Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Канонизация Николая второго

Автор Nekto, октября 16, 2011, 21:15

Awwal12

Цитата: Lodur от июня 23, 2013, 22:57
Цитата: Awwal12 от июня 23, 2013, 22:00Человечество, четко не разделяющее добро от зла в каждой конкретной ситуации, обречено. А противоречивости нет. Есть меньшее зло, с которым часто приходится мириться во избежание неизбежного наступления большего зла.
Что-то вас куда-то не туда... Мы как-то, кажется, с вами на эту тему говорили, но не помню, чем разговор закончился. Не бывает "добра" и "зла" вне контекста, для всех. Что для одного добро, для другого может быть злом, и наоборот. В общем, это субъективные категории. Может, вы хотели о благе сказать? Благо, действительно, может быть объективным и для всех. Причём у него, в отличие от "добра" нет "антагониста", есть просто не-благо.
Самое время определиться с терминами.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Давайте.
Когда мать не даёт ребёнку съесть пятнадцатую конфету за день, это "добро" или "зло"?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12

Цитата: Lodur от июня 23, 2013, 23:08
Давайте.
Когда мать не даёт ребёнку съесть пятнадцатую конфету за день, это "добро" или "зло"?
В общем случае это добро, конечно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Цитата: Awwal12 от июня 23, 2013, 23:13
Цитата: Lodur от июня 23, 2013, 23:08
Давайте.
Но вы же понимаете, что в общем случае ребёнок может воспринять это как зло, обиду. Итого имеем: для матери это добро, для ребёнка зло, поэтому мы не можем сказать, не встав на чью-то конкретную из них двоих точку зрения , добро это или зло. Зато если рассматривать объективно, то в долгосрочной перспективе это действие принесёт благо как телу, так и духу ребёнка, путь он даже считает, что с ним зло поступили. И наоборот, "добрая" мама, позволяющая чаду уплетать конфеты килограммами, действует ему не во благо, хотя и для неё, и для него это "добро".
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Alexi84

Цитата: Ellidi от июня 23, 2013, 22:14
Кстати, есть книжка, исследование, монография о влиянии императриц на внешнюю политику России? Думаю, что было бы интересно почитать.
Именно о влиянии императриц на внешнюю политику, к сожалению, не видел. Впрочем, есть неплохая научно-популярная книга Инны Соболевой "Принцессы немецкие - судьбы русские" - о немецких принцессах, ставших российскими императрицами. Написано интересно, с уважением к российской монархии, но политике там уделяется сравнительно мало внимания.
Кстати, Мария Фёдоровна как личность вызывает у меня гораздо больше симпатии, чем Александра Фёдоровна. У первой было больше здравомыслия, ума, тактичности; у второй - бесцеремонности, желания навязать свою волю окружающим, плюс странная и неприятная склонность к мистицизму.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Pawlo

Цитата: ZZZy от июня 23, 2013, 22:34
Цитата: Pawlo от июня 23, 2013, 22:23
Цитата: ZZZy от июня 23, 2013, 21:50
Цитата: Awwal12 от июня 23, 2013, 21:41
Цитата: ZZZy от июня 23, 2013, 21:26
Цитата: Awwal12 от октября 17, 2011, 09:31
Цитата: Bhudh от октября 17, 2011, 09:31
Цитата: Nevik Xukxo date=1318832956 link=msg=1034094#1034094 от Должен быть только творец и наша вселенная. Всё. Остальное - язычество.
Fxd.
Пантеизм - зло.
Как?
Пантеизм имеет логическим своим развитием отсутствие принципиального космологического различия между добром и злом. Лучше уж дуалистические системы а-ля зороастризм. Они хотя бы помогают человеку оставаться человеком. Но я, конечно, монотеист.
Вы ошибаетесь. Дуализм - искажающее суть огрубление реальности. Добро и Зло - обычно фикции в "монотеистических" религиях, так как они четко неразделимы в принципе, из этого противоречивость трактовок в оценках любых человеческих действий и поступков. Цель их внедрения в сознание - внешний контроль поведения человека, превращение его в биоробота.
Читаю я таких как вы и поражаюсь насколько заштамповано и зомбировано пишут люди почитающие себя свободными от рабства, штампов, считающие что разгадали все ив сякие мировые заговоры и т п :green:
Между нашими "зомбированностями" небольшая разница, моя позиция - всегда только МОЯ, под чьим ЛИЧНЫМ авторитетом и влиянием я бы ни находился, а ваша всегда ДОЛЖНА быть христианской(иудейской, исламской) либо она грешна. Вот в чем истинная ирония вашего положения и необоснованность  обвинений.
Цитата: Pawlo от июня 23, 2013, 22:31
Цитата: ZZZy от июня 23, 2013, 22:20

Не годится, "пекло" как бы для "душ", а не "тушек".
Вопиющее невежество вечные муки будут именно у грешников после воскресения а значит послеобретения тел
Опять в сказочный мир ушли?
Неа у нас обоих личная позиция и у обоих какие то источникик и авторитеты на которые мы опиаремся.
Я не уходил в сказочный мир я показал насколько вы неведжественны в том что критикуете
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Pawlo

Цитата: Alexandra A от июня 23, 2013, 22:41
Цитата: Ellidi от июня 23, 2013, 22:14
Можно пример, имя? Я просто с трудом представляю себе националиста, который ненавидел бы Царя.

А я что помню? Московские капиталисты и купцы - это в основном верующие люди, крайне фанатичные националисты, поклонники всего русского.

Царя они конечно ненавидели - они же верили что после Петра I Великого все Цари на русском престоле - это Антихристы.
То есть все московские купцы и капиталисты тогов ремени поголовно - старовеообрядцы причем беспоповского толка? Жгите дальше :green:
Кроонечно процент староверов там был немал но отнюдь не такой большой и тем ьболее не все были беспоповцами
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Цитата: Awwal12 от июня 23, 2013, 22:41
Цитата: Pawlo от июня 23, 2013, 22:31
Цитата: ZZZy от июня 23, 2013, 22:20
Не годится, "пекло" как бы для "душ", а не "тушек".
Вопиющее невежество вечные муки будут именно у грешников после воскресения а значит послеобретения тел
Тут нет полной ясности.
хотя чисто деушевные предварительные страдания тоже будут между смертью и Страшным судом
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Цитата: Lodur от июня 23, 2013, 22:57
Цитата: Awwal12 от июня 23, 2013, 22:00Человечество, четко не разделяющее добро от зла в каждой конкретной ситуации, обречено. А противоречивости нет. Есть меньшее зло, с которым часто приходится мириться во избежание неизбежного наступления большего зла.
Что-то вас куда-то не туда... Мы как-то, кажется, с вами на эту тему говорили, но не помню, чем разговор закончился. Не бывает "добра" и "зла" вне контекста, для всех. Что для одного добро, для другого может быть злом, и наоборот. В общем, это субъективные категории. Может, вы хотели о благе сказать? Благо, действительно, может быть объективным и для всех. Причём у него, в отличие от "добра" нет "антагониста", есть просто не-благо.
Да если не верить в какойто традиционный монотеизм, или на худой конечн что то индийское, то так и есть. Попытки вывести добро/зло чисто из матераильной природы абсурдны и бесмсмысленны
Знай же ты моё решение-

Oleg Grom

Но я, конечно, монотеист.
ИМХО, вы обычный атеист, которому хватает интеллекта, чтобы не верить в религиозные сказки, но убедивший себя в том, что без религии общество погибнет и наступит страшный суд, адъ и израиль. И чтобы следовать этой "теории" вы вбили себе в голову кучу православной лабуды. Я конечно могу ошибаться, но со стороны оно выглядит примерно так.

Лом d10

ZZZy, а как у вас там дела с католичеством , где-то читал что был период интереса и кто-то даже принимал (это 90-е и двухтысячные) ?

Ion Borș

тему не читал - царя не следовало бы канонизировать:
- он был грешным
- он вступил со своими поданными в мировую войну
- он был дурак что вступил в мировую войну, что не смог уберечь страну и свою семью от смерти
- он не умер за православную веру, и он не один который был поставлен к стене или к прорубью - таких в России были миллионы

Надо было канонизировать его дочерей (по моему их тоже канонизировали), безвинно убитые чудовищами.

Для меня свято героический поступок канонизированного русского пленного солдата, которого убили в чеченском плену. Чеченцы дали ему выбор отказаться от православья и остаться в живых.
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

ZZZy

Цитата: Лом d10 от июня 24, 2013, 09:20
ZZZy, а как у вас там дела с католичеством , где-то читал что был период интереса и кто-то даже принимал (это 90-е и двухтысячные) ?
Время такое что потярянных много, поэтому прибиваются и к католикам и еговистам и адвентистам, кришнаитам и т.д. и т.п. Извините если чем-то обидел. А исторически , в средневековье,была Зихская епархия и черкесские епископы, но это Византия и соответственно православие.
«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь». Махатма Ганди

-Dreamer-

Цитата: Oleg Grom от июня 24, 2013, 09:03
Но я, конечно, монотеист.
ИМХО, вы обычный атеист, которому хватает интеллекта, чтобы не верить в религиозные сказки, но убедивший себя в том, что без религии общество погибнет и наступит страшный суд, адъ и израиль. И чтобы следовать этой "теории" вы вбили себе в голову кучу православной лабуды. Я конечно могу ошибаться, но со стороны оно выглядит примерно так.
Олег, а зачем Вы в этом разделе? Вам просто скучно в отпуске? Вы тогда писали, что в "раздел мракобесия" вступать не собираетесь, а сейчас тут вдруг придираетесь. Естественно, что в этом разделе и о христианстве, и о других религиях говорят, так что либо по-человечески относиться, либо не вступать в раздел. Я вон в ЛГБТ не вступаю и не троллю там никого. Можете послать меня, мне плевать, я просто высказал своё мнение.

Leo

Цитата: Ion Bors от июня 24, 2013, 09:35
тему не читал - царя не следовало бы канонизировать:
- он был грешным
- он был дурак что вступил в мировую войну, что не смог уберечь страну и свою семью от смерти
- он не умер за православную веру, и он не один который был поставлен к стене или к прорубью - таких в России были миллионы

Надо было канонизировать его дочерей (по моему их тоже канонизировали), безвинно убитые чудовищами.

Для меня свято героический поступок канонизированного русского пленного солдата, которого убили в чеченском плену. Чеченцы дали ему выбор отказаться от православья и остаться в живых.

Он ещё тупо надеялся, что без него - никуда, что должны позвать назад и оттого не оформил надлежащим образом передачу власти.

Awwal12

Цитата: Lodur от июня 23, 2013, 23:22
Цитата: Awwal12 от июня 23, 2013, 23:13
Цитата: Lodur от июня 23, 2013, 23:08Давайте.
Но вы же понимаете, что в общем случае ребёнок может воспринять это как зло, обиду.
Добро и зло не есть вопрос событий или фактов. События не бывают злыми, злыми бывают поступки. Добро - это скорее определенная программа, основанная на альтруистической этике, а зло - ее искажения.

ZZZy

Цитата: Awwal12 от июня 24, 2013, 17:40
.. Добро - это скорее определенная программа, основанная на альтруистической этике, а зло - ее искажения.
Почему обязательно альтруистической? Любить надо  себя, просто сердце иметь большое, что бы весь мир(как свое продолжение) охватило. 
«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь». Махатма Ганди

Leo

Цитата: Alexi84 от июня 23, 2013, 23:23
Кстати, Мария Фёдоровна как личность вызывает у меня гораздо больше симпатии, чем Александра Фёдоровна. У первой было больше здравомыслия, ума, тактичности; у второй - бесцеремонности, желания навязать свою волю окружающим, плюс странная и неприятная склонность к мистицизму.

Но МФ очень много сделала для того, чтобы ухудшить отношения России и Германии

Awwal12

Цитата: Leo от июня 24, 2013, 17:31
и оттого не оформил надлежащим образом передачу власти.
Как будто это что-то поменяло бы.
- он был грешным
Все мы грешные. Ваш, Кэп. Достоверных случаев безгрешности среди людей не зафиксировано, за исключением Христа в его человеческой части.
Многие святые участвовали в войнах. Вы считаете это основанием для аннулирования их канонизации?
Глупость - не порок.
- он не умер за православную веру
Так его в РПЦ и не считают мучеником. Его считают страстотерпцем.
Цитата: Oleg Grom от июня 24, 2013, 09:03
Цитата: Awwal12 от июня 23, 2013, 21:41Но я, конечно, монотеист.
Без религии общество не погибнет по умолчанию - оно просто создаст себе новую (возможно, атеистическую). Другой вопрос, что не всякие религии одинаково полезны.
При этом, однако, следует четко отделять высшую роль православной и вообще христианской религии (спасение людей в высшем смысле) от прикладной (стабилизация бренных социумов), хотя вторая, теоретически, может способствовать первой.

Awwal12

Цитата: ZZZy от июня 24, 2013, 17:51
Цитата: Awwal12 от июня 24, 2013, 17:40.. Добро - это скорее определенная программа, основанная на альтруистической этике, а зло - ее искажения.
Почему обязательно альтруистической? Любить надо  себя, просто сердце иметь большое, что бы весь мир(как свое продолжение) охватило.
Потому что принцип "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" - основной принцип альтруистической этики.

Oleg Grom

Цитата: Awwal12 от июня 24, 2013, 17:52
При этом, однако, следует четко отделять высшую роль православной и вообще христианской религии (спасение людей в высшем смысле)
От чего людей надо спасать?

Awwal12

Цитата: Oleg Grom от июня 24, 2013, 18:04
Цитата: Awwal12 от июня 24, 2013, 17:52При этом, однако, следует четко отделять высшую роль православной и вообще христианской религии (спасение людей в высшем смысле)
От чего людей надо спасать?
От смерти = ада.

Alexi84

Цитата: Leo от июня 24, 2013, 17:51
Да, увы, это верно. :( А её сестра, королева Великобритании Александра Датская, кое-что сделала для ухудшения англо-германских отношений. Датские Глюксбурги - семейка германофобов...  :donno:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Pawlo

Цитата: Leo от июня 24, 2013, 17:51
Цитата: Alexi84 от июня 23, 2013, 23:23

тут могла сказаться ее обида за войну 1864?
Знай же ты моё решение-

Alexi84

Цитата: Pawlo от июня 24, 2013, 18:24
тут могла сказаться ее обида за войну 1864?
Именно. Но справедливости ради стоит сказать, что маленькая гордая Дания в 1864 г. сама спровоцировала войну.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр