Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Карты

Автор Hellerick, сентября 6, 2011, 14:26

Alexandra A

Цитата: Hellerick от апреля  8, 2014, 15:26
Цитата: Alexandra A от апреля  8, 2014, 15:21
Я в своём предыдущем сообщении показываю, что Закон Калашникова собирается отменить декретное время на огромной части территории России. Где живёт огромная часть населения страны.
Да. Революционненько. И опасновато.
Хеллерик, Вы рисуете карты, параллели, и меридианы.

Фактически то что предлагает Калашников - это сделать пензенско-волгоградский часовой пояс (оба города находятся около 45 E), с правильным поясным временем GMT+3 (это назовут Московское Время), и присоединить к нему петербургский часовой пояс (правильное время должно быть GMT+2), который будет жить всегда по пензенско-волгоградскому времени.

GMT+2 должно быть между 22 30' E и 37 30' E.
GMT+3 должно быть между 37 30' E и 52 30' E.
GMT+4 должно быть между 52 30' E и 67 30' E.

Скажите, где начинаются области, которые будут жить по декретному времени? То есть области находящиеся западнее от меридиана 52 30' E но живущие по Московскому Времени +1? И какие области находятся между 52 30' E и 67 30' E, но будут жить по Московскому Времени +2?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Hellerick

Новости Гуглокарт:
Граница Сербия/Косово — пунктирчиком
Граница Украина/Крым — сполшненькая
Граница Грузия/Абхазия — пунктирчиком
Граница Грузия/Южная Осетия — отсутствует

Хрень какая-то.

Vertaler

Граница Китай/Тайвань — отсутствует.

Вообще очень хочется внедрить какой-нибудь стандарт, когда «проблемные регионы» будут всегда рисоваться каким-то особым проблемным цветом. Тут вам и Тайвань, и Косово, и Иерусалим, и Крым, и что угодно.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

DarkMax2

Цитата: Hellerick от апреля 11, 2014, 15:45
Новости Гуглокарт:
Граница Сербия/Косово — пунктирчиком
Граница Украина/Крым — сполшненькая
Граница Грузия/Абхазия — пунктирчиком
Граница Грузия/Южная Осетия — отсутствует

Хрень какая-то.
У меня:
Украина-Крым, Грузия-Юж.Осетия - админ.граница. - слабый пунктир
Прочие - жирный пунктир
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Hellerick

Цитата: DarkMax2 от апреля 11, 2014, 16:45
Грузия-Юж.Осетия - админ.граница. - слабый пунктир
У Южной Осетии нет административной границы — по грузинскому законодательству она упразднена. Вы ничего не путаете?

Hellerick

Цитата: Vertaler от апреля 11, 2014, 16:43
Вообще очень хочется внедрить какой-нибудь стандарт, когда «проблемные регионы» будут всегда рисоваться каким-то особым проблемным цветом. Тут вам и Тайвань, и Косово, и Иерусалим, и Крым, и что угодно.
Я картами занимаюсь, приходится выдумывать свои стандарты.

* Граница, признанная обеими сторонами — сплошная.
* Фактическая граница зон контроля, не признанная хотя бы одной стороной — пунктиром.
* Граница территориальных претензий, не контролируемых «претендентом» — точками (изображается только на карте, посвященной данному конфликту или самому претенденту; т.е. на карте Китая будут изображены его претензии в Индии, но не Индии в Китае).

Заливка ведется согласно фактическим зонам контроля. Но если само существование государства подвергается сомнению, то отдельной заливки ему не полагается.

Vertaler

Цитата: Hellerick от апреля 11, 2014, 17:01
Но если само существование государства подвергается сомнению, то отдельной заливки ему не полагается.
И вот тут очень хороший вопрос, существует ли Южная Осетия...

Хотя туплю. Президента они выбирали сами и без всяких вмешательств России. Весело было пару лет назад. Значит, при всех вливаниях России марионеточным государством они не являются.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Hellerick

Цитата: Vertaler от апреля 11, 2014, 17:05
Цитата: Hellerick от апреля 11, 2014, 17:01
Но если само существование государства подвергается сомнению, то отдельной заливки ему не полагается.
И вот тут очень хороший вопрос, существует ли Южная Осетия...

Хотя туплю. Президента они выбирали сами и без всяких вмешательств России. Весело было пару лет назад. Значит, при всех вливаниях России марионеточным государством они не являются.
Это к моей системе границ не имеет отношения. Важно лишь то, что не контролируют территорию, на которую бы не претендовала Грузия — следовательно, существование государства подвергается сомнению.

Кореи отрицают существование друг друга — значит, им положены общая заливка и пунктирчик — так, как это изображалось на советских картах.

Валентин Н

А в нэшэнэл геграфик сказали, что рисуют на картах, то что есть на самом деле, а не то, что кто-то хотел бы там видеть. От себя добавлю: карта должна отображать реальность, а не фантазии.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Bhudh

То есть они на границах колючую проволоку и погранзаставы рисуют?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Валентин Н

Вспахатые полосы наверно имелось ввиду.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

alant

Я уж про себя молчу

Red Khan

Цитата: alant от апреля 12, 2014, 00:00
Цитата: Red Khan от апреля 11, 2014, 23:53
http://harita.yandex.com.tr/-/CVfwEGN3
:o Абхазия и Ю. Осетия показаны Турецкими.
А Молдова, Греция и Сербия - российскими. :) Цветов им там не хватает, пилят они ещё эту карту, это можно даже по названиям городов понять - часть на турецком, часть нет.

Hellerick

Цитата: Red Khan от апреля 12, 2014, 00:04
Цитата: alant от апреля 12, 2014, 00:00
Цитата: Red Khan от апреля 11, 2014, 23:53
http://harita.yandex.com.tr/-/CVfwEGN3
:o Абхазия и Ю. Осетия показаны Турецкими.
А Молдова, Греция и Сербия - российскими. :) Цветов им там не хватает, пилят они ещё эту карту, это можно даже по названиям городов понять - часть на турецком, часть нет.
Они по теореме четырых цветов всё закрашивают. Зря.

А еще они транскрибируют названия столиц российских регионов по русско-турецкой практической транскрипции, а остальных городов — по русско-английской. Зря.

Red Khan

Цитата: Hellerick от апреля 12, 2014, 04:38
А еще они транскрибируют названия столиц российских регионов по русско-турецкой практической транскрипции, а остальных городов — по русско-английской. Зря.
Не допилили ещё видимо. В остальных местах всё тоже не очень. Балканы ещё куда не шло (Bükreş, Saraybosna, Üsküp), а вот Венеция уже Venice, а не Venedik. Зато у них есть Yandex.Panorama по городам Турции, у Google Street Турции даже в планах нет.

В связи с чем возник вопрос - а откуда Яндекс берёт названия на русском населённых пункутов за пределами СНГ?

amdf

В Яндекс-картах не показана граница между Марокко и Западной сахарой. Ни пунктира, ничего. Весь Кашмир в прошлый раз был закрашен в цвета Пакистана, сегодня закрашен в цвета Индии. Причём китайская зона тоже. Египетская южная граница прямая как аршин.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Hellerick

Цитата: Red Khan от апреля 12, 2014, 14:49
В связи с чем возник вопрос - а откуда Яндекс берёт названия на русском населённых пункутов за пределами СНГ?
Ручками всё, ручками.

Hellerick

Цитата: amdf от апреля 12, 2014, 15:36
В Яндекс-картах не показана граница между Марокко и Западной сахарой. Ни пунктира, ничего. Весь Кашмир в прошлый раз был закрашен в цвета Пакистана, сегодня закрашен в цвета Индии. Причём китайская зона тоже. Египетская южная граница прямая как аршин.
Явно используют какой-то иностранный источник. Впрочем, отсутствие южномарокканской границы и прямолинейность южноегипетской соответствует фактической ситуации.

Red Khan

Цитата: Hellerick от апреля 12, 2014, 15:47
Цитата: Red Khan от апреля 12, 2014, 14:49
Ручками всё, ручками.
ЦитироватьЧтобы продублировать топонимы на русском, нужно было перевести с 37 языков названия 7 127 063 объектов, расположенных в 237 странах. Для этого потребовалось перенести правила транскрибирования для 37 языков (плюс различные варианты и диалекты) в понятный компьютеру вид и тщательно проверить результаты перевода.
Понятно, спасибо. Тогда турецким Яндекс-картам ещё долго не светит правильная транскрипция или написание географических названий.

Я просто думал что может есть какой-то официальный географический каталог названий, типа того что Geolex говорил с границами.
А в докомпьютерное время откуда названия брали?

Red Khan

Цитата: Hellerick от апреля 12, 2014, 15:49
Явно используют какой-то иностранный источник.
Из Вашей же ссылки.
Цитироватькарты других стран мира, основанные на данных компании Navteq

Hellerick

Цитата: Red Khan от апреля 12, 2014, 16:09
Я просто думал что может есть какой-то официальный географический каталог названий, типа того что Geolex говорил с границами.

Не совсем официальный, но мощный ресурс: http://www.geonames.org

Вот, например, что написано о Хобарте:

Меня, например, убило, что там нашлись названия деревень затопленных при создании Красноярского водохранилища, которых больше нельзя было отыскать ни на каком другом ресурсе.

Red Khan

Цитата: Hellerick от апреля 12, 2014, 16:54
Не совсем официальный, но мощный ресурс: http://www.geonames.org
Вот, например, что написано о Хобарте:
Спасибо. Но только я что-то никак не могу понять куда нажимать для того, чтобы выходил подобный список. :what:

Hellerick

Цитата: Red Khan от апреля 12, 2014, 17:25
Спасибо. Но только я что-то никак не могу понять куда нажимать для того, чтобы выходил подобный список. :what:
Они там карту слишком навязчивую прикрутили. Раньше лучше было.

Вводите в поисковик искомое название, кликаете на один из ярлычков на карте, а потом на иконку «alternate names».

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр