Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Карты

Автор Hellerick, сентября 6, 2011, 14:26

Лом d10

Цитата: Hellerick от февраля 19, 2015, 16:28
Чую, придется бложик чистить.  :(
надо было с этой картинки начинать сразу же.

Тайльнемер

Wolliger Mensch

Цитата: DarkMax2 от февраля 19, 2015, 16:14
Це амбіції русомирців просто демонструють.

Вообще-то, «амбиции» — это западная граница СССР. На карте же указаны области, которые голосовали против скакунов в четвёртом и восьмом годах (кроме Карпатской Руси). Именно поэтому я свою карту и вспомнил — я её делал по результатам выборов.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

alant

Я уж про себя молчу

DarkMax2

Цитата: Wolliger Mensch от февраля 19, 2015, 16:31
Вообще-то, «амбиции» — это западная граница СССР. На карте же указаны области, которые голосовали против скакунов в четвёртом и восьмом годах (кроме Карпатской Руси).
Так указаны области, которые, или что-то другое, ибо кроме? :) Хватит фантазировать.

Интересный контур: и не генерал-губернаторство, и не земли бывшей губернии. И Подолье в Белоруси :)
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Hellerick

Судя по всему, нечто древнее, но почему-то не нагугливающееся.

Лом d10

Hellerick

Цитата: Лом d10 от февраля 22, 2015, 05:57
НЯК

Все мои попытки расшифровать эту аббревиатуру оказались тщетными.

Лом d10

Цитата: Hellerick от февраля 22, 2015, 06:48
Цитата: Лом d10 от февраля 22, 2015, 05:57
НЯК

Все мои попытки расшифровать эту аббревиатуру оказались тщетными.
Народная Яндекс Карта. вот уж от кого, а от вас не ожидал таких вопросов.
вот форум: http://forum.nmaps.org/

Лом d10

Offtop
Раньше были территориальные клубы и основной клуб по НЯКу на Я.ру-шке, но Я.ру закрыли, форум всё практически начинает собирать заново, потому пока жиденький, вашего края вообще не представлено, хотя на самой карте очень многое нарисовано, не ваша работа?

Hellerick

Нет, я там мало что делаю, разве что некоторые ляпы в знакомых местах исправлял.

Между Яндексом и OSM я выбираю OSM — хочется, чтобы твоим вкладом потом могли пользоваться все, а не только Яндекс.

Лом d10

Цитата: Hellerick от февраля 22, 2015, 09:14
Нет, я там мало что делаю, разве что некоторые ляпы в знакомых местах исправлял.

Между Яндексом и OSM я выбираю OSM — хочется, чтобы твоим вкладом потом могли пользоваться все, а не только Яндекс.
владеть будет Яндекс, а пользоваться все, слой НЯК доступен везде, даже в навигаторы устанавливается.
бесплатно. OSMом тоже баловался, но НЯК привычнее и нужнее, с моей точки зрения, У OSM обмен информацией с Бингом, оно вам надо?  :)

Hellerick

Удалил два последних сообщения касающиеся карты CNN.
Прошу тему не продолжать в виду потенциальной срачегонности.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Лом d10

Оказывается не только с Бингом, но и снашими 2ГИС тоже, и не только с ними. Недавно купленный Майлом Мапс.ме тоже основан полностью на нём, ну не знаю, я к НЯКу привык, сроднился можно сказать.

Hellerick

Меня больше интересует то, что из OSM экстрагировать данные могу лично я. Хотя их там и свалка страшная.

Лом d10

Цитата: Hellerick от февраля 23, 2015, 15:27
Меня больше интересует то, что из OSM экстрагировать данные могу лично я. Хотя их там и свалка страшная.
а меня больше интересует вопрос привычки и то что у "нашего" поисковика будет более точная и новейшая информация по картам (они обещали наработки НЯКа вносить в ЯК)), чем у каких-то там Гуглов, а вот то, что там нет никаких других слоёв кроме рисуемых пользователями, с какой-нибудь интересной статистикой, меня конечно удручает, у OSM с этим лучше дела обстоят.
поживём увидим, чем там дело кончится, во всяком случае конкуренция не помешает.))
зы: а потом я просто балдею, когда вижу, что по карте нарисованной с моим участием кто-то пытается куда-то ехать. с OSM этого никто не практикует.

Red Khan

Цитата: Лом d10 от февраля 23, 2015, 15:36
а потом я просто балдею, когда вижу, что по карте нарисованной с моим участием кто-то пытается куда-то ехать. с OSM этого никто не практикует.
У Вас фамилия не Сусанин?  ;D

Лом d10

Цитата: Red Khan от февраля 23, 2015, 16:10
Цитата: Лом d10 от февраля 23, 2015, 15:36
а потом я просто балдею, когда вижу, что по карте нарисованной с моим участием кто-то пытается куда-то ехать. с OSM этого никто не практикует.
У Вас фамилия не Сусанин?  ;D
нет, а у вас? ( реально ездят, это я из скромности про "пытаются"))

Hellerick

Но ведь народная карта так просто в Яндекс-карту не превращается?
Кто-то ваши данные должен одобрить и включить в "официальное издание"?

Vertaler

Посмотрел — две улицы, у которых названия были перепутаны местами, исправили спустя год после моей правки НК. А вот третью улицу рядом, которая начала активно строиться и на которой уже местами висят таблички с номерами, не добавили, хотя я её добавлял на НК тогда же.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Hellerick

Карта малоизвестной у нас "войны".

Вот так пытаются застолбить острова в Южнокитайском море:

.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр