Нужна ли сегодня стенография или другая какая-то скоро

Автор bistropis, января 14, 2012, 21:06

ValerijS

I. G.  -  ...нравятся Ваши рисунки. Может, есть что-то новое?
- Прочтите, пожалуйста, надпись. Лёгкий юмор...
Сумеете прочесть - будут новые рисунки. Тяжёлый юмор...
Скорочтепи? Это просто!
Рациональная скоропись - не в буквенной орфографии.
Сайт:
Фразграфия. //fonostenograf.narod.ru,

- Не думай о секундах свысока!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Тайльнемер

Валентин Н

Цитата: ValerijS от сентября 14, 2014, 18:57
I. G.  -  ...нравятся Ваши рисунки. Может, есть что-то новое?
Когда же вы начнёте нормальные цитаты делать? :wall:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Хворост

Цитата: Валентин Н от сентября 14, 2014, 19:55
Самое мерзкое — то, что я отредактировал его пост, сделав цитату нормальной. Он, видимо, не оценил.
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

ValerijS

Цитата: Хворост от сентября 14, 2014, 20:00
Цитата: Валентин Н от сентября 14, 2014, 19:55
Самое мерзкое — то, что я отредактировал его пост, сделав цитату нормальной. Он, видимо, не оценил.
И это нормально? Вместо того, чтобы цитировать лишь замаркированную часть текста лепится в цитату ВСЁ и ЕЩЁ из предшествующего топика... Это - нормально?

Уваж., Хворост, а не поднести к Вам спичку? Зажжённую... Может, прочтёте фекстик? Ведь не так уж сложно, не так ли? Особенно с учётом вашей способности понимать особенности цитирования "целиком".
Скорочтепи? Это просто!
Сайт:

Хворост

Цитата: ValerijS от сентября 15, 2014, 08:33
И это нормально?
Разумеется. Нормальные цитаты на форуме делаются тегом [quote]...[/quote].
Уваж., Хворост, а не поднести к Вам спичку? Зажжённую...
Что??? :o
Я читал текст перед тем, как отредактировать. Конечно, если я что-то исказил, прошу прощения.
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

arseniiv

Если под грифом секретно, значит, над грифом не секретно. Надпись — «не секретно».

И не говорите мне, что я якобы не угадал.

Oleg Grom

Цитата: ValerijS от сентября 14, 2014, 18:57
- Прочтите, пожалуйста, надпись. Лёгкий юмор...
Сумеете прочесть - будут новые рисунки. Тяжёлый юмор...
Суровый уральский юмор...
Попробуйте сперва прочитать спомзу, записанную I. G. :)

ValerijS

Цитата: Хворост от сентября 15, 2014, 08:58
И это нормально?
Разумеется. Нормальные цитаты на форуме делаются тегом [quote]...[/quote].
Уваж., Хворост, а не поднести к Вам спичку? Зажжённую...
Что??? :o
Я читал текст перед тем, как отредактировать. Конечно, если я что-то исказил, прошу прощения.
Призы только за чтение фекстов, а не бекстов. Ф(онкот)екст - не б(уквот)екст. Приятно видеть рой ников. Но жужжание роя - пока не в тему. Так, около неё. Хочу обратить внимание на детскость темы - скоропись доступная школоте. Так прошу - не предлагать "спомзу". Если контент фекстика определяется лишь по Грифу - уценю юмор. До суровой уральской зимы.
Скорочтепи? Это просто!
Сайт:

Валентин Н

Вместо того, чтобы цитировать лишь замаркированную часть текста лепится в цитату ВСЁ
1. А лишнее удалять не пробовали?
2. Можно выделить нужное и нажать кнопочку , что рядом со словом «цитировать» и перейти в «быстрый ответ» внизу страницы.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

arseniiv

Ой ладно вам, Валентин Н! Суперкурсив — это просто, а цитировать на форуме всё-таки сложно. Я вот сам лишь не менее 10 минут с этим в первый раз разбирался! Это очень долго, за это время можно придумать сотенку конлангов, выпить галлон чаю и создать целых четыре вселенные. Проявите терпение.

ValerijS

Цитата: Валентин Н от сентября 15, 2014, 18:26
2. Можно выделить нужное и нажать кнопочку , что рядом со словом «цитировать» и перейти в «быстрый ответ» внизу страницы.
Вот этого "поросячьего хрюндика" и не замечал. возможно, из-за отсутствия поясняющей надписи. Типа: цитирование замаркированного. Благодарю за советы.

Нет ли знатоков лингвистики, способных прочесть фразграмму? А то у меня желание получить от специалистов помощь - а, похоже, авторы топиков углублены только в свои мысли... или эмоции...
Скорочтепи? Это просто!
Сайт:

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ValerijS

Цитата: Bhudh от сентября 16, 2014, 02:20
А всего-то надо навести мышку.
Не упустить ещё бы нажать левую клавишу мышки...

Ув., Bhudh, ваш никнэйм и аватара вызывают у меня надежду на оказание помощи. Вот какую желательно. Вы, наверно, знаете, где можно увидеть образцы письменности хараппской цивилизации? Куда "всего то навести" мышку?

Читал, что до сих пор письменность эта не "дешифрована". Лелею надежду сопоставить фразграфию - с нею. Поможете? Ну, если не самолично, то силами коллег-лингвистов...

Вон их сколько "озабочено немерзкостью" - правильностью и красотой цитирования - прекрасных и тематически (!) содержательных топиков! Не откажите в любезности.
Скорочтепи? Это просто!
Сайт:

Bhudh

Цитата: ValerijS от сентября 16, 2014, 06:50где можно увидеть образцы письменности хараппской цивилизации?
В Википедии?

Вот одна из самых длинных надписей:
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

ValerijS

Цитата: Bhudh от сентября 16, 2014, 19:53
Вот одна из самых длинных надписей:
Благодарю. Посмотрел и на рисунок, и по ссылке. Ничего, кроме нелепого прочтения "мОРФмОГРАммы" (прерывистое звучание М'М обозначено удвоением графемы мО), ассоциативка не предоставляет. Навряд ли это существенный вклад...

Но мне более важно не "шифрация-дешифрация", а сотни тысяч запросов "как научиться быстро писать". Стоит набрать эту фразу поисковиком - и острота этой задачи определена количественно - свыше 400 000 запросов-ответов. И при этом лингвисты "ноль внимания"...
Скорочтепи? Это просто!
Сайт:

Bhudh

Цитата: ValerijS от сентября 17, 2014, 15:50Стоит набрать эту фразу поисковиком - и острота этой задачи определена количественно - свыше 400 000 запросов-ответов.
Странно, а у меня в 100 раз меньше.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

ValerijS

Цитата: Bhudh от сентября 17, 2014, 15:57
Странно, а у меня
Во! Этот же Яндекс недавно показывал от 400 000 до 450 000 тысяч. Правда, не в строке запроса, как сейчас. "Совершенствуют" предоставление информации... и минимизируют количество предоставляемой инфы.

Собственно, а что не удалить множественное свидетельство о неудовлетворённых запросах? Зачем хранить множество запросов (ранее доступных поисковику, скорее, показываемых без учёта даты публикации), так или иначе дублирующих один запрос "как научиться быстроте записи"? Если так продолжать - будет в поисковике показано не 4000, а 400  или 40 запросов... или 4 вчерашних.

Но ведь есть и другие, достаточные основания для практической реализации обучения школьников быстроте записи. А с учётом этих оснований никакая "фигура умолчания" не поможет.

Основное "достижение" с медленной письменностью: "хотели как лучше, а получается - как всегда". Десятилетиями морят развитие письменности "отбуквенными стенографиями" "преобразованиями из букв в буквы" "облегчениями чтения" "упрощениями ГРАФИКИ" на основе "условных сокращений" количеством свыше 4500 штук - попробуй дать их школьникам на зубрёжку, так они жмуриками станут...

Скорочтепи? Это просто!
Сайт:

Bhudh

Цитата: ValerijS от сентября 17, 2014, 16:38Правда, не в строке запроса, как сейчас.
Он и сейчас в строке запроса только визуально, а по факту — наложенный текстовый элемент на элементе ввода.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

ValerijS

Цитата: Bhudh от сентября 17, 2014, 18:18
а по факту
А по факту - не в тему. Как мне видится - начиная с поста Валентина Н. все участники демонстрируют свою осведомлённость и компетенцию. И не задают вопросов по существу темы. Кстати, ранее в этой теме выставляли ЗАПРОСЫ, но НИКТО не формулировал ВОПРОСЫ (чтобы можно было отвечать -да, -нет, - не знаю). Интересно, нарочно, что ли? Стиль гашения?
Скорочтепи? Это просто!
Сайт:

bistropis

Здравствуйте форумчане!
Я некоторое время отсутствовал.
Сегодня могу сообщить вам, что мне удалось решить проблему групповой огласовки в фоностенографии Т-А.
В этом году мною выпущена книга "Простая фонковая скоропись", в которой вместо правила  Терне мною применено правило точной огласовки.
Таким образом, фоностенография приобрела вид достаточно простой скорописи, в которой  записываются все звуки слова от первого звука до последнего (орфографическое письмо).
Однако, возможно написание слов с выделением ударной части  слова (по Терне). При такой записи графика слов имеет более компактный вид (это - для желающих иметь бОльшую скорость письма).
Используя скоростное фоностенографическое "нотное"  письмо на "трёхрядке", нет необходимости подбора нужной гласной в слове.
При однозначковом обозначениии простого слога гласная его не записывается, но всегда  точно подразумевается.
Если записано "дА", то всегда читается "дА".
Никаких других вариантов прочтения нет.
Полагаю, что в таком варианте скоростного письма фоностенография может заинтересовать людей, желающих научиться быстро писать.

Валентин Н

Я вот подумал. А что если просто-напросто увеличить к-во знаков. Будет что-то типа слогового письма буквы: к, ка, ко, ку, кё,,,,?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Терехов

Цитата: Валентин Н от марта 22, 2015, 10:14
Я вот подумал. А что если просто-напросто увеличить к-во знаков. Будет что-то типа слогового письма буквы: к, ка, ко, ку, кё,,,,?
Никак не могу  отправить свой ответ на  форум. Не могу понять в чём дело.

bistropis

Цитата: Валентин Н от марта 22, 2015, 10:14
В моей фонковой скорописи так и есть.
Если фонка (стенографический знак) записан на строке, выше или ниже строки, то это указывает на наличие в данном звуковом ядре (слогоподобное сочетание звуков) присутствуют соответственно звуки "А", "И" или "О".
Например, фонка "К" написана НА строке, что прочитается, как звук "КА".  Если фонка  "К" будет  записана ВЫШЕ строки, то это  прочитается, как  звук "КИ". Если фонка "К" будет записана НИЖЕ строки, то это прочитается, как звук "КО".
Располагая фонку "К", но  перечёркнутую чертой,  так же НА  строке, ВЫШЕ или  НИЖЕ  строки, мы получаем звуковые ядра  с наличием в них соответственно  звуков "Е", "Ы", "У".(КЕ, КЫ, КУ)
Располагая фонку "К", но  перечёркнутую петлёй,  так же НА  строке или  НИЖЕ  строки, мы получаем звуковые ядра  с наличием в них соответственно  звуков "Я", "Ю".(КЯ, КЮ)
Используя это правило точной огласовки, мы можем  свободно писать не только слоги "ка, ко, ку, кё,,,,", но и ЛЮБЫЕ другие слоги, причём  никакого ДРУГОГО  их  прочтения в фонковой скорописи нет.
Для  написания  гласных-одиночек (А, Я, О, У и т.д.), а так же согласных - одиночек (К, В, С) в фонковой скорописи имеются свои  приёмы.
Выдумывать каких-то специальных знаков для обозначения  "ка, ко, ку, кё,,,," нет надобности.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр