Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Иудаизм, либерализм, гомосексуализм

Автор Iyeska, января 16, 2012, 18:28

Штудент

Цитата: Искандер от января 19, 2012, 10:49
ни одного религиозного инженера не видел.
В моём университете лучшая студентка химического факультета носит хиджаб, а лучший студент математического факультета ходит в мечеть по пятницам. Состоявшихся религиозных работников точных наук тоже встречал.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Flos

Цитата: Oleg Grom от января 19, 2012, 10:48
В каком месте он был поголовным? Разве что в Албании при Ходже. А так правило 95% пока никто не отменял

Среди ученых и "образованных людей", я имею ввиду.

Искандер

Цитата: Flos от января 19, 2012, 10:51
Вот он я. Могу свою фоту выслать.
Тут либо крест сымать, либо трусы набувать...
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Ellidi

Цитата: Штудент от января 18, 2012, 20:31
Наступление на гражданские свободы (тот закон, из-за которого сейчас английская педивикия в трауре)
И итальянская.
Цитата: Штудент от января 18, 2012, 20:31
и на экономические свободы (налоги в 52% от дохода и прочие прелести евросоциализьма
Это хорошая мера, когда она применяется к самым зажиточным, поддерживаю. Еще и European Union financial transaction tax , только мне не нравится, что
It would not affect businesses.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

do50

в Иране физики-ядерщики все сплошь атеисты? :o
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Искандер

Цитата: do50 от января 19, 2012, 10:52
+100500

в Японии гомосексуализм не осуждался обществом, но браков то нет
Угу, теперь переверните фразу наоборот.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Искандер

Цитата: do50 от января 19, 2012, 10:55
в Иране физики-ядерщики все сплошь атеисты? :o
вряд ли они религиозные исламисты.

Flos

Цитата: Искандер от января 19, 2012, 10:53
Но в результате выяснилось-то, что дело тут не в приверженстве мракобесническим идеям, а в отсылке к методам статдинамики.
А материализм там, или идеализм — всем насрать.

Да. С этого начинается. А потом эти методы (вместе с квантовой механикой) перекочевывают в лекции по богословию.
И очень органично там звучат, между прочим.

Искандер

Цитата: Штудент от января 19, 2012, 10:53
В моём университете лучшая студентка химического факультета носит хиджаб,
Как выглядел бы хиджаб, работай она с третьей группой. :???

Oleg Grom

Цитата: Flos от января 19, 2012, 10:54
Среди ученых и "образованных людей", я имею ввиду.
Среди ученых, особенно гуманитариев, всегда было полно натуральных мракобѣсов, не обязательно религиозных.

Ellidi

Цитата: Python от января 18, 2012, 20:34
Даже в культурах, где гомосексуализм считался нормой, традиции гомосексуальных браков с усыновлением не было, потому как что они могут выражать? Разве что комплексы дискриминируемого меньшинства, пытающегося доказать, что оно ничуть не хуже остальных.
:+1:
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Flos

Цитата: Искандер от января 19, 2012, 10:56
вряд ли они религиозные исламисты.

У нас учились иранцы.
Что у них на душе там твориться, не знаю, но все, как говорится, "соблюдающие".

xачик

Цитата: mnashe от января 19, 2012, 09:06
Мы никогда и не предлагали.
Если Вы думаете, что ɦалаха изменилась в угоду современным либеральным настроениям — вы глубоко заблуждаетесь.
Точно та же ɦалаха была и 2000+ лет назад, когда в окружающем мире мало кто задумывался о ценности человеческой жизни.
И повторю ещё раз: в том, что в современном мире это уже не так, — заслуга Торы (и всех, кто в той или иной мере ей следует, независимо от вероисповедания).
-1000 000.Иудаизм сам является продуктом взаимодействия семитских и иранских культур.Читая ВЗ во многих местах отсутствует понятие "дьявол",т.е. нет дуализма,в то время как христианство основано на дуализме.Также нет понятия в ВЗ о загробной жизни.Выходит все что делается,будь то войны,смерть,предательство,ложь и т.д.-все от бога.Христианство этим сильно отличается от иудаизма,потому что христианство распространилось и развивалось среди народов,у которых была старая традиция дуализма до христианства.
Основа совр. морального кодекса-"не сотвори другому того,чего не хочешь,чтобы сотворили тебе".Это есть и в зороастризме,и в эллинизме.В НЗ это также есть,а в торе я этого не встречал.Меня лично возмущает,почему в учебниках по истории детям в российских школах на полном серьезе рассказывают о мифологическом царе Давиде,как о вполне реальном человеке.Целая глава посвящена этому.Такое ощущение,что сейчас навязывают точку зрения о какой то просветительской деятельности евреев,дескать если бы не они,то мы до сих пор бы жарили друг друга на обед.Это ложь.В древности было меньше лицемерия,лжи и прочей грязи,так как люди жили более правдиво,не прячась за маской лицемерия,как это сейчас модно.Поэтому был баланс,мера,справедливость,когда слабый и ведомый был на своем месте,а сильный и ведущий на своем.Сейчас этого нет,примером чему лицемерное возмущение одних,по поводу посягательства на жизнь т.н. "мирных" жителей со стороны противника.А почему они "мирные"?Они формируют военные бюджеты своими налогами,поэтому если не хотят,чтобы их взрывали,то пусть не разводят сопли о равноправии,а организуют тотальную ликвидацию угрозы,тем более общество-источник такой угрозы само прибегает порой к тотальному уничтожению противника.Так не бывает,когда солдат твоей армии воюет по приказу твоего руководителя,а ты при этом остаешься в сторонке,дескать "я в домике","не трожьте меня","я тут не причем",все причем, и все несут свой ответ не только за себя,но и за свое общество.

Здесь,некоторые участники данного "лингво"форума что то требуют от Франции,при этом не платя никаких налогов в бюджет Франции.По моему у этих участников нет права не то что осуждать,а даже высказывать по этому поводу свое мнение,так как не учавствуя в процессе выполнения обязанностей перед Францией,они не имеют права судить Францию.

Искандер

Цитата: Flos от января 19, 2012, 10:56
Да. С этого начинается. А потом эти методы (вместе с квантовой механикой) перекочевывают в лекции по богословию.
И очень органично там звучат, между прочим.
Вот не знаю, сколько не слышал от батюшек с тремя классами семинарии этих их размышлений в русле увязывания науки и писания — сплошной смех.

Искандер

Flos

Цитата: Oleg Grom от января 19, 2012, 10:57
особенно гуманитариев, всегда было полно натуральных мракобѣсов, не обязательно религиозных.

Да. И теперь больше мракобесов "материалистических" попадается....

mnashe

Цитата: Flos от января 19, 2012, 10:44
Цитата: Искандер от января 19, 2012, 10:39
Это шлак общества. Я вам так скажу.
:o
Ну, это вы уж хватили...
Религиозные люди, например,  ничем не отличаются от нерелигиозных в профессиональной сфере...
:+1:

Цитата: Искандер от января 19, 2012, 10:40
Цитата: Flos от января 19, 2012, 10:38
Обратного процесса я не вижу вообще.
Это вполне соответствует тому факту, что инфраструктура и технология в Этой стране катятся именно туда.
В Этой стране?
А в Израиле?
В Израиле как бы обратный процесс есть, но — только в двух случаях:
1) уход из «народной религии» («делай, как все, и не спрашивай»);
2) семьи, где практически нет связи между родителями и детьми, детей «воспитывает улица».
В то же время, масса образованных, умных людей возвращается к вере. Другие ищут духовность где-нибудь в Индиях. Так или иначе, отказываются от материализма.

:o Вгде же Вы живёте?
У нас — полно. И инженеров, и учёных, не говоря уже о всяких там врачах.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Oleg Grom

Flos

Цитата: Искандер от января 19, 2012, 10:58
Вот не знаю, сколько не слышал от батюшек с тремя классами семинарии этих их размышлений в русле увязывания науки и писания — сплошной смех.

Не слушаете таких батюшек. Есть и батюшки с учеными степенями по физике.

Во, нагуглил первого подходящего

Искандер

Искандер

Цитата: Oleg Grom от января 19, 2012, 11:02
Про ученых и "образованных людей" (именно так, в кавычках).
Я с самого начала употребил слово "инженер", остальное — ваша тематика, меня не касается.

Искандер

Цитата: Flos от января 19, 2012, 11:02
Не слушаете таких батюшек. Есть и батюшки с учеными степенями по физике.
Корыстие.
У нас вообще батюшки — что-то типа неприкасаемых.

mnashe

Цитата: Искандер от января 19, 2012, 11:02
А в Израиле не бардак вы мне скажите?
Нет.
Есть проблемы, да. Но в основном как раз там, где засилье атеистической элиты. И даже там не так уж много.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

do50

Цитата: Искандер от января 19, 2012, 10:58
а зачем вам вообще это слушать? живи параллельно религии и не пересекайтесь с ней, какое вам дело до "мракобесов"?
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Oleg Grom

Цитата: Искандер от января 19, 2012, 10:59
Речь была про кого?
Увы в Этом Языке нет годных терминов для разделения собственно ученых (у которых science) и тех, кто изучает стадо обезьян общество (у которых humanities).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр