Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Евровидение 2012

Автор nivtirB, октября 23, 2011, 22:16

SIVERION

Poіrot, из хорватов я знаю только Елену Розгу, у нее есть неплохие песни
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Unicum

Да, действительно, почему обязательно петь на английском языке? Ведь побеждали и песни не на английском языке ("Insieme" Тото Кутуньо - это вообще шедевр). Но вот что-то подумалось (как раз вовремя): а действительно, какой язык самый красивый? Есть ли такая тема в форуме - не знаю, что-то не нашёл. О самом красивом письме есть, и я там тоже высказал своё мнение. Многие считают итальянский самым красивым. Но вот вам очень хороший пример: песня Румынии "Pe-o margine de lume" на Евровидении-2008. Легко найти в Интернете, просто введите название песни. Песня на 2 языках: румынском и итальянском (можно сказать, о любви румына и итальянки). Зацените, сравните эти 2 языка. Так что ещё вопрос, какой из них красивее.

dagege

Цитата: Unicum от мая 27, 2012, 12:02
Да, действительно, почему обязательно петь на английском языке? Ведь побеждали и песни не на английском языке ("Insieme" Тото Кутуньо - это вообще шедевр). Но вот что-то подумалось (как раз вовремя): а действительно, какой язык самый красивый? Есть ли такая тема в форуме - не знаю, что-то не нашёл. О самом красивом письме есть, и я там тоже высказал своё мнение. Многие считают итальянский самым красивым. Но вот вам очень хороший пример: песня Румынии "Pe-o margine de lume" на Евровидении-2008. Легко найти в Интернете, просто введите название песни. Песня на 2 языках: румынском и итальянском (можно сказать, о любви румына и итальянки). Зацените, сравните эти 2 языка. Так что ещё вопрос, какой из них красивее.
Для евровиденья точно не подойдёт никакой славянский (кроме русского), а то поют как гавкающая свора собак.
Точно не подойдут прибалты. Не подойдёт ниодин тюркский, ни финский. Английский вже надоел.

Остаётся кельтский (в яком-то году пели на бретонском - красиво), фрэнч,
Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

maristo

Говорить, что какой-то язык красивый, так же глупо, как говорить, что какой-то язык не красивый. Как же людям такие глупости нравятся. У меня в голове не укладывается.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Штудент

Wahn, Wahn, überall Wahn!

maristo

Цитата: Штудент от мая 27, 2012, 12:18
Цитата: dagege от мая 27, 2012, 12:09
Не подойдёт ниодин тюркский
Азербайджанский подойдёт.

Попсу петь - любой подойдёт.

Unicum

Для евровиденья точно не подойдёт никакой славянский (кроме русского), а то поют как гавкающая свора собак.
Точно не подойдут прибалты. Не подойдёт ниодин тюркский, ни финский. Английский вже надоел.
Украинский тоже не подойдёт? А ещё романские языки красивые, на любом из них будет хорошо звучать.

Антиромантик

А я вот бы был бы не против Таркана на Евровидении, мне нравится. :)

Nekto

Для евровиденья точно не подойдёт никакой славянский (кроме русского)

Украинский красивее.

Точно не подойдут прибалты.

Латышский вполне себе.

Турецкий язык - очень красивый.

ни финский

Финский рок (на финском) широко известен за пределами Финляндии.

Английский вже надоел.

+100

Poirot

Цитата: SIVERION от мая 27, 2012, 11:44
Poіrot, из хорватов я знаю только Елену Розгу, у нее есть неплохие песни
Особенно, когда она в "Магазине" была. Ну есть ещё Весна Писарович, Алка Вуица, Борис Новкович, Минеа, Жанамари Лалич и т.д.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

dagege

Цитата: maristo от мая 27, 2012, 12:14
Говорить, что какой-то язык красивый, так же глупо, как говорить, что какой-то язык не красивый. Как же людям такие глупости нравятся. У меня в голове не укладывается.
Но це правда. Вытался с этого евровиденья послушать хоть одну песню на славянском языке (а их было не мало). Не один не понравился. По сравнению с русским, все славянские грубоваты.
Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

dagege

Цитата: Штудент от мая 27, 2012, 12:18
Азербайджанский подойдёт. :smoke:
А что это? Он к кому относится?

На нём какомунить мугу петь.

maristo

Цитата: dagege от мая 27, 2012, 12:59
Цитата: maristo от мая 27, 2012, 12:14
Но це правда. Вытался с этого евровиденья послушать хоть одну песню на славянском языке (а их было не мало). Не один не понравился. По сравнению с русским, все славянские грубоваты.

Дык дело не в языке, а в вас. :)

Python

Думаю, «гавкающую свору собак» слышат в славянских только русские, чей слух попросту испорчен обилием смягчающих гласных и неспособен различить полутона, свойственные, например, правильному украинскому. Впрочем, украинское произношение у людей, всю жизнь говоривших по-русски, часто действительно звучит грубовато и как-то уплощенно.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

SIVERION

ну ну, а сербский разве вчера в исполнении Желько звучал не красиво? а русский язык далеко не мягкий, для многих иностранцев русский кажется грубо-монотонным и его сравнивают с немецким
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

jvarg

Цитата: Unicum от мая 27, 2012, 12:02
("Insieme" Тото Кутуньо - это вообще шедевр)

ИМХО - не самая лучшая его песня.
Цитата: Nekto от мая 27, 2012, 12:25
Цитата: dagege от мая 27, 2012, 12:09Для евровиденья точно не подойдёт никакой славянский (кроме русского)
Украинский красивее.

Для мелодичных песен - согласен. Для ритмичных и/или агрессивных песен русский лучше приспособлен.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

dagege

Цитата: SIVERION от мая 27, 2012, 14:36
ну ну, а сербский разве вчера в исполнении Желько звучал не красиво? а русский язык далеко не мягкий, для многих иностранцев русский кажется грубо-монотонным и его сравнивают с немецким
С монотонностью н соглашусь, хотя возможно у нас в сиби привыкли говорить эмоционально и русский напоминает тоновые язык, где каждое слово может произноситься с разной интонацией.

Московськый говор не считаю эталонным.

Единственная красивая славянская песня на евровиженье - молитва какого-то 200x года. Смутили правда какие-то там "башка у я",

SIVERION

dаgеgе, польские песни слыхали? для иностранного уха русские песни на слух и звучат как польские только еще более резко

Alexandra A

Не помните когда пели на бретонском?

Французы?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Dana

Цитата: Alexandra A от мая 27, 2012, 18:33
Не помните когда пели на бретонском?

Французы?
(wiki/en) France_in_the_Eurovision_Song_Contest_1996

И это была одна из двух песен на кельтском языке, когда-либо исполнявшихся на Евровидении.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

farina

хм, если б не швеция, то россия заняла бы 1-е место)) а так второе только...
переезжаю в чертог Валхаллу

Poirot

тут у нас такой пафос и шухер до небес, как будто действительно "золото" взяли. ну хоть Удмуртию и удмуртский язык пропиарили.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

maristo

Шведы объективно ужасно спели. Без души. Считайте у нас первое место.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр