Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Собираете ли вы юбилейные монеты?

Автор Dana, декабря 7, 2011, 16:41

Dana

Сабж.
Я вот собираю. Почти весь набор 10-рублёвых монет 2011 года есть, некоторые даже в двух экземплярах.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

orang_baik

Да нет. Если попадаются, откладываю. Специально за ними не охочусь.

Dana

Цитата: orang_baik от декабря  7, 2011, 16:44
Да нет. Если попадаются, откладываю. Специально за ними не охочусь.
А, так и я так же.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Ion Borș

Цитата: Dana от декабря  7, 2011, 16:41
Сабж.
Я вот собираю. Почти весь набор 10-рублёвых монет 2011 года есть, некоторые даже в двух экземплярах.
хорошая инвестиция.
годятся и для подарков.
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Alexandra A

Нет.

Мне интересны только простые монеты разных стран. Их немного собираю.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Ion Borș

как подержишь в руке одну серебренную монету (не говоря о золотой), с красивым рисунком - так и хочешь оставить её себе.  И монета и глаза блестят. Выпуск очень ограничен - мало кто из желающих может купить юбилейную монету по цене центрального банка (хотя она не дёшево обходится).

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ion Borș

Цитата: Poirot от декабря  7, 2011, 21:08
собираю СКВ
не забывайте соблюдать валютную диверсификацию кошелька в отрицательно коррелирующих СКВ-ты.

Poirot

Цитата: Ion Bors от декабря  7, 2011, 21:11
Цитата: Poirot от декабря  7, 2011, 21:08
собираю СКВ
не забывайте соблюдать валютную диверсификацию кошелька в отрицательно коррелирующих СКВ-ты.
да я ж пошутил
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Bhudh

Цитата: Ion Bors от мало кто из желающих может купить юбилейную монету по цене центрального банка
Это да — если юбилейная монета будет стоить как банк, тут и Гейц призадумаеццо...

;D
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

piton

Когда были студентами, попали на день рождения к однокурснику. Хозяин предложил посмотреть его коллекцию юбилейных рублей. Штук тридцать или сорок!
И сразу возгласы, что такое добро зазря пропадает. Айда в магазин, мол.
Но хозяин отстоял коллекцию.
W

Awwal12

Собираю 10-рублевые монеты, какие попадаются. 10 монет старого и 2 монеты нового образца (включая серийную).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alexi84

Собирал российские монеты в 2001-2008 гг., но в 2008 г. продал всё собрание сослуживцу-коллекционеру по курсу "один к двум" (за 10-рублёвую монету он платил мне 20 руб. и т.д.). Было много монет из серии "Древние города России", монеты с городами-героями, монеты в честь 55-летия и 60-летия Победы, монета в честь Пушкина и кое-что ещё.
Я бы с большим удовольствием коллекционировал зарубежные ордена и медали, но у меня нет таких денег. К тому же там много подделок, которые надо уметь отличить... :(
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Ура! :) Сегодня в магазине на сдачу дали монету "Белгород" из серии "Города воинской славы". В отличном состоянии! :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alone Coder

Alexi84

У моей тёти есть банка из-под пива, почти полная рублёвых юбилейных монет "100 лет Ленину" 1970 г. Откуда она их взяла - понятия не имею...

Bhudh

Цитата: Alexi84 от мая 26, 2012, 19:54Сегодня в магазине на сдачу дали монету "Белгород" из серии "Города воинской славы".
Белгород? В Уфе⁈
А мне кроме родного города ничего не суют! Кашмар...
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Alone Coder

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Leo

Одно время собирал монеты иных членов  Еврозоны, особенно вновь поступивших. Но потом их иак много появилось, что стало неинтересно.

Alexi84

На днях раздобыл монету "Брянск" из серии "Древние города России". :)

Feruza

Alexi84

Ура! := Мне только что выдали две 10-рублёвые монеты "Вязьма" из серии "Города воинской славы" и одну 2-рублёвую с портретом генерала А.И. Остермана-Толстого.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр