Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Карты

Автор Hellerick, сентября 6, 2011, 14:26

Neska

Цитата: engelseziekte от декабря 31, 2014, 20:11
Я так тоже пробовал, но мне не понравилось :)
Это потому, что Севастополю диагональ надо было горизонтальную проводить, а не вертикальную... ;)
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Hellerick

Эта замечательная картинка каким-то образом оказалась напечатана в американском школьном дневнике.

kemerover

Hellerick

Ну, там тупо границу между красным и красным не видно.

Red Khan

И император Пужэнь правит в империи Цин. :) Там с флагами вообще весело.

sasza

Цитата: kemerover от января 19, 2015, 07:11
Русско-Османская Империя?
На Канаду никто внимания не обратил :-) Кстати, в глубоком детстве для меня вся Америка (Северная с Южной) была США, а вся Евразия - СССР. Видимо, в садике (или дома) не политическая карта висела.

Python

Цитата: sasza от января 19, 2015, 18:27
На Канаду никто внимания не обратил :-)
С Канадой понятно — для американцев это «не заграница». А вот что за безобразие в Австралии творится?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Hellerick

Карта позаимствована из этой альтернативной истории: http://althistory.wikia.com/wiki/A_World_of_Difference

Никто не понимает, как это могло произойти.

Тайльнемер

Red Khan

Цитата: Hellerick от января 19, 2015, 18:44
Карта позаимствована из этой альтернативной истории: http://althistory.wikia.com/wiki/A_World_of_Difference

Никто не понимает, как это могло произойти.
Где империя Цин?

Alexi84

Удивила Южная Америка: на карте видны Бразильская империя, Великая Колумбия и Араукания. На месте Перу, кажется, какое-то индейское государство.
А вот что там на месте северной Аргентины, я так и не понял. :donno:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Wolliger Mensch

Цитата: Alexi84 от января 19, 2015, 19:12
Удивила Южная Америка: на карте видны Бразильская империя, Великая Колумбия и Араукания. На месте Перу, кажется, какое-то индейское государство.

А меня Сахалин. Что там япошки недобитые делают! Безобразие. ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Wolliger Mensch

Цитата: Тайльнемер от января 19, 2015, 18:48

Давно интересует, что символизирует этот тоннель с приближающимся поездом?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Hellerick

Цитата: Hellerick от января 19, 2015, 18:44

Кстати, государство на севере Австралии называется Новороссия.
Вот тут список стран: http://althistory.wikia.com/wiki/List_of_Nations_(A_World_of_Difference)

Лом d10

Цитата: Wolliger Mensch от января 19, 2015, 20:21

поменяли на Финляндию, Прибалтику, Польшу, Украину, Румынию и Болгарию же. Достойный ченьдж за половину Сахалина.

Wolliger Mensch

Цитата: Лом d10 от января 20, 2015, 07:23

поменяли на Финляндию, Прибалтику, Польшу, Украину, Румынию и Болгарию же. Достойный ченьдж за половину Сахалина.

Там разве половина? Мне почудилось, что целиком.
По поводу обмена: Сахалин имеет стратегическое военное значение для России. А Болгария и Румыния, например, — нет (ну, кроме дельты Дуная). Остальные перечисленные и так наши были. :yes: ;D

Nevik Xukxo

Цитата: Wolliger Mensch от января 20, 2015, 16:58
Сахалин имеет стратегическое военное значение для России.
При наличии МБР это всё не так важно. Можно хоть в Москве сидеть и положить на всё остальное. :smoke:

Hellerick

Любопытный сайт, на котором можно посмотреть карту мира на начало любого года: http://geacron.com

Хотелось бы мне иметь возможность экстрактировать оттуда информацию о границах.

Red Khan

Цитата: Hellerick от января 22, 2015, 14:21
Любопытный сайт, на котором можно посмотреть карту мира на начало любого года: http://geacron.com
Я её тут выкладывал, там историческая точность хромает.

Bhudh

Монгольская империя от океана до океана.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

वरुण

Цитата: Bhudh от января 22, 2015, 15:12

Чтож они саамов то забыли покорить?
Саамы бы были жемчужиной в их короне.
वरुण - ведийский бог неба, дождя, вод, и верности, правды, космической истины-веры, карает за лож, вранье, грехи против истины-веры. Вращает мироздание, вертит петли вечного цикла жизни-смерти. Он же авестийкая urvąnō душа.

Nevik Xukxo

Цитата: वरुण от января 22, 2015, 15:13
Чтож они саамов то забыли покорить?
Саамы стойко отразили монгольские набеги.
Уничтожили миллион монгольских солдат.
Убили лучших монгольских полководцев.
Почти извели Чингизидов.
Монголы подписали мир и платили дань саамам!!!
:green:

Лила

Меня вот по тому же поводу Корея смущает.
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

Neska

Цитата: Bhudh от января 22, 2015, 15:12

А где Вы здесь увидели Монгольскую империю?
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр