Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Для желающих и не желающих участвовать в голосованиях

Автор Toivo, декабря 31, 2011, 14:39

I. G.

Цитата: Darkstar от января  3, 2012, 19:58
А вы подумайте.
Ок. Если Вы так настаиваете, я могу дать субъективную характеристику Вашей деятельности на форуме.
Воззвания к изучению учебника логики и повышения серьезности форума резко диссонируют с уровнем Ваших научных выкладок. Не помню ни одного лингвистического поста, который бы показался интересным (возможно, они были, но в памяти не отложились), более того, в ряде случаев за написанным угадывается незнание теоретических основ лингвистики и отсутствие интереса к серьезной научной литературе.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Darkstar

Я не просил у вас проеций и субъективных мнений. Я надеялся, что как взрослый человек вы поймете, что обзывать малознакомых людей "грустными фриками" (или как вы там в начале выразились), ставить их в один ряд друг с другом, как будто они солдаты, путать меня с другими, некрасиво. Я тоже могу дать оценку вашей деятельности, но не считаю это вежливым. А вы опять пытаетесь контратаковать и раздувать скандал, вместо того, чтобы просто извиниться и разойтись, следовательно я вижу, что вы тоже мало что поняли.
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

arseniiv

Цитата: Darkstar от января  3, 2012, 18:26
Я готов извиниться, если кто-то остался обижен.
Извиняйтесь тогда за
Цитата: Darkstar от января  3, 2012, 18:02
А вы кто вообще

Я остался обижен.

Цитата: Darkstar от января  3, 2012, 20:27
Я не просил у вас проеций и субъективных мнений.
Ага. Действительно, вы просили только хвалебных од и дифирамбов. Но вы их не получите. Добавляю к выводам (объективным) I. G. и Антиромантика, что вы и в простом разговоре проявляете какие-то демагогические черты. И логикой не хотите пользоваться, к которой так взываете.

Цитата: Darkstar от января  3, 2012, 20:27
А вы опять пытаетесь контратаковать и раздувать скандал, вместо того, чтобы просто извиниться и разойтись, следовательно я вижу, что вы тоже мало что поняли.
Так разойдитесь уже куда-нибудь, раз вам тут так плохо. Форум сейчас создать очень просто. Даже если вы ни черта не умеете, есть бесплатные хостинги форумов, где по нажатию одной кнопочки вы получите форум с кучей функций. Только не говорите, что он останется пуст — если так случится, это будет по большему счёту вашей собственной заслугой.

Антиромантик

Цитата: I. G. от января  3, 2012, 20:07
Цитата: Darkstar от января  3, 2012, 19:58
А вы подумайте.
Ок. Если Вы так настаиваете, я могу дать субъективную характеристику Вашей деятельности на форуме.
Воззвания к изучению учебника логики и повышения серьезности форума резко диссонируют с уровнем Ваших научных выкладок. Не помню ни одного лингвистического поста, который бы показался интересным (возможно, они были, но в памяти не отложились), более того, в ряде случаев за написанным угадывается незнание теоретических основ лингвистики и отсутствие интереса к серьезной научной литературе.
Или в моем варианте.

Хорошо. Коли вы так хотите, то вот как оцениваю я вашу деятельность на форуме. Отсылая к логике, вы сами часто воспроизвеодите нелогичные высказывания, несерьезные с серьезным видом, при этом от других вы настоятельно требуете серьезности. Ничего не напоминает? Все эти разговоры о проекциях, например? Даже если высказываете интересные, оригинальные мысли, то они обрастают тезисами, еще более спорными, чем у Ngati, не выдерживающими никакой критики в принципе. И есть у меня некоторые сомнения относительности вашей компетентности.

Darkstar

arseniiv:
Но я действительно не знаю, кто вы. Мы с вами почти не общались. Может текст не передает интонацию, показалось что-то. Но я вкладывал искреннее непонимание.
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Darkstar

Антиромантик:

Это ваши представления обо мне. Верны ли они или нет, судить не вам и не мне. Но вы в начале начали с того, что обозвали меня всеми нехорошими форумными кличками, какие только нашли. До сих пор не извинились. Поймите, что мне ваши извинения уже не нужны (я тоже уже составил свое мнение). Они нужны вам самому, чтобы измениться в лучшую сторону.

arseniiv

Цитата: Darkstar от января  3, 2012, 20:33
arseniiv:
Но я действительно не знаю, кто вы. Мы с вами почти не общались. Может текст не передает интонацию, показалось что-то. Но я вкладывал искреннее непонимание.
(И вот снова начинается демагогия. По-моему, все читавшие то сообщение поймут его интонацию так же как и я.) Кстати говоря, я тоже не знаю, кто вы. Так что тут полный эквилибриум, и я не считаю себя должным вам что-то о себе рассказывать сверх того, что обо мне можно найти.

Кстати, я кой-чего дописал в то сообщение. Прошу вас, перечитайте. Если хотите, конечно.

Цитата: Darkstar от января  3, 2012, 20:37
Антиромантик:

Это ваши представления обо мне. Верны ли они или нет, судить не вам и не мне.
По-моему, есть некоторые очевидные вещи. В их число входят вышеуказанные представления о вас. Увы. Все бы, наверно, хотели, чтобы они не были истинными, но это так.

Ладно, мне уже надоело повторять и повторять, и влезать в эту перепалку; не понимаю, зачем. Попытаюсь не писать.

I. G.

Цитата: Darkstar от января  3, 2012, 20:37
Антиромантик:

Это ваши представления обо мне. Верны ли они или нет, судить не вам и не мне. Но вы в начале начали с того, что обозвали меня всеми нехорошими форумными кличками, какие только нашли. До сих пор не извинились. Поймите, что мне ваши извинения уже не нужны (я тоже уже составил свое мнение). Они нужны вам самому, чтобы измениться в лучшую сторону.
Лучшее, что могут дать другие люди, это указать на твои ошибки и незнание. Мне кажется, только осознание этого может помочь не только измениться в лучшую сторону, но и стимулировать свой собственный рост. Умение понять и принять критику - одна из важных сторон думающего человека, на мой взгляд. Надеюсь на понимание.
Что безусловно хороши,

Darkstar

"Умение понять и принять критику"

О взаимной критике здесь речь не идет. Во-первых, для начала критика не может исходить от врага, поскольку она просто не будет восприниматься. Чтобы критиковать, человек в начале должен доказать, что делает это с наилучшими намерениями, т.е. он фактически должен напроситься в друзья к критикуемому. Любой знает, что завоевывать друзей очень сложно, и уж конечно это не делается при помощи формуных оскорблений. Поэтому о критике забудьте, о ней тут реально не идет никакой речи, она просто вылетит в другое ухо. Но даже если вы завоевали кого-то в друзья, это отнюдь недостаточное основание для высказывания критики. Необходимое, но недостаточное... Короче, сами должны понимать...

arseniiv

Всё-таки вы демагог, а ещё у вас проблема с окончанием предложного падежа единственного числа второго склонения (критике).

Darkstar

Второе важное это то, что честно критиковать человека вообще нельзя. Честно критиковать можно только КОНКРЕТНЫЕ высказывания или поступки человека. Критика человека "в целом" всегда на практике будет сводится к наклеиванию ярлыков, проекциям и оскорблениям. Что недостойно чести любого человека, особенно чести модератора, который должен стоять на страже...

Artemon

Даркстар, Интернет бывает неприятен. Очень неприятен. Некоторые товарищи на этом форуме просто-таки недоумевали меня бредоупорством, достойным лучшего применения. Ну что тут поделать? Старайтесь работать на конструктив: негативом очень сложно чего-то добиться.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Python

В чем-то могу согласиться с Даркстаром. Поиск фриков в качестве веселого новогоднего мероприятия — идея неудачная. Хотелось бы больше позитива, а не ухода интересных участников, которые кому-то показались недостаточно мейнстримными.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Darkstar

"а не ухода интересных участников, которые кому-то показались недостаточно мейнстримными"

Что касается Александры, то я думаю, что перед ней нужно извиняться в первую очередь и приглашать ее обратно...

mnashe

Цитата: Python от января  4, 2012, 01:38
Поиск фриков в качестве веселого новогоднего мероприятия — идея неудачная. Хотелось бы больше позитива, а не ухода интересных участников, которые кому-то показались недостаточно мейнстримными.
:+1:
Я, кстати, вообще ни в одном из новогодних голосований не участвовал, заходил лишь пару раз в пару тем, потом зашёл просмотреть все темы уже после окончания голосований.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Тайльнемер

Приношу глубочайшие извинения. Простите, пожалуйста.

Создавая темы, я не мог даже предположить, что они могут стать причиной серьёзной обиды.
Возможно, это из-за моего характера. Я обычно не понимаю, зачем мне нужно обижаться на кого-то.
Но, очевидно, у некоторых людей эта эмоция способна проявляться. Этого я не учёл. Надеюсь, вы сможете простить меня за это. Если нет — не прощайте.

Darkstar

Обижаются на друзей и умных, вообще-то... в надежде, что исправятся.

mnashe

Цитата: Тайльнемер от января  4, 2012, 08:43
Я обычно не понимаю, зачем мне нужно обижаться на кого-то.
Знаю уже на опыте, что у многих это не так, но всё равно иногда не учитываю.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Тайльнемер

Цитата: Darkstar от января  4, 2012, 09:01
Обижаются на друзей и умных, вообще-то... в надежде, что исправятся.
и станут врагами?
Зачем это? Разве более цивилизованных методов не существует?

arseniiv

Цитата: Darkstar от января  4, 2012, 01:15
Второе важное это то, что честно критиковать человека вообще нельзя. Честно критиковать можно только КОНКРЕТНЫЕ высказывания или поступки человека.
Так и критиковали ваши поступки: ваш способ уклоняться от вопросов и подменять их своей руганью, ваши методы исследования. Не подменяйте, пожалуйста. Вам так нравится опускаться ниже и ниже? :(

I. G.

Цитата: mnashe от января  4, 2012, 09:07
Цитата: Тайльнемер от января  4, 2012, 08:43
Я обычно не понимаю, зачем мне нужно обижаться на кого-то.
Знаю уже на опыте, что у многих это не так, но всё равно иногда не учитываю.
+1.
Что безусловно хороши,

I. G.

Цитата: Darkstar от января  4, 2012, 01:15
Второе важное это то, что честно критиковать человека вообще нельзя. Честно критиковать можно только КОНКРЕТНЫЕ высказывания или поступки человека. Критика человека "в целом" всегда на практике будет сводится к наклеиванию ярлыков, проекциям и оскорблениям. Что недостойно чести любого человека, особенно чести модератора, который должен стоять на страже...
Много демагогии и мало смысла.
Не приведет ли добавление пол-ложки сахара на чашку чая к навешиванию ярлыка "сладкий чай", а ведь там всего пол-ложки сахара и он достоин быть "несладким чаем", ну в крайнем случае "подслащенным"...
Вывод: добавлять сахар в чай нельзя, он обидится.
Что безусловно хороши,

Марайя Кэры

Если меня кто-то пытается обидеть, я раскрываю рот и пою ему громко в ухо! :D И как тут обидишься? Сразу становится весело, а у остальных уши болят. Увы побочный эффект.

Darkstar

"Много демагогии и мало смысла."

Вас не учили в детском саду и школе правилам поведения в обществе? Удивительно...

I. G.

Цитата: Darkstar от января  4, 2012, 17:17
"Много демагогии и мало смысла."

Вас не учили в детском саду и школе правилам поведения в обществе? Удивительно...
Даркстар, у Вас особо длинный список предупреждений на форуме, в нем есть и "дебилы", и "мат", и неоднократное "хамство", что Вы хотите мне рассказать о правилах поведения в обществе?  :???
Что безусловно хороши,