Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Собираете ли вы юбилейные монеты?

Автор Dana, декабря 7, 2011, 16:41

Poirot

Цитата: Alexi84 от декабря 12, 2013, 17:25
и одну 2-рублёвую с портретом генерала А.И. Остермана-Толстого.
Это который в Бородинском сражении участвовал?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ильич

Откладываю монеты с Ельцом, потом дарю их друзьям и знакомым в других городах.

Храню пару рублей с видом Владивостока, в котором долго жил.

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Цитата: Ильич от декабря 12, 2013, 21:19
Не совсем в тему, но вспомнилось, что в 1990-х годах недолго существовали тысячные купюры с Владивостоком.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Ильич

Цитата: Alexi84 от декабря 12, 2013, 21:36
Цитата: Ильич от декабря 12, 2013, 21:19
Не совсем в тему, но вспомнилось, что в 1990-х годах недолго существовали тысячные купюры с Владивостоком.
Вот эти самые. Я забыл, что они тысячные, а не рублевые.

ostapenkovr

Цитата: Dana от декабря  7, 2011, 16:45
Цитата: orang_baik от декабря  7, 2011, 16:44
Да нет. Если попадаются, откладываю. Специально за ними не охочусь.
А, так и я так же.
Я тож.
А полгода назад мне подсунули вместо российской десятки таджикскую монеточку. Я счастлив. До сих пор. Но что можно сделать, чуть-чуть пособирать, но не подцепить эту заразу коллекционирования? :???

Georgos Therapon

Цитата: Ion Bors от декабря  7, 2011, 20:45
хорошая инвестиция

Из-за низкой ликвидности не очень. Это только на длинный срок и если сразу всю коллекцию покупать. Но с продажей все равно проблемы будут. Придется на базаре с эти добром долго торчать. Это как если всякую антикварную шелуху копить или искусство всяческое.   

Alexi84

Мне дали в магазине на сдачу две десятирублёвые монеты из серии "Древние города России" - Дербент и Белозерск.
Монета с Дербентом отчеканена ещё в 2002 г., но выглядит как новенькая. :)

Alexi84

Сегодня мне снова повезло: получил монету с Кронштадтом из серии "Города воинской славы". :)

Poirot

Не собираю, но как-то попалась юбилейная 10-рублевка (монета), сохранил.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Что-то мне уже больше двух лет не попадают в руки новые юбилейные монеты. Обидно... :'(

Awwal12

Мне вроде парочка попала в этом году. Но это баловство, они стоят рублей 50-100 от силы. Никак не могу собраться и перебрать накопленные простые монеты. Там гораздо больше разновидностей и возможны сюрпризы.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

From_Odessa

Слегка. Активно этим не занимаюсь, иногда трачу их. Но иногда и оставляю у себя.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Alexi84

Ура, мне наконец-то повезло! :) Сегодня обзавёлся десятирублёвой монетой с гербом Костромской области. Совсем новенькая, отчеканена в 2019 году.

saidam

Я начал коллекционировать зарубежные деньги, в основном, банкноты, но есть также копейки.
Из банкнот накопилось 75 стран, в основном - страны третьего мира, т.к. их валюты дешевле купить. Жалею, что не сохранил у себя израильские шекели и красочные казахстанские тенге. На нумизматических сайтах за шекель предлагают вдвадорого.
Хочу канадские доллары, евро, швейцарские франки, британские фунты, австралийский доллар, мексиканский песо, шведские кроны  и т.д.

Alexi84

У меня банкнот мало, так как не собираю их целенаправленно.  :donno:
Пока есть только белорусские рубли, армянские драмы, хорватские куны, венгерские пенгё, нидерландские гульдены, итальянские лиры, колумбийские песо, уругвайские песо, таиландские баты. Вроде бы всё.

Poirot

Alexi84

Форинты пока не попадались.  :srch:
А вот монетка в 10 филлеров 1974 года есть. :) Она из какого-то лёгкого белого металла, кажется, из алюминия.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр