Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Реформа ЛФ

Автор RawonaM, августа 8, 2011, 15:40

ali_hoseyn

Цитата: RawonaM от августа  9, 2011, 17:54У меня вообще есть желание побанить всех, которые постоянно ноют, что все плохо, но их почему-то сюда постоянно тянет.

Совковский менталитет detected.
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

mnashe

Цитата: Triton от августа  9, 2011, 17:49
Раз ali_hoseyn не доволен текущим состоянием раздела, вот пусть бы и занялся. Но странно — он только критикует
Иногда ali_hoseyn обращал моё внимание на беспорядок в разделе или на разгул фриков. Но можно было бы и почаще. Тем более, что как раз семитский раздел мне легче модерировать, чем какие-нибудь языки дальнего востока, поскольку есть базовые знания.

Цитата: ali_hoseyn от августа  9, 2011, 17:55
Тем более у меня сейчас трагедия вселенского масштаба. Вся моя афразийская библиотека, похоже, накрылась большим медным тазом.
Как?! Что случилось? Цифровая или бумажная?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ali_hoseyn

Цитата: mnashe от августа  9, 2011, 18:17Как?! Что случилось? Цифровая или бумажная?

Цифровая(( Недели две назад накрылся винт на моем ноуте. Заказал новый, отдал на ремонт. Сегодня привез - все папки есть, а именно этой нет. Спрашиваю у товарища, знакомый которого вытаскивал данные, он сказал, что возможно эта папка была утеряна в результате поломки. Завтра поеду еще раз, чтобы посмотрели на старом. Надеюсь, что найдут, потому что собирал я ее в течении трех лет.

RawonaM

Цитата: ali_hoseyn от августа  9, 2011, 18:23
Цитата: mnashe от августа  9, 2011, 18:17Как?! Что случилось? Цифровая или бумажная?
Цифровая(( Недели две назад накрылся винт на моем ноуте. Заказал новый, отдал на ремонт. Сегодня привез - все папки есть, а именно этой нет. Спрашиваю у товарища, знакомый которого вытаскивал данные, он сказал, что возможно эта папка была утеряна в результате поломки. Завтра поеду еще раз, чтобы посмотрели на старом. Надеюсь, что найдут, потому что собирал я ее в течении трех лет.
Сочувствую. А что, бекапов не делал? Там есть что-то, чего в сети нет?

ali_hoseyn

Цитата: RawonaM от августа  9, 2011, 18:35Сочувствую. А что, бекапов не делал? Там есть что-то, чего в сети нет?

Теперь буду делать. Надо накопитель купить. Вчера хотел скачать этимологический словарь коптского ( он был у меня в той папке ), но ссылка оказалась мертвая. Буду Xico надоедать. У него должен быть.

do50

я пока одного не пойму, а с чего реформу то затеяли? форум работает, народа полно, ну.. ругаются, ну там перепалки разные бывают, а реформа то по что? :donno:
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

mnashe

Цитата: RawonaM от августа  9, 2011, 18:35
Цитата: ali_hoseyn от августа  9, 2011, 18:23
Сочувствую. А что, бекапов не делал? Там есть что-то, чего в сети нет?
:o Какой ужас‼
Сочувствую...
Разве ж можно было такую ценность хранить в единственном экземпляре?
Хоть бы на DVD прожечь. Неудобно, правда, если не RW.
У меня вся книжная библиотека постоянно бэкапится на второй диск в том же компьютере, и время от времени — на внешний диск. Несколько реже — музыка и аудиокниги, тоже на внешний диск.
Когда у меня сломался диск, я потерял только видеоклипы, которые снимала жена (она огорчилась, а я обрадовался), программы, скачанные за пару дней до того (как раз много оказалось), и фильмы, скачанные в последний месяц-два (часть перекачал, часть так и не удалось). Ни фотографии, ни музыка, ни тем более библиотека не пострадала, кроме разве что части скачанных за последнюю неделю и ещё не разобранных архивов.
Сейчас, правда, я несколько более безалаберно подхожу к этому вопросу, особенно по части архивов.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

И ещё ценные книги по возможности стоит на инфанату выкладывать ;)
Тоже спасает от потери!
А если выложить нельзя, то хоть товарищам посылать. Вот один словарь (этим. геэз) у меня от тебя есть.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Joris

Цитата: mnashe от августа  9, 2011, 19:13
Когда у меня сломался диск, я потерял только видеоклипы, которые снимала жена (она огорчилась, а я обрадовался)
:negozhe:
Сейчас, правда, я несколько более безалаберно подхожу к этому вопросу, особенно по части архивов.
я раньше дублировал все на двд-дисках, потом надоело
сейчас у меня большинство того, что есть на ноуте (имею в виду книги), есть и на домашнем компе
фильмы не жалко, если что перекачаю  :)
2ali hoseyn
соувствую. надеюсь, что может еще возможно будет восстановить
yóó' aninááh

mnashe

Цитата: Juuurgen от августа  9, 2011, 19:18
Когда у меня сломался диск, я потерял только видеоклипы, которые снимала жена (она огорчилась, а я обрадовался)
:negozhe:
Немножко посочувствовал, но там в основном ерунда, садиковские утренники. Ценные записи давно были перекодированы и сохранены, они не пропали.

Цитата: Juuurgen от августа  9, 2011, 19:18
я раньше дублировал все на двд-дисках, потом надоело
сейчас у меня большинство того, что есть на ноуте (имею в виду книги), есть и на домашнем компе
У меня на DVD-дисках только фильмы и всякие библиотеки и обучающие программы в виде ISO и т.п. Музыку и аудиокниги давно перестал туда писать: неудобно, потому что при пополнении получается один исполнитель в разных местах. Книги по аналогичной причине я с самого начала на одноразовые носители не пишу.
На ноутбук библиотека частично копировалась, пока это было реально. Сейчас её размер превышает объём диска ноутбука более чем втрое (80GB / 230 GiB).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Чайник777

Цитата: RawonaM от августа  9, 2011, 11:28
Лингвистам неудобен форум в научных целях, потому что на форуме есть нелингвисты и им нужно все объяснять. По-другому на публичном форуме не может быть. Поэтому как раз непубличный форум для своих подойдет для сферических лингвистов в вакууме.
Ну, теретически можно не объяснять. Просто промолчать, а если будут приставать, потереть мусор/забанить. Вообще, на форуме люди общаются добровольно, никто не обязан кому-то что-то объяснять.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Artemon

Цитата: ginkgo от августа  9, 2011, 03:58
...чтобы простые люди не оскверняли и время не крали?
Не очень понял эту агрессивную иронию. Я описал идеальный _для меня_ форум, но здесь такое может быть разве что в отдалённом приближении, потому что у Равонама весьма иной взгляд на сей вопрос.

Цитата: ginkgo от августа  9, 2011, 03:58Не, я, конечно, найду, где пообщаться, есличо. Но почему я должна идти на форумы других тематик, если мне интересно общаться именно с людьми, которым интересны языки, лингвистика и смежные со всем этим области знаний?  :what:
Если действительно интересно - объясню. Раньше я считал книги "обо всём" хорошими. Но в условиях, когда Интернет просто завален книгами по интересующим направлениям, уже считаю плохими. К сожалению, выбор лингвофорумов несколько меньше выбора книг.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Artemon

Цитата: RawonaM от августа  9, 2011, 11:28Лингвистам неудобен форум в научных целях, потому что на форуме есть нелингвисты и им нужно все объяснять.
Ну это всё равно, что сказать, что Интернет неудобен в научных целях, потому что там много непотребства. :)
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]

Artemon

Цитата: Noëlle Daath от августа  9, 2011, 11:19Зайдите на любой массовый форум, например, любители оружия. Общий раздел типа "просто общение" и раздел ответов на вопросы открыты для всех, и обязательно существует закрытый для комментирования раздел, куда можно писать только после некоторой проверки. Из технического раздела открыты для доступа только вопросы к техподдержке.
Смешно, но я бы сделал ровно наоборот. Если человек набрал, условно, 50 постов, то значит, этот человек уже неслучаен и, следовательно, Гинкго будет интересен. Можно и к ПО доступ открыть. :)
А если всё будет открыто изначально - по ссылкам будут приходить люди, которые приставку "лингво" и не заметят даже.

Конструктивное предложение?

Triton

Цитата: Artemon от августа 10, 2011, 03:29
я бы сделал ровно наоборот. Если человек набрал, условно, 50 постов, то значит, этот человек уже неслучаен и, следовательно, Гинкго будет интересен. Можно и к ПО доступ открыть. :)
Вы описали LOR :)
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

mnashe

Смешно, но я бы сделал ровно наоборот. Если человек набрал, условно, 50 постов, то значит, этот человек уже неслучаен и, следовательно, Гинкго будет интересен. Можно и к ПО доступ открыть.
Почему «смешно»? Намного логичней, чем то, что предложила Noëlle Daath.
Не поддерживаю предложение, но в нём хоть есть потенциальная польза, а там — только вред.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: Artemon от августа 10, 2011, 03:26
Цитата: RawonaM от августа  9, 2011, 11:28Лингвистам неудобен форум в научных целях, потому что на форуме есть нелингвисты и им нужно все объяснять.
Ну это всё равно, что сказать, что Интернет неудобен в научных целях, потому что там много непотребства. :)
Не вижу связи. Эту мою мысль повторяли многие люди. Просто нет общих знаний со всеми форумчанами и все. Они не самопросвещаются по разным причинам, а просвещать их в каждой теме — сил не напасешься. Вот и все.

Евгений

Смешно, но я бы сделал ровно наоборот. Если человек набрал, условно, 50 постов, то значит, этот человек уже неслучаен и, следовательно, Гинкго будет интересен. Можно и к ПО доступ открыть. :)
А если всё будет открыто изначально - по ссылкам будут приходить люди, которые приставку "лингво" и не заметят даже.

Конструктивное предложение?
Это предложение уже закопирайчено мной, см. выше.
PAXVOBISCVM

Artemon

Цитата: RawonaM от августа 10, 2011, 09:01
Просто нет общих знаний со всеми форумчанами и все. Они не самопросвещаются по разным причинам, а просвещать их в каждой теме — сил не напасешься. Вот и все.
Это верно. Массовость просто не может не иметь побочных эффектов. С другой стороны, не раз видел, как Антиромантик и Деворатор с Даной что-то своё обсуждали, а остальные просто не лезли.

Пересмотрев ещё раз тред, вижу, что основная проблема покоится на границе между ПО и ПР/ПБ. К сожалению, она субъективна. Если лингвистические темы ещё можно, прищурившись, отделить от нелингвистических, то "просто общалку" от "непотребной общалки" - нереально. Поэтому при нынешнем положении дел очистить форум от флудеров вряд ли удастся, разве что от хамов. Хотя и это тоже дело стоящее.  :UU:

ginkgo

Цитата: Чайник777 от августа 10, 2011, 00:52
Ну, теретически можно не объяснять. Просто промолчать, а если будут приставать, потереть мусор/забанить. Вообще, на форуме люди общаются добровольно, никто не обязан кому-то что-то объяснять.
+1

Цитата: Artemon от августа 10, 2011, 03:25
Не очень понял эту агрессивную иронию.
Ничего агрессивного, просто ирония  :UU:

Цитата: Artemon от августа 10, 2011, 03:25
Если действительно интересно - объясню. Раньше я считал книги "обо всём" хорошими. Но в условиях, когда Интернет просто завален книгами по интересующим направлениям, уже считаю плохими. К сожалению, выбор лингвофорумов несколько меньше выбора книг.
Что такое "книги обо всем"? И при чем тут книги вообще? Книги - это источник информации, форум - это общение. Если кому-то (тебе, например) интересно лишь общение на узко-специальные темы - никто не заставляет общаться "обо всем". Если мешают нелингвисты в лингвистических темах - почему бы не создать маленькую группу вконтакте или жеже (я уже спрашивала выше, ответа, вроде, не было), пригласить туда нескольких единомышленников и там общаться узким кругом исключительно о лингвистике, а за упоминание погоды или любимой музыки - банить. Почему надо (в этом твоем "идеале") делать такое скучное место из Лингвофорума - это мне непонятно. Маленькую закрытую группу создать гораздо проще, чем большой интересный форум, собирающий разных людей. Тем более странно было бы скукоживать уже работающий большой известный форум в маленькую группку.
Вообще, мне трудно представить себе людей (лингвистов ли, математиков ли), которые 24 часа в сутки желали бы общаться исключительно о лингвистике или математике. Даже на научных конференциях есть всякие курилки и кулуары, где можно общаться и о низких материях, не?
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Если человек набрал, условно, 50 постов, то значит, этот человек уже неслучаен и, следовательно, Гинкго будет интересен. Можно и к ПО доступ открыть. :)
В отличие от некоторых, я никогда не высказывалась в духе "мне кто-то неинтересен, потому что случаен, и давайте его не пускать". Мне интересны здесь на форуме самые разные люди, и толькоЛингвисты, и простоинтересующиеся, и "школота", и даже не заметившие приставку "лингво". Поэтому не надо плиз меня упоминать в связи с какими-то странными ограничительными идеями.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Алалах

Вопрос по существу: в чем суть реформы? В частности, если учесть, что основные разговоры вертятся вокруг ПР и ПО, и которые Сам ограничивать не желает.
В этом случае что именно предлагается реформировать? Народ не понимает. Народ ждет разъяснений.

PS: верните ginkgo модераторство в немецком разделе.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

RawonaM

Цитата: Алалах от августа 11, 2011, 09:17
В этом случае что именно предлагается реформировать?
Так ЛФ же.

В частности, если учесть, что основные разговоры вертятся вокруг ПР и ПО, и которые Сам ограничивать не желает.
А Сам тут причем? Тут люди высказывают свое мнение.

PS: верните ginkgo модераторство в немецком разделе.
Зачем? Эти разделы я вообще планирую расформировать, т.к. в них ничего не пишут.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Штудент

Предлагаю также банить тех, кто был забанен за серьёзные провинности, вернулся и начал гадить опять.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр