Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему у русских такой чудовищный акцент?

Автор Натунька, декабря 24, 2011, 12:31

forest

Цитата: Red Khan от мая 22, 2021, 20:47
Цитата: forest от мая 22, 2021, 20:36
Здесь да слышу Крьюсчэв , а там для меня нормально .
Там это где про fastfood в СССР? Так там и говорит русскоязычный. :)
:yes:

forest

Цитата: Vesle Anne от мая 22, 2021, 21:01
Цитата: Red Khan от мая 22, 2021, 20:18
но звучит это как что-то типа Крьюсчэв
на них влияет написание. Есть традиция передавать русское х через kh потому как оно не h, но нормальный англофон kh читает как к.
Турецкие хемшилы х пишут через х , хотя в турецком х пишется  вроде  через  h , но этим знаком они обозначают придыхание.

Red Khan

Цитата: Vesle Anne от мая 22, 2021, 20:58
Цитата: Драгана от мая 22, 2021, 20:25
Но вообще в самом деле для озвучки проще найти русского, чем американцу или британцу грамотно изобразить русский акцент.
я бы не назвала пример из видео грамотным изображением русского акцента. Скорее это киношный штамп.
А почему нет-то? Да, в некоторых местах он его усиливает, а последнее "Kislev" вообще на русском произносит, а в некоторых местах говорит правильно ("stand united", например), но акцент-то аутентичный.

Vesle Anne

Цитата: Red Khan от мая 23, 2021, 00:14
но акцент-то аутентичный.
он аутентичный именно в тех моментах, где его не пытаются изображать. А карикатурно "русский акцент" - это не палатализация, которую иностранцы часто вообще не слышат.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Hellerick

Цитата: Poirot от мая 22, 2021, 20:48
Какой-такой фастфуд в СССР? Чебуреки, беляши, пирожки с мясом?

Nos ia ave un bon blineria.

У нас была хорошая блинная.

Whitesky777

У Дугина просто сильнейший акцент, будто он русскими буквами пытается выражать англ. слова

forest

Цитата: Whitesky777 от мая 23, 2021, 18:17
У Дугина просто сильнейший акцент, будто он русскими буквами пытается выражать англ. слова
Евгений ?

Red Khan

Цитата: Vesle Anne от мая 23, 2021, 00:32
он аутентичный именно в тех моментах, где его не пытаются изображать.
Как она, будучи русскоязычной, может его изображать? :) Его можно только усилить, "выключив" английское произношение.

Awwal12

Цитата: Red Khan от мая 23, 2021, 18:50
Цитата: Vesle Anne от он аутентичный именно в тех моментах, где его не пытаются изображать.
Как она, будучи русскоязычной, может его изображать? :)
Ну так. "Р" там везде точно гипертрофированно-нерусское чисто для обозначения русского акцента, скажем.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Цитата: Red Khan от мая 23, 2021, 18:50
Как она, будучи русскоязычной, может его изображать?
так, как американцы себе представляют "русский акцент". Я вам серьезно говорю, большую часть того, что мы опознаем как русский акцент многие западники просто не слышат. Для них русский акцент - это вот это вот нерусское р в первую очередь, отсутствие межзубных и путание v и w.
Палатализацию они не слышат, а гласные к характерно русскому произношению не относят, потому как многие могут их неправильно произносить.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Александр-дп

Мне кажется, что русский акцент бесит только русских, так как они (мы) вычленяем в общем шумовом фоне родные (узнаваемые) звучания гораздо отчётливей, чем это способны сделать "нерусские" уши. Эта же неспособность вычленить/распознать русское звучание настолько же ярко и отчётливо,  насколько на это способно привычное к русскому звуку русское же ухо, не позволяет "нерусским" чисто говорить по-русски.

То есть высокая степень раздражения от русского акцента, которая отмечена в названии темы словом "чудовищный", наверно обусловлена нашей повышенной способностью его различать (распознавать). Возможно, чехи или испанцы также намного резче чувствуют и осуждают чешский или испанский акцент у своих соотечественников, чем "нечехи" или "неиспанцы".

Ardito

Вы слышали, как говорит по-английски Жозе Моуринью? Он говорит бегло, грамотно, но с сильным акцентом.  Он даже ни глухой, ни звонкий th   не в состоянии нормально произнести. Тем не менее, журналисты прекрасно его понимают. Но самое главное, что никто не задается идиотским вопросом: "Почему у португальцев такой чудовищный акцент  в английском"
Ghiebh foighidinn furtachd

Poirot

Ну дык говорят, что у русского и португальского похожая фонетика.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ardito

Цитата: Poirot от октября 19, 2021, 20:10
Не думаю. Сходство только в редукции гласных. Но и редукция это очень разная. Если, например, у нас безударная О  переходит в А, то в португальском в У. Поэтому Луиш Фигу, хотя пишется  Figo. А еще надо уметь картавить и говорить в нос) Португальский возник, когда пьяный француз  из тех, что отвоевывали у мавров Лиссабон вместе  с Афонсу Энрикишем, хотел поговорить на кастильском) ;D ; . Вообще,  мне кажется, что самая близкая из неславянских индоевропейских языков фонетика к русской у гойдельских

Poirot

Цитата: Ardito от октября 19, 2021, 22:17
Поэтому Луиш Фигу,
Вспомнился какой-то африканский прогрессивный деятель Жозе Эдуарду душ Сантуш.

RockyRaccoon

Не думаю. Сходство только в редукции гласных.
Не только. У нас одинаково звучащие [а] (а это частотный звук) и твёрдый [л].
Когда я когда-то впервые услышал плохую, переписанную много раз магнитофонную запись песни "Marchа dos Реsсаdores" (из фильма "Генералы песчаных карьеров"), я был уверен, что поют по-русски, и лишь со второго раза разобрал некоторые знакомые слова (типа companheiros).

Poirot

Leo

Цитата: Poirot от октября 19, 2021, 22:31
Поэтому Луиш Фигу,
Ангола

Ardito

Цитата: RockyRaccoon от октября 19, 2021, 22:37
Не думаю. Сходство только в редукции гласных.
Не только. У нас одинаково звучащие [а] (а это частотный звук) и твёрдый [л].
Когда я когда-то впервые услышал плохую, переписанную много раз магнитофонную запись песни "Marchа dos Реsсаdores" (из фильма "Генералы песчаных карьеров"), я был уверен, что поют по-русски, и лишь со второго раза разобрал некоторые знакомые слова (типа companheiros).
Так зато у нас есть мягкая Л, которой у португальцев нет. ) Но так, конечно, португальская Л гораздо ближе русской, нежели та же испанская. А еще у португальцев любая С между гласных превращается в З. Вместе с обилием Ж и Ш создает впечатление  жужжания насекомых. Но это я о европейском португальском. Послушайте песню на европейском португальском, выпуск новостей или интервью, вы убедитесь, что португальская фонетика, все же, довольно далека от нашей

Ardito

Цитата: Poirot от октября 19, 2021, 22:31
Поэтому Луиш Фигу,
Хозе Антонио Алвец и Агоштинью Нету :green:

Ardito

Цитата: Poirot от октября 19, 2021, 22:59
Навеяло такой вот баянчик.

Эх )) А, клип-то оригинальный просто шедевр ) Вот как надо грамотную антирасисткую пропаганду вести,

Red Khan

Цитата: Poirot от октября 19, 2021, 20:10
Уже где-то выкладывал это видео, но ещё раз не помешает

bvs

Цитата: Ardito от октября 20, 2021, 01:09
Так зато у нас есть мягкая Л, которой у португальцев нет.
А lh это что?

Bhudh

(wiki/en) List of Latin-script digraphs : L
Цитата: ⟨lh⟩, in Occitan, Gallo, and Portuguese, represents a palatal lateral approximant /ʎ/.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо