Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Иудаизм, либерализм, гомосексуализм

Автор Iyeska, января 16, 2012, 18:28

Iyeska

Цитата: mnashe от января 19, 2012, 12:30
Если я знаю, что у меня наличествует нормальное половое влечение — я не стану уединяться с чужой женой, помня, к чему это может привести.
Нормальный мужчина может уединяться с мужчиной, в этом нет никакой опасности. Но если он знает за собой такую проблему — не станет, зная, что это может привести к страшному злу.
К страшному злу религиозное мракобесие приводит гораздо чаще, ага.
Остальное без комментариев просто...

Цитата: mnashe от января 19, 2012, 12:30
Общечеловеческую точку зрения здесь представляет piton, и я с ним вполне согласен.
Так таки и только он? :???
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.

Ardito

Iyeska

Почему замшелыми? :)
Есть замшелые ценности, а есть ценности непреходящие. И никакой зашоренности.
Одна их них- любовь между мужчиной и женщиной. Все остальные виды любви -мерзкая пародия.
Почему...Ну,  есть такая штука, как здравый смысл и здоровые чувства.
Если не понимаете, о чем речь, то что ж.
Дискуссия ни к чему положтельному не привела, и не приведет.
Удачи :UU:

Ghiebh foighidinn furtachd

do50

Цитата: Iyeska от января 19, 2012, 12:30
Тогда требуйте запрета целоваться на улице для всех.
ну так я и требую  :yes:

"становитесь голубыми, это весело и прикольно!"
ой, ну, только не говорите, что вы не понимаете о чём я :negozhe:
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Штудент

Цитата: Iyeska от января 19, 2012, 12:27
Цитата: Штудент от января 19, 2012, 12:24
Опять спрашиваю - Вы в курсе, что есть такая вещь, как свобода вероисповедания. Хочет католический мальчик ходить в школу с крестиком, а мусульманская девочка в хиджабе - в демократическом обществе никто не может им это запретить под предлогом "В школе религии не место". Это и есть граница между демократией и этатизмом.
Я в курсе. Но в школе этого делать нельзя. Так договорились для всеобщего блага. Для этого же форму ввели. Так что вы демагогией занимаетесь.
Ага, значит, свобода вероисповедания существует, но уважать мы её не будем, а будем её упразднять и попирать ради абстрактного всеобщего блага. Что дальше? Другие права и свободы будем ограничивать? Ради всеобщего блага?
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Iyeska

Цитата: Ardito от января 19, 2012, 12:34
Почему замшелыми? :)
Одна их них- любовь между мужчиной и женщиной. Все остальные виды любви -мерзкая пародия.
Почему...Ну,  есть такая штука, как здравый смысл и здоровые чувства.
Если не понимаете, о чем речь, то что ж.
Дискуссия ни к чему положтельному не привела, и не приведет.
Удачи :UU:
Здравый смысл вы себе и рассуждающим так же, как вы, произвольно приписали, ага :yes: И не вам решать, продолжать дискуссию, или нет, и уж тем более прогнозировать её успешность. У вас как-то аргументов маловато для этого.

Искандер

Цитата: do50 от января 19, 2012, 12:35
Вообще я слабо понимаю о чём вы. Но это что-то нерадикальное, насколько я понял.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Iyeska

Тогда требуйте запрета целоваться на улице для всех.
ну так я и требую  :yes:
Вот и собирайте тогда подписи, несите в какой-там-положено-комитет, и ждите резолюции.

Искандер

Цитата: Ardito от января 19, 2012, 12:34
Почему замшелыми?
Непреходящий наш, вам тоже полагается расхожий вопрос из этой темы: вы бы избили гомосексуала вечером в подворотне за то, какова его ориентация?
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

mnashe

Цитата: Iyeska от января 19, 2012, 12:03
Цитата: mnashe от января 19, 2012, 11:57
Хорошо.
«Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст».
Когда на основе подобных рассуждений людям затыкают рты, — это экстремизм и мракобесие.
Когда при этом ещё кричат о своём либерализме, — это лицемерие и... Ваше любимое слово.
Мы о религиозной пропаганде говорили. Агрессивной религии, допускающей убийство за некоторые "грехи", не вредящие напрямую никому, кроме воображаемого бога. Вы снова дичайшим образом передёргиваете... :fp:
Во-о-т.
О том и речь.
«Если его взгляды мне неприятны, я имею полное право бороться с озвучиванием этих взглядов, и даже культурной принадлежности к ним, любыми доступными мне способами, лишь бы заставить его замолчать.
Но если ему не нравятся мои — даже не взгляды, а действия, — то он не имеет никакого права мне делать замечания, поскольку он мракобес, а я — д'Артаньян либерал».
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Iyeska

Цитата: Искандер от января 19, 2012, 12:36
Вообще я слабо понимаю о чём вы. Но это что-то нерадикальное, насколько я понял.
Вот и я не совсем понимаю. Люди порой весьма причудливые свойства приписывают понятию "пропаганда"...

Искандер

Пойду ка я в магазин схожу. Нахрена вообще этот отпуск на сессию, лучше летом отдыхать. От ЛФ.

Iyeska

Цитата: mnashe от января 19, 2012, 12:38
Во-о-т.
О том и речь.
«Если его взгляды мне неприятны, я имею полное право бороться с озвучиванием этих взглядов, и даже культурной принадлежности к ним, любыми доступными мне способами, лишь бы заставить его замолчать.
Но если ему не нравятся мои — даже не взгляды, а действия, — то он не имеет никакого права мне делать замечания, поскольку он мракобес, а я — д'Артаньян либерал».
Что во-о-т?????? Вы снова словоблудите!!! Я вам про омерзительность ваших взглядов на возможность убийства, в том числе лично меня, а вы мне д'Артаньянов каких-то!!! При чём тут нравится/не нравится, когда о физическом уничтожении речь идёт? Мне не просто не нравится это, мне это омерзительно, так и запишите!

do50

Цитата: Iyeska от января 19, 2012, 12:39
Вот и я не совсем понимаю. Люди порой весьма причудливые свойства приписывают понятию "пропаганда"...
для пропаганды вовсе не обязательно орать по телеку, что наши поезда - самые поездатые поезда в мире, существует огромное количество способов и методов сделать это быстрее и эффективнее

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

Iyeska

Цитата: do50 от января 19, 2012, 12:44
Цитата: Iyeska от января 19, 2012, 12:39
для пропаганды вовсе не обязательно орать по телеку, что наши поезда - самые поездатые поезда в мире, существует огромное количество способов и методов сделать это быстрее и эффективнее
Оспади... Вы пытаетесь доказать, что любые разговоры о проблеме гомосексуализма - пропаганда? Как же тогда вообще донести до населения, что сие явление имеет право на существование в нашем обществе?

I. G.

Цитата: Iyeska от января 19, 2012, 12:47
Оспади... Вы пытаетесь доказать, что любые разговоры о проблеме гомосексуализма - пропаганда? Как же тогда вообще донести до населения, что сие явление имеет право на существование в нашем обществе?
"В морг", значит – в морг.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Ноэль

Цитата: Штудент от января 19, 2012, 12:24
Цитата: Iyeska от января 19, 2012, 12:17
Просто в школе не место религии. Никакой. Потому и запретили любую пропаганду любой религии, даже от своих же родных крестов отказались.
Опять спрашиваю - Вы в курсе, что есть такая вещь, как свобода вероисповедания. Хочет католический мальчик ходить в школу с крестиком, а мусульманская девочка в хиджабе - в демократическом обществе никто не может им это запретить под предлогом "В школе религии не место". Это и есть граница между демократией и этатизмом.

Демократия вообще ни при чем.

Я считаю, что в школу нельзя носить ни крестик, ни хиджаб, ни пояс, ни портфель на длинном ремне (можно рюкзак), ни ключи, цепи, галстуки на шее, ни искуственные ногти, ни острые заколки и значки - этому не место в школьном дресс-коде. А длинные вязаные шарфы запрещались еще когда я ходила в школу.

В 80-х был случай, когда одноклассники придушили мальчика в драке его же пионерским галстуком, и даже не поняли как. А если крестик золотой, так это вобще лишняя проблема для учителей и опасность для ребенка. Кроме того, крестик и хиджаб могут провоцировать драки. Мы тут на ЛФ, взрослые люди, никак не успокоимся, а что говорить о детях.

Штудент

Оспади... Вы пытаетесь доказать, что любые разговоры о проблеме гомосексуализма - пропаганда?
А не Вы ли меня здесь убеждаете, что любые факты ношения хиджаба являются религиозной пропагандой?

Iyeska

Цитата: Штудент от января 19, 2012, 12:52
А не Вы ли меня здесь убеждаете, что любые факты ношения хиджаба являются религиозной пропагандой?
:fp:
Вы читать умеете? В школе его носить нельзя, в СВЕТСКОЙ ШКОЛЕ!!! :wall:

Oleg Grom

Ноэль

Цитата: Oleg Grom от января 19, 2012, 12:58
А навесной замок на собачей цепи в школе можно носить?

поясните
я не понимаю такого юмора

Штудент

Цитата: Iyeska от января 19, 2012, 12:56
Цитата: Штудент от января 19, 2012, 12:52
:fp:
Вы читать умеете? В школе его носить нельзя, в СВЕТСКОЙ ШКОЛЕ!!! :wall:
И чо? Факт того, что девочка находится в светской школе, неким образом ограничивает её право на свободное следование своим религиозным убеждениям? В нормальном обществе права должны уважаться всегда и везде, без оговорок о пресловутой "светскости".

I. G.

Цитата: Штудент от января 19, 2012, 13:02
В нормальном обществе права должны уважаться всегда и везде, без оговорок о пресловутой "светскости".
В светском - ограничиваются права религиозных и наоборот. "Мне и того, и другого, и можно без хлеба" не бывает.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Oleg Grom

Цитата: bellachiara от января 19, 2012, 12:59
поясните
я не понимаю такого юмора
Ну цепь, на которых обычно собак привязывают. Замок типа амбарного. Все это надевается на шею и в таком виде в школу. Чего тут не понятного?

do50

разговоры о проблеме гомосексуализма
я не считаю это проблемой, я знаю, что существуют личные трагедии, когда гей находится в ситуации, когда близкие люди его не понимают, или случается неразделённая любовь (так это общечеловеческие проблемы), но это психология, хоть общество и не одобряет, но и не третирует геев. у вас много примеров, когда геев за сексуальную ориентацию выгоняли из ВУЗов или с работы? не регистрируют браки, а зачем? не дают детей на воспитание, хоть вы меня и послали гуглить, я не уверен, что вопрос изучен досконально. проблема гомосексуализма надумана, её вовсе не существует. и у меня вопрос, если человек не выпячивает свои сексуальные предпочтения, как окружающие могут узнать о них?

Штудент

Цитата: I. G. от января 19, 2012, 13:04
Цитата: Штудент от января 19, 2012, 13:02
В нормальном обществе права должны уважаться всегда и везде, без оговорок о пресловутой "светскости".
В светском - ограничиваются права религиозных и наоборот. "Мне и того, и другого, и можно без хлеба" не бывает.
Это по Вашему нормально?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр