое чувство, что я вам это уже раза три повторил...
А у меня ощущение, что Вы мне так и не пояснили, где в действиях девочки в хиджабе религиозная пропаганда.

Ноэль

Цитата: Oleg Grom от января 19, 2012, 13:05
Цитата: bellachiara от января 19, 2012, 12:59
поясните
я не понимаю такого юмора
Ну цепь, на которых обычно собак привязывают. Замок типа амбарного. Все это надевается на шею и в таком виде в школу. Чего тут не понятного?

Зачем? Банды старшеклассников? Ну да, известная вещь, напр., в начале 80-х район Киева Борщаговка "славился" такими бандами. В местных школах действительно девчонки носили и каблуки-шпильки со стальными набойками, и стальные подковки на сапогах, и "боевые" ногти. Соответственно йуные мачо носили кастеты и цепи, и амбарные замки. Берцы носят до сих пор. Не так давно запретили носить военную униформу, напр., высокие ботинки, которые выдают охранникам - жесткая подошва, ею можно сломать голень нападающему.

Но мне кажется, не о таких школах речь.

Iyeska

Цитата: Штудент от января 19, 2012, 13:16
А у меня ощущение, что Вы мне так и не пояснили, где в действиях девочки в хиджабе религиозная пропаганда.
В самом факте. Это не обсуждается. В школах носят форму. Точка.

I. G.

Пропаганды нет, но в светском государстве "нормальным" является светский характер школы. Вам, мусульманину, это может казаться "ненормальным", мне, атеисту, "нормальным".
Замечу, что никто не запрещает в светской стране отдать ребенка в религиозную школу.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Вадимий

Блин, вы не могли бы сраться помедленней, ничего не успеваю читать

Iyeska

Цитата: I. G. от января 19, 2012, 13:20
Пропаганды нет, но в светском государстве "нормальным" является светский характер школы. Вам, мусульманину, это может казаться "ненормальным", мне, атеисту, "нормальным".
Замечу, что никто не запрещает в светской стране отдать ребенка в религиозную школу.
+1
Я, к примеру, не попрусь в мечеть в шортах и футболке, чтобы потом кричать, что меня ущемили в правах. Ибо нельзя.

Iyeska

do50

Цитата: Iyeska от января 19, 2012, 13:14
А то на словах её нет, а на деле множество граждан до сих пор считает, что это ненормально, преступно, мерзко, и т.д.
а не наплевать ли на граждан, которые свиноедение, например, считают мерзостью? в глазах мусульман я тоже совершаю преступление - употребляя виски и свинину и что? это их трудности, а я ел, пил и буду продолжать, это моё личное дело. в чем проблема? с гомосексуализмом ровно тоже самое, нет никакой разницы. все эти проблемы надуманны.
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Ноэль

Цитата: Iyeska от января 19, 2012, 13:08
Это же светская школа. При создании таковых было сознательно принято решение о недопустимости в них религиозной пропаганды. У меня такое чувство, что я вам это уже раза три повторил...

В самом факте ношения как попытки насильно отгородить девочку от коллектива. В большинстве случаев это вызывает негативное отношение к ребенку и дальнейшую травлю, соответственно проблемы и для ребенка, и для школьного психолога, для учителей, родителей и т. д.. Таким образом, ребенок по вине фанатиков-родителей может остаться без друзей и подвергаться моральным унижениям со стороны одноклассников. И все ради ислама. А ребенок - ну, бабы еще народят...

Штудент

Цитата: Iyeska от января 19, 2012, 13:19
Каким образом хиджаб мешает ношению школьной формы?

Iyeska

Цитата: do50 от января 19, 2012, 13:23
а не наплевать ли на граждан, которые свиноедение, например, считают мерзостью? в глазах мусульман я тоже совершаю преступление - употребляя виски и свинину и что? это их трудности, а я ел, пил и буду продолжать, это моё личное дело. в чем проблема? с гомосексуализмом ровно тоже самое, нет никакой разницы. все эти проблемы надуманны.
:fp: :fp: :fp:
Это вы разницы не видите, но это не значит, что её нет! Вы свинину можете есть сколько угодно, вы не мусульманин, и не в мусульманской стране живёте. Вот жили бы вы, например, в Афганистане или Ираке, посмотрел бы я тогда, как бы вы этим бравировали!

Ноэль

Цитата: Штудент от января 19, 2012, 13:24
Цитата: Iyeska от января 19, 2012, 13:19

Он не является частью школьной формы, утвержденной законодательством. Следовательно, это сознательное нарушение законодательства.

Iyeska

Он не является её частью. Всё равно, что на стюардессу шлем надеть.

do50

на голове ничего не должно быть одето ни ермолки, ни будённовки, ни хиджаба, ни куклуксклановского колпака (формой не предусмотрено) - голова бисиком.
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Ноэль

Цитата: do50 от января 19, 2012, 13:27
на голове ничего не должно быть одето ни ермолки, ни будённовки, ни хиджаба, ни куклуксклановского колпака (формой не предусмотрено) - голова бисиком.

Парик или платочек допускается для девочек при алопеции или, скажем, после ожогов и т.п.. В моем классе была такая девочка, выжившая при пожаре.

Iyeska

Цитата: Lugat от января 19, 2012, 13:08
А предположим, в армии? Заявит солдат, мол, не хочу носить фуражку, а хочу чалму/тюрбан?
:yes: Это туда же, хорошая аналогия.

Штудент

Цитата: bellachiara от января 19, 2012, 13:23
В самом факте ношения как попытки насильно отгородить девочку от коллектива. В большинстве случаев это вызывает негативное отношение к ребенку и дальнейшую травлю, соответственно проблемы и для ребенка, и для школьного психолога, для учителей, родителей и т. д.. Таким образом, ребенок по вине фанатиков-родителей может остаться без друзей и подвергаться моральным унижениям со стороны одноклассников. И все ради ислама. А ребенок - ну, бабы еще народят...
И? Все дети должны быть одинаковы, стрижены под одну гребёнку? Гражданскими правами надо жертвовать ради потакания стадному принципу? От этого до тоталитаризма - один шаг.

Iyeska

Цитата: bellachiara от января 19, 2012, 13:29
Парик или платочек допускается для девочек при алопеции или, скажем, после ожогов и т.п.. В моем классе была такая девочка, выжившая при пожаре.
В нашем классе тоже одна девочка некоторое время в платке ходила, лишаем от кошек заразилась... :(

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр