Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В каком веке вы бы хотели жить?

Автор Oleg Grom, октября 3, 2011, 15:31

злой

Цитата: Poirot от октября  4, 2011, 16:23
Цитата: RawonaM от октября  4, 2011, 14:35
Что-то я не вижу всех мечающих в древность уезжающими из своих тюрем, тобто
москв и питеров. "В деревне конечно круто, не то что в тюремной москве, но я из
москвы никогда не уеду".
Ничего не понял. Москва тюрьма? Почему?
У меня один знакомый уехал из города в деревню (надо отметить, что из всех моих знакомых он один такой). Мужик, сорок с лишним лет, женился во второй раз, с новой семьей уехал.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Alexandra A

Я думаю идеализировать жизнь в деревне, и вообще крестьянскую жизнь в предыдущие века - способны прежде всего горожане с образованием.

Сами простые крестьяне, и выходцы из крестьян в городе - они обычно любят городской быт с его удобствами. Потому что они - простые люди, и для них главным является материальное, физическое благополучие.

То же самое касается техники.

Некоторые образованные горожане способны видеть в технике что-то опасное, нехорошее.

Простые люди - крестьяне и выходцы из крестьян в городе - для них главное что техника приносит видимое удобство.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Oleg Grom

Цитата: Alexandra A от октября  4, 2011, 17:19
Сами простые крестьяне, и выходцы из крестьян в городе - они обычно любят городской быт с его удобствами. Потому что они - простые люди, и для них главным является материальное, физическое благополучие.
Вы так говорите как будто все горожане только и думают о духовности, смысле жизни, покорении иных миров и прочих нематериальных ништяках.

Alexandra A

Цитата: Oleg Grom от октября  4, 2011, 17:27
Вы так говорите как будто все горожане только и думают о духовности, смысле жизни, покорении иных миров и прочих нематериальных ништяках.

Нет, я имела в виду что *некоторая часть образованных горожан* может думать о духовности, смысле жизни, нематериальных благах, и идеализации чего-то иного чем их собственный быт.

И что среди тех кто думает о духовности, смысле жизни, нематериальных благах, и идеализации чего-то иного чем их собственный быт - *подавляющее большинство будут образованные горожане*, а никак не крестьяне или непосредственные выходцы из деревни.

Kern_Nata

NASA отправит в космос на верную смерть пару сотен человек
membrana, 19 февраля 2002

Вот бы в Космос полететь!
VOLĀNTĀ ALTE

Oleg Grom

Цитата: Alexandra A от октября  4, 2011, 17:30
Нет, я имела в виду что *некоторая часть образованных горожан* может думать о духовности, смысле жизни, нематериальных благах, и идеализации чего-то иного чем их собственный быт.
Как то случайно познакомился с одним молдавским чобаном, который неплохо рубил в истории и философии и знал несколько языков...
И что среди тех кто думает о духовности, смысле жизни, нематериальных благах, и идеализации чего-то иного чем их собственный быт - *подавляющее большинство будут образованные горожане*, а никак не крестьяне или непосредственные выходцы из деревни.
Процентов 90 молдавской культурной элиты - выходцы из сел. А вы говорите горожане.

amdf

*некоторая часть некоторых людей* может делать *некоторые вещи*, вы только вдумайтесь!
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Ion Borș

Цитата: Oleg Grom от октября  4, 2011, 17:43
Как то случайно познакомился с одним молдавским чобаном, который неплохо рубил в истории и философии и знал несколько языков...
а нас в селе жил чабан Марку - разговаривал на чисто литературном румынском, лучше иного преподавателя молдавского языка (он жил при Союзе).
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Leo

Цитата: Ion Bors от октября  5, 2011, 12:47
Цитата: Oleg Grom от октября  4, 2011, 17:43
а нас в селе жил чабан Марку - разговаривал на чисто литературном румынском, лучше иного преподавателя молдавского языка (он жил при Союзе).
У нас тоже был один дворник - сейчас Президент Российской Федерации, знаете как разговаривает.... :)

Oleg Grom

Подозреваю, что не обошлось без румынского лицея.

Awwal12

Цитата: Oleg Grom от октября  4, 2011, 16:48
На терраформирование уйдет не одно столетие, если не тысячелетие.
Да. Вас это смущает?
ЦитироватьЗа это время вполне можно создать гравитационный двигатель и подыскать уютненькую планетку со стабильным климатом где-нибудь подальше.
Давайте не будем фантазировать на тему, что человечество в ближайшие пару столетий откроет новые физические законы, при этом ещё и применимые на практике. Пока что единственным вообще сколь-нибудь реальным средством быстрых межзвёздных путешествий видятся червоточины, но они требуют всего-ничего - космических технологий, которые пока сложно даже вообразить (и вообще принципиальная возможность существования которых спорна), не говоря уже о том, что для их установки надо один чёрт проникнуть в целевую точку обыкновенным путём хотя бы один раз, а также о той сущей мелочи, что для их создания нужны подлинно астрономические массы и энергии.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Ion Borș

Цитата: Oleg Grom от октября  5, 2011, 13:00
Подозреваю, что не обошлось без румынского лицея.
наверно
он был один такой на всё село

Ion Borș

Цитата: Oleg Grom от октября  4, 2011, 17:27

сейчас нет - а раньше у нас село было эталоном реальной морали и живой традиции.
Хотя образование, наука конечно было сконцентрировано в городишках (в смысле они были не такие огромные как сейчас) - и соответственно относительные умы были в городишках - хотя среди них было и есть много из бывших сельских (как тут уже было отмечено).

Poirot

Цитата: Leo от октября  5, 2011, 12:49
сейчас Президент Российской Федерации, знаете как разговаривает....
на чисто литературно румынском?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от октября  5, 2011, 13:25
Цитата: Leo от октября  5, 2011, 12:49
сейчас Президент Российской Федерации, знаете как разговаривает....
на чисто литературно румынском?
Ни на литературном, ни на румынском...

Alexandra A

Цитата: Ion Bors от октября  5, 2011, 13:20
Хотя образование, наука конечно было сконцентрировано в городишках (в смысле они были не такие огромные как сейчас) - и соответственно относительные умы были в городишках - хотя среди них было и есть много из бывших сельских (как тут уже было отмечено).
Я просто хотела сказать что те кто живёт в селе - они редко получают хорошее образование. А значит и мировоззрение у них тоже более узкое. Предложили что-то что кажется удобным в данный момент - с радостью соглашаются.

Я вот вчера в этой теме говорила про простых крестьян на берегах Темзы в 1 веке РХ. И их простой жизни и быте.

А ведь если бы я была одной из тех крестьян - я бы наверное очень радовалась если бы мне предложили жить в современности с всеми удобствами... И даже бы не задумывалась хорошо это или плохо. (Ну разве что если бы друиды постоянно осуждали бы все новшества, а я бы была полностью под их влиянием.)

Чайник777

Бывают и исключения. Вот стишата о возврате к природе от потомственного крестянина и неисправимого романтика, думаю понравятся кому-нибудь  ;D
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Oleg Grom

Цитата: Чайник777 от октября  5, 2011, 14:06
Вот стишата о возврате к природе от потомственного крестянина и неисправимого романтика, думаю понравятся кому-нибудь  ;D
Из каментов:
ЦитироватьЭтот дед крут почти как Чак Норрис.
:)

piton

Неоднократно слышал от жителей сельской местности, что ни за что бы не переехали в город.
W

Ion Borș

Цитата: piton от октября  5, 2011, 14:20
Неоднократно слышал от жителей сельской местности, что ни за что бы не переехали в город.
Сами простые крестьяне, и выходцы из крестьян в городе - они обычно любят
городской быт с его удобствами.
много сельских ни за что не перейдут жить в городе - для них образ жизни и квартира городского не является мечтой, наоборот.

Они сравнивают c - жить в доме с сараем, участок возле дома, виноградники, сад, огород. Работать на открытой природе, с чистым воздухом и водой. Употреблять достаточное количество мясных и молочных продуктов, овощей и фруктов.
Сельским не нравится замкнутость городской квартиры.

Но многие молодые из села тяготеют к городу - чтоб зарабатывать побольше и жить в более удобных городских условий.
Но всё ровно - сельский начинают свою жизнь в городе в общежитии, снимает квартиру, денег не хватает для городской жизни (продукты им присылают из села) - а его сельчанин живёт в селе в доме со всеми производными, идёт на заработки, покупает машину и строит второй этаж, делает большие столы по праздникам, и отмечает всё это с большим количеством родней, кумов и соседей.

Некоторые из бывших сельских в городе решают все свои материальные проблемы, начинают хорошо зарабатывать, создают свой бизнес, делают себе карьеру, и.т.д., при желании попадают в тюрьме.

Ellidi

Некоторые образованные горожане способны видеть в технике что-то опасное, нехорошее.
А Вы? Вас настораживает экспансия техники?
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

piton

Цитата: Ion Bors от октября  5, 2011, 14:35
Некоторые из бывших сельских в городе решают все свои материальные проблемы, начинают хорошо зарабатывать, создают свой бизнес, делают себе карьеру, и.т.д., при желании попадают в тюрьме.
Размышляю, отправить ли в цитаты.
W

Ellidi

Цитата: Alexandra A от октября  5, 2011, 13:54
А ведь если бы я была одной из тех крестьян - я бы наверное очень радовалась если бы мне предложили жить в современности с всеми удобствами... И даже бы не задумывалась хорошо это или плохо. (Ну разве что если бы друиды постоянно осуждали бы все новшества, а я бы была полностью под их влиянием.)
Каждой уважающей себя религии следует осуждать новшества. Потому что религия занимается нетленным (тем, что неподвластно переменам), или как говорит Н. А. Бердяев: вера есть обличение вещей невидимых (Философия свободы). А эти вещи не изменяются, так как покоятся в вечности. Эмиль Сиоран со своей стороны называет развитие, становление (Werden в немецком переводе) фетишем всех революционеров... Тут коренятся и все новшества.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Штудент

Цитата: Ellidi от октября  5, 2011, 21:53
Цитата: Alexandra A от октября  5, 2011, 13:54
Каждой уважающей себя религии следует осуждать новшества. Потому что религия занимается нетленным (тем, что неподвластно переменам), или как говорит Н. А. Бердяев: вера есть обличение вещей невидимых (Философия свободы). А эти вещи не изменяются, так как покоятся в вечности. Эмиль Сиоран со своей стороны называет развитие, становление (Werden в немецком переводе) фетишем всех революционеров... Тут коренятся и все новшества.
Я уже предлагал Вам разбить компьютер. :eat:
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Poirot

Цитата: Штудент от октября  5, 2011, 21:56
Я уже предлагал Вам разбить компьютер.
зачем так радикально? можно иначе распорядиться этим объектом без порчи
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр