Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Карты

Автор Hellerick, сентября 6, 2011, 14:26

Neska

Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Hellerick

Там можно делать бесплатные домены верхнего уровня.

Türk

"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Hellerick

На всякий случай удалил всё, кроме карт.

Ильич

DarkMax2,
А Ереван был по-преимуществу татарским городом, а в Тбилиси грузин было меньше половины населения, а в Баку ...
Что старое вспоминать.
Арцах в виде Нагорного Карабаха, Абхазия, Южная Осетия - всё это могло существовать только в составе Российской империи, то бишь Советского Союза. Не сумели лидеры новых независимых республик взять под контроль свои территории, вот и вспоминаем теперь, кто когда где жил, горюем из-за того, что кровь льётся.
Договариваться всё равно придется, и чем раньше, тем лучше.

DarkMax2

DarkMax2

DarkMax2

Цитата: Türk от апреля  5, 2016, 11:58
DarkMax2, вы имеете что-то против нашей территориальной целостности?
Геллерика спрашивайте  :)
Цитата: Ильич от апреля  5, 2016, 11:36
DarkMax2,
А Ереван был по-преимуществу татарским городом, а в Тбилиси грузин было меньше половины населения, а в Баку ...
Что старое вспоминать.
Арцах в виде Нагорного Карабаха, Абхазия, Южная Осетия - всё это могло существовать только в составе Российской империи, то бишь Советского Союза. Не сумели лидеры новых независимых республик взять под контроль свои территории, вот и вспоминаем теперь, кто когда где жил, горюем из-за того, что кровь льётся.
Договариваться всё равно придется, и чем раньше, тем лучше.
сюда.

Python

Решил повторить подвиг Hellerick'а с созданием собственных проекций карт в svg с помощью python. Пока наткнулся на проблему относительных координат в path (вместо нужных мне абсолютных), которую, кажется, решил программно (еще не тестировал). Проблема в том, что это не единственный источник сложностей — ведь есть еще аттрибут transform... В общем, существует ли цивилизованный способ приведения svg к более-менее удобному виду (питоновская библиотека или отдельная утилита)? Также интересует возможность программно кроить svg на части.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Geoalex

Türk, а что показано на вашей анимированной карте?

Hellerick

Цитата: Python от апреля 11, 2016, 13:02
Решил повторить подвиг Hellerick'а с созданием собственных проекций карт в svg с помощью python. Пока наткнулся на проблему относительных координат в path (вместо нужных мне абсолютных), которую, кажется, решил программно (еще не тестировал). Проблема в том, что это не единственный источник сложностей — ведь есть еще аттрибут transform... В общем, существует ли цивилизованный способ приведения svg к более-менее удобному виду (питоновская библиотека или отдельная утилита)? Также интересует возможность программно кроить svg на части.

Вопросы хорошие, а вот с ответами хуже.

Чтобы код был удобен для обработки за ним надо осознанно следить. Единого решения я не знаю, только много маленьких приемов.

Прежде всего надо поменять пару настроек:

Edit > Preferences > Behavior > Transforms:
Store transformations = Oprimized (вместо Preserved)

Edit > Preferences > Input/Output > SVG output > Path Data:
Path string format = Absolute (вместо Relative)

После этого для обновления кода path'ов (не зарытых в группы) обычно достаточно его сместить на шаг влево, а потом на шаг вправо.

Red Khan

Цитата: Geoalex от апреля 11, 2016, 13:14
Кажется то, что азербайджанцы отвоевали в ходе последней эскалации. Скорее всего по их версии.

Geoalex

Цитата: Red Khan от апреля 11, 2016, 21:21
Кажется то, что азербайджанцы отвоевали в ходе последней эскалации. Скорее всего по их версии.
А, снова альтернативная география...

Red Khan

Цитата: Geoalex от апреля 11, 2016, 21:23
А, снова альтернативная география...
Вроде что-то они там отвоевали, и армяне это не слишком-то сильно и отрицают.
Почему-то в Википедии нету подробной карты конфликта, как для Сирии и для там, про что говорить нельзя.

lammik

Цитата: Geoalex от апреля 11, 2016, 13:14

Нет, это всего лишь места боёв. Видел уже эту карту.

Geoalex

Цитата: Red Khan от апреля 11, 2016, 21:29
Вроде что-то они там отвоевали, и армяне это не слишком-то сильно и отрицают.
Отвоевали они пару холмов (ни одного населённого пункта удержать не смогли), а на карте Тюрка чуть ли не пол-территории захватили.

true

Иногда важно просто одержать победу, пусть и маленькую.

alant

Цитата: true от апреля 11, 2016, 22:18
Иногда важно просто одержать победу, пусть и маленькую.
А иногда можно громко прокричать о победе, пусть и несуществующей :)
Я уж про себя молчу

Ильич

Цитата: alant от апреля 11, 2016, 22:25А иногда можно Всегда нужно громко прокричать о победе, пусть и несуществующей :)
Поправил немного.

alant

Цитата: Ильич от апреля 12, 2016, 01:13
Цитата: alant от апреля 11, 2016, 22:25А иногда можно Всегда нужно громко прокричать о победе, пусть и несуществующей :)
Поправил немного.
Вот потому что все поступают, как вы советуете, имеем много крика и мало побед  :)
Я уж про себя молчу

Ильич

Цитата: alant от апреля 12, 2016, 01:25Вот потому что все поступают, как вы советуете, имеем много крика и мало побед  :)
Я не собирался советовать. Хотел просто факт констатировать.

alant

Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр