Что я буду делать, если у меня не получилось попасть на курсы языка ?

Автор Leo, октября 18, 2011, 12:27

Leo

Вам для каких-либо целей, личных, деловых, для поездки, для учёбы/научной работы необходимо выучить некий язык и вы нашли для этого прекрасные курсы, единственные в досягаемости, но в последний момент оказывается, что вы не попадаете на эти курсы по какой-то, не зависящей от вас причине, например: не набрана группа, внезапно уехал нужный преподаватель, организация закрылась, время уроков вам совершенно не подходит и т. д. Как вы поступите ?

Alexandra A

Попробую учить язык самостоятельно.

Но!

Возможно это будет напрасно.

Попробуйте самостоятельно учить ирландский, например! Тут преподаватель очень поможет...
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Leo

Цитата: Alexandra A от октября 18, 2011, 13:09
Попробую учить язык самостоятельно.

Но!

Возможно это будет напрасно.

Попробуйте самостоятельно учить ирландский, например! Тут преподаватель очень поможет...

Ирландский в этом смысле лёгкий - мало кто знает, как нужно правильно

Yitzik

Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Квас

Ни разу даже не испытывал желания сходить на какие-либо курсы. Ведь их продолжительность ограничена, поэтому знаний и навыков они могут дать не так много. То есть к курсам отношусь как к самоучителям «N за три месяца». Вот если срочно ехать за границу и нужно освоить пару фраз по-китайски...

А на что это вообще похоже?
Пишите письма! :)

orang_baik

В 10-ом классе ходил на курсы английского после того, как перешёл в школу, где английский преподавали как положено. Надоело чувствовать себя глухонемым.

Квас

Wulfila

сосед как-то пошёл на курсы французского
(чтобы, типа, у меня время не отнимать)
после каждого занятия приходилось заново наводить порядок у него в голове
исправлять ошибки в их разадточном материале
и втюхивать ему грамматику, на которую на курсах крупно забивали..

и да, курсы курсам рознь, думается..
jah hlaiwasnos usluknodedun

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Евгений

Цитата: Квас от октября 18, 2011, 15:35
Расскажите про курсы: сколько они продолжаются, чем там люди занимаются.
2 раза в неделю по 2 часа 15 минут, обычные занятия по учебнику. Грамматика, беседы, ролевые игры, чтение, слушание, перевод.
PAXVOBISCVM

orang_baik

Цитата: Квас от октября 18, 2011, 15:35
Расскажите про курсы: сколько они продолжаются, чем там люди занимаются.
Я попал в группу, в которой у всех английский в школе есть, но фактически нет. То есть практически с нуля. Занимались в основном по Мёрфи English grammar in use для начинающих. Были ещё брошюрки разные с аудио. Два раза в неделю часа по полтора, преподаватели из Мориса Тереза.

А в школе английский по двухтомнику Бонк изучали.

Квас

Цитата: Евгений от октября 18, 2011, 15:40
Цитата: Квас от октября 18, 2011, 15:35Расскажите про курсы: сколько они продолжаются, чем там люди занимаются.
2 раза в неделю по 2 часа 15 минут, обычные занятия по учебнику. Грамматика, беседы, ролевые игры, чтение, слушание, перевод.

А «в длину»? То есть сколько месяцев?

(Верно, потому языками и не владею, что на курсы не ходил. :))

Wulfila

Цитата: Bhudh от
Норвейска.
Offtop
тоже хотел сдать Евгения
и именно так, только со строчной и с двумя точками в конце..
jah hlaiwasnos usluknodedun

Квас

Цитата: orang_baik от октября 18, 2011, 15:43
Занимались в основном по Мёрфи English grammar in use для начинающих.

Почему-то с трудом перевариваю курсы грамматики, поэтому не люблю Мёрфи и иже с ним. Кости без мяса. :(

mnashe

Цитата: Yitzik от октября 18, 2011, 15:04
Цитата: RawonaM от октября 18, 2011, 13:03
Ни разу не ходил на курсы языка.
Аналогично. Ульпан не считается.
Ни разу не ходил на курсы языка, но с репетитором (в небольшой группе) занимался много лет, с пяти и где-то до 12–14 (точно не помню).
В ульпан не ходил, но за год (в Москве) знал иврит лучше, чем английский за 12.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Наверно, я недостаточно точно выразился. Под курсами я имел в виду также и курс языка в университете. Конечно, языковые курсы в доме культуры, по полтора часа в неделю, из которых преподаватель час травит разные байки, не относящиеся ни к языку, ни к делу, я подразумевал в последнюю очередь.

Leo

arseniiv

Евгений-то на курсы ходит не брать, а давать. То ли это считается само собой разумеющимся, то ли все пропустили мимо такое различие в [не знаю слова для, и нужно ли оно — я уже не помню, в чём же именно различие я имел в виду, хотя оно и есть].

orang_baik

Цитата: Квас от октября 18, 2011, 15:45
Цитата: orang_baik от октября 18, 2011, 15:43
Занимались в основном по Мёрфи English grammar in use для начинающих.

Почему-то с трудом перевариваю курсы грамматики, поэтому не люблю Мёрфи и иже с ним. Кости без мяса. :(
Нет, ну без грамматики то тоже не обойтись. Кроме Мёрфи и диалоги разные были, и аудио слушали.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр