Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Zhendoso, ноября 11, 2011, 11:55

ivanovgoga

Цитата: Mechtatel от мая 29, 2016, 18:50
«Каждый человек внутри себя свободен в выборе. Это — мой выбор. Каждое утро, открыв глаза, я спрашиваю себя, что лучше выбрать сегодня — блаженство или страдание? И почему-то все время выбираю блаженство. Но ведь это, по-моему, так естественно».
Мудрые слова ;up:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Мечтатель

Минувшей ночью
после многодневной суши
обрадовал
Дождь

Karakurt

Мечтатель

Это гиероглиф "дождь" - капельки падают с неба.
Интересно увидели этот знак, картинка - струи дождя за окном. Раньше мне такое не приходило на ум.

Волын

Цитата: Mechtatel от июня 14, 2016, 15:58
Минувшей ночью
после многодневной суши
обрадовал
Дождь

А здесь - после двухдневной холодрыги  :( - порадовало солнце и тепло.  :)
VERITAS VINCIT!  Прауда вытяждэт!   Иеска, съешь рЕНбу! Ксанф! Выпей море...
ИГНОР: Iyeska - за невежество, инсинуации и клевету.

Мечтатель

Волын

Цитата: Mechtatel от июня 14, 2016, 17:19
Ну а вообще
Да да да. И мне больше по душе - фея первой моей юности:
VERITAS VINCIT!  Прауда вытяждэт!   Иеска, съешь рЕНбу! Ксанф! Выпей море...
ИГНОР: Iyeska - за невежество, инсинуации и клевету.

Geoalex

Радует, что в Москву приехала выставка традиционного искусства Габона и обоих Конго. К сожалению, африканское искусство в наших музеях вообще почти не представлено.

Nevik Xukxo

Цитата: Geoalex от июня 19, 2016, 15:01
и обоих Конго
и кто красивше по искусству - республиканцы или демократические республиканцы?

Мечтатель

В Конго (Браззавиль) имеется знаменитая художественная школа Пото-Пото.
(wiki/fr) École_des_peintres_de_Poto-Poto

Geoalex

Цитата: Nevik Xukxo от июня 19, 2016, 15:09
и кто красивше по искусству - республиканцы или демократические республиканцы?
Демократические. В силу большей территории и, как следствие, большей разнообразности.

alant

Offtop
Почему не используется название Западное Конго и/или Восточное Конго?
Я уж про себя молчу

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Радует, что сижу на турбазе на берегу Волги с ноутом. Связь плоховата, но это не огорчает: во время торможения просто любуюсь на волны, катера и чаек.
Стараюсь не вспоминать, что всё равно придётся возвращаться к насто...чертевшим заботам.

Валентин Н

Цитата: Timiriliyev от апреля 19, 2016, 21:49
Вот я сохраню свой ноут и буду рассказывать потомкам в 2035 году: смотрите, раньше всё было для людей, не то что сейчас, в одних очках играете. ::)
Смотрите, ато телепортируют куда подальше.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

mnashe

Радует, что наконец-то удалось съездить в нашу традиционную ежегодную семейную поездку на Киннерет, после нескольких лет перерыва. Также радует, что поехали в июне, а не в августе, как раньше: ночью не так жарко, послеполуденные волны начинаются на час-две позже, людей намного меньше (достаточно было уйти на край более-менее обустроенной части, а не забиваться в заросли, где почти нет тени и неудобно ставить палатку). Ещё радует, что в итоге успел сделать 5 новых фонариков (двух типов: один для палатки, другой для почти всего остального, не хватает только налобного для полного комплекта) — с регулировкой яркости в широких пределах и тремя настраиваемыми режимами, в каждом свой таймер автоматического выключения и дефолтная яркость). Оба типа — на COB-светодиодах, так что не слепят глаза, как старые, на точечных светодиодах.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vesle Anne

Радует, что начался сезон ягод
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Python

Наконец смог в Heroes III сгенерировать карту с городом, в котором МОЖНО построить верфь!
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Demetrius

Приснилось, что Синдзи наотрез отказывается пилотировать Еву. Наверное, это хороший знак.

Евы, океан ЛЦЛ, комплементация — всё это для преодоление ущербности людей. Сейчас (по сравнению с тем временем, когда я смотрел Еву) я уже не кажусь себе ущербным; потому и океан ЛЦЛ мне сейчас не кажется хорошей вещью. И меня это радует.

Geoalex

Кто все эти люди?

Demetrius

Персонажи аниме «Neon Genesis Evangelion».

Синдзи вот:

Lodur

Цитата: Demetrius от июня 30, 2016, 09:37потому и океан ЛЦЛ мне сейчас не кажется хорошей вещью.
Чё такое ЛЦЛ, и почему его океан? И как он может казаться хорошим или плохим? (Что такое "Евы" и кто такой Синдзи - знаю; видел серий пять этого сериала, пока не дропнул за полной отстойностью).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Demetrius

Цитата: Lodur от июня 30, 2016, 10:48
Чё такое ЛЦЛ, и почему его океан? И как он может казаться хорошим или плохим?
LCL — это та жидкость, в которой находятся пилоты и которая позволяет им синхронизироваться с Евами.

и почему его океан? И как он может казаться хорошим или плохим?
В конце Евангелиона все люди (точнее, они не люди, а лилим) сливаются в единое существо — океан LCL. Это и есть комплементация. Вот результат, где Синдзи слился со всеми:

Это концовка сериала. В End of Evangelion даётся альтернативная концовка: люди/лилим сливаются в океан LCL, а потом Синдзи с Аской обратно отделяются от него.

видел серий пять этого сериала, пока не дропнул за полной отстойностью).
Ну, о вкусах не спорят. :)

Lodur

Цитата: Demetrius от июня 30, 2016, 11:21Ну, о вкусах не спорят. :)
Ну, разумеется, на мой скромный вкус. :-[ Никого не заставляю разделять мои взгляды на сей счёт.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Hellerick

Что такое "Евы" и кто такой Синдзи - знаю; видел серий пять этого сериала, пока не дропнул за полной отстойностью

Вы счастливый человек. Завидую.