Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Zhendoso, ноября 11, 2011, 11:55

Alexandra A

Цитата: Poirot от августа 26, 2016, 23:41
Презентовали мне нынче николаевский серебряный рубль 1844 году выпуска. Мощная монета. И заряд в себе такой имперский несёт.
А какого этнического происхождения был тогдашний министр финансов?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Poirot

Цитата: Alexandra A от августа 27, 2016, 00:26
Презентовали мне нынче николаевский серебряный рубль 1844 году выпуска. Мощная монета. И заряд в себе такой имперский несёт.
Без понятия.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Цитата: Poirot от августа 27, 2016, 00:16
Цитата: Awwal12 от августа 27, 2016, 00:11
Отдельные монеты за сотни тысяч долларов продаются.
Наверное придётся вернуть.
По ссылке Bhudh, судя по всему, представлена какая-то редкая разновидность сабжа. Обычный рубль 1844 г. стоит в районе 150-200 $. Если в идеальном состоянии - до 500 $.

И вы его взвесьте на всякий случай. Сейчас много китайских подделок развелось. Настоящий рубль этого выпуска должен весить 20,73 г.

Awwal12

Цитата: Poirot от августа 27, 2016, 00:16
Цитата: Awwal12 от августа 27, 2016, 00:11
Отдельные монеты за сотни тысяч долларов продаются.
Наверное придётся вернуть.
Ну это конкретно я не про серебряные рубли.  :) Какие-нибудь двенадцать рублей на серебро 1831 года продают, да.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Цитата: Geoalex от августа 27, 2016, 00:28
По ссылке Bhudh, судя по всему, представлена какая-то редкая разновидность сабжа. Обычный рубль 1844 г. стоит в районе 150-200 $. Если в идеальном состоянии - до 500 $.

И вы его взвесьте на всякий случай. Сейчас много китайских подделок развелось. Настоящий рубль этого выпуска должен весить 20,73 г.
Спасибо за информацию. Буду думать. Там ещё, по ходу, дырку вверху запаяли. Там должна была быть дырка?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Цитата: Poirot от августа 27, 2016, 00:30
Там ещё, по ходу, дырку вверху запаяли. Там должна была быть дырка?
Дырки быть не должно. Видимо, монету использовали как подвеску-украшение. В те годы это было популярно у народов Поволжья и Кавказа. Наличие дырки, пусть даже запаянной, в разы снижает рыночную стоимость монеты. Зато это гарантия, что монета не поддельная. Так что не беспокойтесь и смело оставляйте её себе.  :)

Poirot

Ещё раз спасибо! :yes:

Alexandra A

Цитата: Poirot от августа 27, 2016, 00:27
Цитата: Alexandra A от августа 27, 2016, 00:26
Без понятия.
Георг Людвиг Егор Францевич Граф фон Канкрин, в 1823-1844 был министром финансов Российской Империи.

Провёл знаменитую денежную реформу.

Родился в Ханау, Гессен-Кассель (кстати эта немецкая земля была кальвинистской).

taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Poirot

Валентин Н

Яндекс-карточки реально доставляют :=

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Neska

А Туймаада в широком смысле - вся центральная Якутия... ;)
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Nevik Xukxo

Радует, что живой я.

Karakurt

true

Жду автобус на остановке с кондиционером. Вот бы везде по городу такие стояли, а не только в новых районах.

Валентин Н

Цитата: true от сентября  4, 2016, 14:06
Жду автобус на остановке с кондиционером. Вот бы везде по городу такие стояли, а не только в новых районах.
Остановка закрытая?
Запостите пожалуйста картинку :-[
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

true

Валентин Н, я уже дома, не могу сфоткать. Там половина открытая, половина застекленная. Внутри солидный такой аппарат, народ забегает и стоит пару минут у выдува (или как это называется?), охлаждается. Вобщем кайф :yes:

true

Что-то вроде этой, только помещение с кондером справа.

Валентин Н

Ого, целый вокзальчик.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

true

Валентин, а вы не обратили внимание на температуру на табло и на то, как одеты люди?
Такое часто зимой, когда утром холодно, а днем тепло, если ясная погода :)
Бывает, что утром снег лежит, а часам к десяти уже все сухо, хе-хе...

Валентин Н

Цитата: true от сентября  4, 2016, 19:47
Валентин, а вы не обратили внимание на температуру на табло и на то, как одеты люди?
Такое часто зимой, когда утром холодно, а днем тепло, если ясная погода :)
Бывает, что утром снег лежит, а часам к десяти уже все сухо, хе-хе...
Не, не обратил, даже не видел ;D
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Awwal12

Ржаная закваска уже разбухает почти вдвое, скоро можно будет печь хлеб.
Пшеничная - полный фейл. Во-первых, потому что я дурак, во-вторых, вырастить ее с нуля - это вообще задача не самая тривиальная, гораздо проще перекормить готовую ржаную закваску в пшеничную.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alexi84

Цитата: Alexi84 от апреля 15, 2016, 21:25
Мне подарили сувенир из Самары - магнит с изображением речного вокзала.
Это радует. :)
А сегодня подарили магнит из Пятигорска.
Тоже повод для радости. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

А у нас МЦК открыли! Первый месяц езды на халяву! Надо будет прокатиться.

BormoGlott

Цитата: Poirot от сентября 10, 2016, 22:15
МЦК
Что за странное название, должно быть МБК (Московское большое кольцо), а центральное — это значит находящееся в центре.

Vertaler

А по-моему, должно быть Верхнее Кольцо (МЦК) и Нижнее Кольцо (ТПК). Ну и просто Кольцо (Кольцевая линия).
Стрч прст в крк и вынь сухим.