Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Карты

Автор Hellerick, сентября 6, 2011, 14:26

Bhudh

Цитата: true от февраля  5, 2016, 18:30соединил их в один файл
От где Вы были, когда мы Иеске пытались картину со звёздочками клеить⁈ :negozhe:

Цитата: true от февраля  5, 2016, 18:30Есть возможность уменьшить, не трогая разрешение?
Если карты не имеют копирайта, можно залить на Wikimedia Commons и там уже брать в любом размере.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

true

Цитата: Bhudh от февраля  6, 2016, 03:12
Если карты не имеют копирайта
Да какой копирайт у топографических карт советской армии?
там уже брать в любом размере
То есть там она как-то сжимается или тупо за счет уменьшения разрешения?
От где Вы были, когда мы Иеске пытались картину со звёздочками клеить⁈ :negozhe:
Да я следил за темой, но там же вопрос был не в конкретной картинке, а в самом процессе стыбривания контента с ресурса. А его-то я и не осилил. Да и картинка та неинтересная была совсем (не в обиду топикстартеру того обсуждения).

Bhudh

Цитата: true от февраля  6, 2016, 03:28То есть там она как-то сжимается или тупо за счет уменьшения разрешения?
Вот не знаю подробностев, но попытался сейчас сделать JPEG на 1 пиксель у́же картинки-оригинала в 1183×1577 пикселей и весом в 825335 байт и получил файлик весом в 523106 байт.
Видимых артефактов не обнаружено :donno:.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

sasza

Цитата: true от февраля  5, 2016, 18:30
Я тут скачал топографические карты советских времен Туркмении и соединил их в один файл. Получилась невообразимого размера карта  9295х6094 и размером в 55 Гб. Есть возможность уменьшить, не трогая разрешение? Другой формат, не jpg например?
Обычно редакторы позволяют выбирать уровень компрессии при сохранении. И даже некоторые вьюеры. Возьмите, например, Ирфанвью, откройте, потом сохранить из него тоже в жпег, но выберите сжатие побольше. Думаю, на порядок сможете уменьшить размер файла без особо заметных артефактов.

А чем соединяли?

Hellerick

Цитата: true от февраля  5, 2016, 23:46
Иногда бывает, что читаешь книжку и хочется увидеть это место на карте. В тех же гуглокартах все названия населенных пунктов приводятся переименованными, да еще и надо найти в той пестроте нужный мне аул. А интересующая меня литература, как вы понимаете, почти вся советских времен и названия старые.
Обычные же карты не приводят деталировку до сёл и колодцев, например. Да и не охота в ворохе карт каждый раз искать определенный регион, открыл одну карту и быстро перешел к нему. Мощность ноутбука вполне позволяет сделать это почти мгновенно.

http://loadmap.net/ вам в помощь.

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

true, вырежьте нам небольшой кусочек карты, поэкспериментировать?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Ильич

Ильич

Цитата: true от февраля  6, 2016, 02:31
Оперативки мало.
Понятно.

Цитата: true от февраля  5, 2016, 23:46
не охота в ворохе карт каждый раз искать определенный регион
Так у вас эти карты на бумаге есть?

Hellerick

Генплан Красноярска опубликован на сайте администрации в виде картинки в 290 мегапикселей — его не то что отредактировать, посмотреть толком не получается. Чтобы вырезать оттуда интересующий меня фрагмент, мне пришлось команды через терминал забивать.

Geoalex

Цитата: true от февраля  6, 2016, 03:28
Копирайт ВТУ ГШ. Действует 70 лет с момента создания карты.

true

Цитата: Geoalex от февраля  6, 2016, 09:13
Упс...
Цитата: Awwal12 от февраля  6, 2016, 08:12
true, вырежьте нам небольшой кусочек карты, поэкспериментировать?..
Дык вот они, можно скачать. Я просто соединил их и подогнал.
Цитата: Hellerick от февраля  6, 2016, 05:11
http://loadmap.net/ вам в помощь.
Спасибо, пригодится!
Цитата: sasza от февраля  6, 2016, 05:00
Обычно редакторы позволяют выбирать уровень компрессии при сохранении.
А, точно. Пересохранил, вышло 22 мб ;up:

Red Khan

Цитата: Geoalex от февраля  6, 2016, 09:13
Цитата: true от февраля  6, 2016, 03:28
Под 1259 ГК часть 6 не подпадает разве?

Плюс конкретно карты Туркмении соответствующему ведомству ВС Туркменистана не перешли?

Hellerick

Цитата: Red Khan от февраля  6, 2016, 12:26

Чать 1 же: «Объектами авторских прав являются [...] географические и другие карты, планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к географии, топографии и к другим наукам»

Плюс конкретно карты Туркмении соответствующему ведомству ВС Туркменистана не перешли?

А карты Зимбабве тогда кому должны перейти?

Red Khan

Цитата: Hellerick от февраля  6, 2016, 12:39
Чать 1 же: «Объектами авторских прав являются [...] географические и другие карты, планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к географии, топографии и к другим наукам»
А часть первая говорит про "официальные документы государственных органов"

Цитата: Hellerick от февраля  6, 2016, 12:39

А карты Зимбабве тогда кому должны перейти?
А советским топографам разрешали по ней лазить?
Но всё-таки дело не в этом, Зимбабве в составе СССР не было.

Geoalex

Нет, ВТУ ГШ - организация союзного значения. Авторские права как числились за ними, так и числятся.

true

Цитата: Geoalex от февраля  6, 2016, 13:09
Нет, ВТУ ГШ - организация союзного значения. Авторские права как числились за ними, так и числятся.
Так Союза 25 лет как нет. Или российский генштаб правоприемник советского?

Geoalex

Цитата: true от февраля  6, 2016, 13:12
Или российский генштаб правоприемник советского?
Да, конечно.

Hellerick

Цитата: Red Khan от февраля  6, 2016, 12:57
А советским топографам разрешали по ней лазить?

А они никого не спрашивали.

Тут американцы как-то сравнивали советские и американские карты Сан-Диего:

А я им мелкий шрифт попереводил.   ;D

Awwal12

Цитата: true от февраля  6, 2016, 11:44
Цитата: Awwal12 от февраля  6, 2016, 08:12true, вырежьте нам небольшой кусочек карты, поэкспериментировать?..
Дык вот они, можно скачать.
За энную сумму? :3tfu: А на предпросмотрах разрешение, конечно, такое, что все надписи нечитаемы - ну и смысл?..

alant

Мне кажется или true приторговывает картами в инете?
Я уж про себя молчу

true

Цитата: Awwal12 от февраля  6, 2016, 23:35
За энную сумму? :3tfu: А на предпросмотрах разрешение, конечно, такое, что все надписи нечитаемы - ну и смысл?..
Это я ошибся, не на тот сайт ссылку дал. Не могу вспомнить где. Но вот здесь тоже можно скачать и структура сайта похожа на ту, где я скачивал.

true

Цитата: alant от февраля  7, 2016, 00:06
Мне кажется или true приторговывает картами в инете?
Да ну... Вот читаю книжку Вамбери, он описывает маршрут каравана. Мне интересно проследить его, понять - какие племена где жили, какие территории тогда были пустынны и необитаемы. Где произошло сражение. Как он добирался из Хивы в Тегеран.
Замучаешься в онлайн-картах искать.

Bhudh

А открыть Гуглобус и тупо по ссылке наложить онлайн-карту?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

true

Цитата: Bhudh от февраля  7, 2016, 07:33
А открыть Гуглобус и тупо по ссылке наложить онлайн-карту?
Не понял мысль :???

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр