Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Канонизация Николая второго

Автор Nekto, октября 16, 2011, 21:15

ZZZy

Цитата: Awwal12 от июня 23, 2013, 22:00
Цитата: ZZZy от июня 23, 2013, 21:50
Вы ошибаетесь. Дуализм - искажающее суть огрубление реальности. Добро и Зло - обычно фикции в "монотеистических" религиях, так как они четко неразделимы в принципе, из этого противоречивость трактовок в оценках любых человеческих действий и поступков. Цель их внедрения в сознание - внешний контроль поведения человека, превращение его в биоробота.
Человечество, четко не разделяющее добро от зла в каждой конкретной ситуации, обречено. А противоречивости нет. Есть меньшее зло, с которым часто приходится мириться во избежание неизбежного наступления большего зла.
Человечество, впрочем, так и так обречено, но не надо же его хотя бы толкать в пекло...
Обречено ли? Какое "пекло", что за сказки? Говорите современным языком.
А вот человечество никогда не разбиралось в каждой конкретной ситуации, разбирались редкие личности пронизанные любовью и с целостным видением мира.
«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь». Махатма Ганди

Ellidi

Цитата: Awwal12 от июня 23, 2013, 15:57
Николай II вообще был личность достаточно апатичная.
А Александра Федоровна? Как Вам кажется, ее влияние на внешнюю политику было намного меньше, чем влияние Дагмар Датской на внешнюю политику в период правления Александра III (охлаждение российско-германских отношений)? Если меньше, почему?

Цитата: Alexandra A от июня 23, 2013, 16:30
Ведь даже в советское время историки писали - к началу 20 века сложились две большие группировки предпринимателей: петербургская и московская. Петербургской группе симпатизировала Царская Семья, петербургская группа имела связи с капиталом за границей. Она участвовала в развитии (в России, ради русских интересов!) - литейного дела, машиностроения, железных дорог,etc.
Сергей Витте?

И была московская группа. Это были крайние националисты. Это не пишут в советских источниках - но ведь так было, разве не так? Это были крайние националисты, которые ненавидели Царя, ненавидели аристократов, ненавидели весь режим который создан в Российской Империи. Они были связаны с иностранным капиталом намного меньше, и в основном занимались текстильной промышленностью, торговлей лесом, etc.
Можно пример, имя? Я просто с трудом представляю себе националиста, который ненавидел бы Царя.

Но это население из мужиков - да им только скажи про ненависть! Они с лёгкостью, с большой лёгкостью - могли бы стать революционерами!
Могли бы, если бы отошли от православия. Для этого нужно обратить их в либеральную веру вседозволенности, внушая им, что в ответ на испытываемое страдание надо громить и неистовствовать вместо того, чтобы молиться. Чем страдание незначительнее, тем легче обратить, легче всего, когда оно отсутствует.

На это замечание меня вдохновил следующий великолепный афоризм Василия Васильевича Розанова:
Цитата: «Опавшие листья», II от
Революции происходят не тогда, когда народу тяжело. Тогда он молится. А когда он переходит "в облегчение"... В "облегчении" он преобразуется из человека в свинью, и тогда "бьет посуду", "гадит хлев", "зажигает дом". Это революция.

Цитата: Alexandra A от июня 23, 2013, 16:52
ты читаешь об экономической "составляющей" Великой Русской Националистической Революции, которая "помогла" русским националистам выполнить их ненавистнические идеи
Февральская революция великая националистическая:o

Цитата: Alexandra A от июня 23, 2013, 17:04
Не менее немец - Александр III - вступил в союз с Францией, против Германского Рейха. Видимо, был патриотом России...
Он был женат на датской принцессе. Они поженились два года после германской победы в войне. Кстати, есть книжка, исследование, монография о влиянии императриц на внешнюю политику России? Думаю, что было бы интересно почитать.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Awwal12

Цитата: ZZZy от июня 23, 2013, 22:04
А вот человечество никогда не разбиралось в каждой конкретной ситуации, разбирались редкие личности пронизанные любовью и с целостным видением мира.
Любовь - условие необходимое. Но недостаточное. В какое-в какое... В ядерное, например.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ZZZy

Цитата: Awwal12 от июня 23, 2013, 22:17
Цитата: ZZZy от июня 23, 2013, 22:04
Любовь - условие необходимое. Но недостаточное.
Поэтому и добавил условие целостности восприятия как следующее по важности.
Цитата: Awwal12 от июня 23, 2013, 22:17
В какое-в какое... В ядерное, например.
Не годится, "пекло" как бы для "душ", а не "тушек".

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь». Махатма Ганди

Pawlo

Цитата: Awwal12 от июня 23, 2013, 21:41
Цитата: ZZZy от июня 23, 2013, 21:26
Цитата: Awwal12 от октября 17, 2011, 09:31
Цитата: Bhudh от октября 17, 2011, 09:31
Цитата: Nevik Xukxo date=1318832956 link=msg=1034094#1034094 от Должен быть только творец и наша вселенная. Всё. Остальное - язычество.
Fxd.
Пантеизм - зло.
Как?
Пантеизм имеет логическим своим развитием отсутствие принципиального космологического различия между добром и злом. Лучше уж дуалистические системы а-ля зороастризм. Они хотя бы помогают человеку оставаться человеком. Но я, конечно, монотеист.
Читал что чистый дуализм равновеликий, это - позднее искажение в зороатризме. Может кто просветит так ли это?
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Pawlo

Цитата: Nevik Xukxo date=1318832956 link=msg=1034094#1034094 от Должен быть только творец и наша вселенная. Всё. Остальное - язычество.
Fxd.
Пантеизм - зло.
Как?
Пантеизм имеет логическим своим развитием отсутствие принципиального космологического различия между добром и злом. Лучше уж дуалистические системы а-ля зороастризм. Они хотя бы помогают человеку оставаться человеком. Но я, конечно, монотеист.
Вы ошибаетесь. Дуализм - искажающее суть огрубление реальности. Добро и Зло - обычно фикции в "монотеистических" религиях, так как они четко неразделимы в принципе, из этого противоречивость трактовок в оценках любых человеческих действий и поступков. Цель их внедрения в сознание - внешний контроль поведения человека, превращение его в биоробота.
Читаю я таких как вы и поражаюсь насколько заштамповано и зомбировано пишут люди почитающие себя свободными от рабства, штампов, считающие что разгадали все ив сякие мировые заговоры и т п :green:
Знай же ты моё решение-

Awwal12

Цитата: ZZZy от июня 23, 2013, 22:20
Цитата: Awwal12 от июня 23, 2013, 22:17В какое-в какое... В ядерное, например.
Ну так за вторым следует и первое...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Pawlo

Цитата: Солохин от июня 23, 2013, 21:54
Цитата: Pawlo от июня 23, 2013, 20:29
Цитата: autolyk от октября 17, 2011, 09:01
Цитата: Вики от Икона была создана по инициативе настоятеля храма — игумена Евстафия (Жакова), и помещена им в храме 26 ноября 2008 года.
(wiki/ru) Икона_«Матрона_и_Сталин»
Очень правильная фамилия у художника которій ее написал. Очень подходящая
28 ноября 2008 года Игумен Евстафий (Жаков), выставивший в храме святой княгини Ольги в Стрельне икону с изображением Иосифа Сталина, под давлением общественности попросил освободить его от должности настоятеля храма.
Надо заметить, что на иконах изображаются не только святые.
Например, на известной всем иконе вмч Георгия (герб Москвы) помимо Георгия изображается также и дракон. Но было бы неосторожностью заключать отсюда, что в МП есть люди, лоббирующие идею канонизации этого дракона.

Конечно но увы согласитесь и вы тут совсем другая ситуация более того из "иконы" может сложиться впечетление что св  Матрона вообще, гпрости Господи, молитвенно обращаетсья к Сталину.
Знай же ты моё решение-

Awwal12

Цитата: Pawlo от июня 23, 2013, 22:24
Конечно но увы согласитесь и вы тут совсем другая ситуация более того из "иконы" может сложиться впечетление что св  Матрона вообще, гпрости Господи, молитвенно обращаетсья к Сталину.
Из иконографии вполне очевидно, кто на иконе святой, а кто нет. :)
Но икона, конечно, весьма неудачная. Впрочем, и убрали ее быстро.

Pawlo

Цитата: Ellidi от июня 23, 2013, 22:14

Могли бы, если бы отошли от православия. Для этого нужно обратить их в либеральную веру вседозволенности, внушая им, что в ответ на испытываемое страдание надо громить и неистовствовать вместо того, чтобы молиться. Чем страдание незначительнее, тем легче обратить, легче всего, когда оно отсутствует.
Простите а для вас есть только 2 крайности или аки терпила, извините за жаргон. позволять творить над собой любое зло, или впадать в вероотступничество и все громить?
К сожелению царский режим и правда не сотавил людям других вариантов но вполне можно устроить обещство атк что бы народ мог доносить до власти свое мнение и бороться за свою достойную жизнь ы без погромов и революций
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Вопиющее невежество вечные муки будут именно у грешников после воскресения а значит послеобретения тел
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Цитата: Awwal12 от июня 23, 2013, 22:27
Цитата: Pawlo от июня 23, 2013, 22:24
Из иконографии вполне очевидно, кто на иконе святой, а кто нет. :)
Но икона, конечно, весьма неудачная. Впрочем, и убрали ее быстро.
Беда не в ее неудачности а в том что настоятель увы видимо реально был сталинистом.
Знай же ты моё решение-

ZZZy

Цитата: Pawlo от июня 23, 2013, 22:23
Fxd.
Пантеизм - зло.
Как?
Читаю я таких как вы и поражаюсь насколько заштамповано и зомбировано пишут люди почитающие себя свободными от рабства, штампов, считающие что разгадали все ив сякие мировые заговоры и т п :green:
Между нашими "зомбированностями" небольшая разница, моя позиция - всегда только МОЯ, под чьим ЛИЧНЫМ авторитетом и влиянием я бы ни находился, а ваша всегда ДОЛЖНА быть христианской(иудейской, исламской) либо она грешна. Вот в чем истинная ирония вашего положения и необоснованность  обвинений.
Цитата: Pawlo от июня 23, 2013, 22:31

Вопиющее невежество вечные муки будут именно у грешников после воскресения а значит послеобретения тел
Опять в сказочный мир ушли?

piton

Цитата: Awwal12 от июня 23, 2013, 20:14
Подушная подать (хотя, казалось бы, объем налогов уже в XVII веке вырос так, что дальше некуда), рекрутчина в самых жестких формах, окончательное прикрепление крестьян к земле...
Когда сравниваешь тогдашние подати с нынешними налогами и акцизами, понимаешь, что тогда была либеральная экономика.
W

Alexandra A

Цитата: Ellidi от июня 23, 2013, 22:14
Можно пример, имя? Я просто с трудом представляю себе националиста, который ненавидел бы Царя.

А я что помню? Московские капиталисты и купцы - это в основном верующие люди, крайне фанатичные националисты, поклонники всего русского.

Царя они конечно ненавидели - они же верили что после Петра I Великого все Цари на русском престоле - это Антихристы.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Awwal12

Тут нет полной ясности.

ZZZy

Цитата: Awwal12 от июня 23, 2013, 22:41
Тут нет полной ясности.
Да, особенно становится жалко кремированных;)

Awwal12

Цитата: piton от июня 23, 2013, 22:35
Подушная подать (хотя, казалось бы, объем налогов уже в XVII веке вырос так, что дальше некуда), рекрутчина в самых жестких формах, окончательное прикрепление крестьян к земле...
Когда сравниваешь тогдашние подати с нынешними налогами и акцизами, понимаешь, что тогда была либеральная экономика.
А производительность труда и форму хозяйствования сравнить не забыли? :)
Цитата: ZZZy от июня 23, 2013, 22:42
Тут нет полной ясности.
Вы действительно думаете, что единоличному создателю Вселенной трудно создать какое-то жалкое тело из ничего? :)

ZZZy

Цитата: Awwal12 от июня 23, 2013, 22:44
Цитата: piton от июня 23, 2013, 22:35
А производительность труда и форму хозяйствования сравнить не забыли? :)
Цитата: ZZZy от июня 23, 2013, 22:42
Тут нет полной ясности.
Вы действительно думаете, что единоличному создателю Вселенной трудно создать какое-то жалкое тело из ничего? :)
На кой ему что-то создавать, а тем более жалкими телами заниматься? :)

Awwal12

Цитата: Alexandra A от июня 23, 2013, 22:41
Цитата: Ellidi от июня 23, 2013, 22:14Можно пример, имя? Я просто с трудом представляю себе националиста, который ненавидел бы Царя.
А я что помню? Московские капиталисты и купцы - это в основном верующие люди, крайне фанатичные националисты, поклонники всего русского.

Царя они конечно ненавидели - они же верили что после Петра I Великого все Цари на русском престоле - это Антихристы.
Какая каша. Цари-антихристы - это из серии старообрядчества в основном. При этом действительно религиозное сознание принципиально не могло акцентировать национальный вопрос.
Славянофилы XIX-XX вв. - это другая песня, но они-то как раз были в большинстве предельно лояльной группой (а чё, "православие-самодержавие-народность", дэсу же), и группой в целом светской...

Awwal12

Цитата: ZZZy от июня 23, 2013, 22:48
В детали своих планов посвящать привычки не имеет. Все равно мозгов у людей не хватает...

Солохин

Цитата: Pawlo от июня 23, 2013, 22:24тут совсем другая ситуация более того из "иконы" может сложиться впечетление что св  Матрона вообще, гпрости Господи, молитвенно обращаетсья к Сталину.
Цитата: Awwal12 от июня 23, 2013, 22:27
икона, конечно, весьма неудачная.
Мне тоже она не нравится.
Можно сходу назвать несколько символических деталей совершенно непригодных с точки зрения иконописи.
Например, Сталин на иконе ВЫШЕ Матроны. Этого одно достаточно чтобы икону забраковать.
Когда Зинон изобразил Пушкина одного размера с св. Филаретом - одного этого было для меня достаточно, чтобы понять, что его занесло.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

ZZZy

Цитата: Awwal12 от июня 23, 2013, 22:50
Цитата: ZZZy от июня 23, 2013, 22:48
В детали своих планов посвящать привычки не имеет. Все равно мозгов у людей не хватает...
Но он (ваш Бог) иногда же опускается до соглашений, что за игры? Если допустить что соглашение не с ним, ведь в принципе это недоказуемо, вот и получается "зомбирование". Учтите что и  Авраама, и Иисуса, и Мухамада я почитаю, но это не касается ни иудаизма, ни христианства, ни ислама, как бы странно это ни показалось

Lodur

Цитата: Awwal12 от июня 23, 2013, 22:00Человечество, четко не разделяющее добро от зла в каждой конкретной ситуации, обречено. А противоречивости нет. Есть меньшее зло, с которым часто приходится мириться во избежание неизбежного наступления большего зла.
Что-то вас куда-то не туда... Мы как-то, кажется, с вами на эту тему говорили, но не помню, чем разговор закончился. Не бывает "добра" и "зла" вне контекста, для всех. Что для одного добро, для другого может быть злом, и наоборот. В общем, это субъективные категории. Может, вы хотели о благе сказать? Благо, действительно, может быть объективным и для всех. Причём у него, в отличие от "добра" нет "антагониста", есть просто не-благо.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12

Цитата: ZZZy от июня 23, 2013, 22:55
Но он (ваш Бог) иногда же опускается до соглашений
Что значит "опускается"? По потенциалу развития человек уникален, самое любимое (и самое проблемное) детище Бога. Больше ни у одного его творения свободной воли нет. Вот и приходится возиться с ним, чтобы что путное вышло...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр