Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Флаги

Автор Hellerick, июля 31, 2011, 18:10

az-mnogogreshny

Цитата: Easyskanker от августа  4, 2022, 07:18
Цитата: az-mnogogreshny от июля 29, 2022, 08:24Или если бы Новгород победил Москву и объединил бы вокруг себя Русь. Понятно, что это только гадания. История не имеет сослагательного наклонения.
Кстати Новгороду вовсе необязательно было побеждать Москву или объединять Русь, Москва вполне могла бы увязнуть в бесконечной борьбе против других русских городов и Казани и тем отстать от Новгорода. См.:
Новгородскую республику я тут переименовал в Словению, потому что новгородцы называли себя словенами.
На восточноевропейской равнине нет географических препятствий, чтобы возникло несколько обособленных центров цивилизации. Кроме того, она достаточно бесплодна и несколько центров просто не прокормила бы. Всё-таки сельское хозяйство в средневековье было достаточно примитивным. Особенно на наших просторах.
Поражение Новгорода было скорее исторической случайностью. Я так считаю потому, что центр империи всё равно в итоге оказался в окрестностях Новгорода. Для наших расстояний 150 километров это считай пригород.
Другое дело, что если бы Новгород победил, он скорее всего трансформировался бы в империю. Это был, фактически, город-феодал. То есть, по своему устройству он напоминал не своих партнёров по Ганзе, а древний Рим, скорее. И закончил бы он примерно так же, скорее всего. Хотя, ганзейские города тоже в итоге стали частью Пруссии (с её достаточно суровыми самодержавными нравами). А потом и частью 3-го рейха. Притом, Гитлер пришёл к власти опираясь в основном на восток и север Германии. На католическом юге его мало кто поддерживал поначалу.
Это я к тому, что Новгород можно использовать как некий символ только потому, что он проиграл. Выиграл бы - мало что бы поменялось. 

az-mnogogreshny

Цитата: Easyskanker от августа  4, 2022, 07:35
Цитата: az-mnogogreshny от августа  1, 2022, 23:36Еще один крест, извиняюсь...

Вот теперь крест читается. Отличный вариант.
Ну это я предложил от безысходности, скорее. Никому ничего не нравилось. Для флага это слишком радикальный вариант.

az-mnogogreshny

Я сейчас больше к этому варианту склоняюсь.

То есть, я вернулся к изначальной идее. Новгородцы рисовали на своих ладьях кресты красной краской. Это вроде как исторический факт. До нас дошли новгородские кресты в основном как декор стен храмов. А древние новгородцы воспринимали их чаще совсем в другом виде.
В этом варианте я отказался от кольца, так как чем проще, тем лучше. Сам по себе крест уже приближается к форме круга. Кольцо уже излишне.
Красный цвет взял из действующего российского триколора. Может, подумаю и лучше подберу.
Как над этим вариантом будут измываться? Могу предположить, что будут называть его обкусанным японским флагом. Ну например, японский флаг объеденный молью.

az-mnogogreshny

Насчёт российского триколора... Возникла идея как его усовершенствовать, если его решат оставить. Чтобы выполнялось правило чередования металлов и эмалей между красной и синей полосой нужно сделать очень маленькую белую.

Кстати, и для всех остальных флагов, где это правило нарушается, такой выход был бы неплохим, на мой взгляд.

az-mnogogreshny

Мне в последнее время как-то не до флагов было, но одна идейка возникла. В общем виде она выглядит вот так:

Как её раскрасить - тут большой выбор.

‌tacriqt‌

ЦитироватьНасчёт российского триколора... Возникла идея как его усовершенствовать, если его решат оставить.
— А если от синей полосы продлить крест (к)сверху и (к)снизу?

az-mnogogreshny

Хотя, не знаю... Может, кольцо и нужно.

Easyskanker

Без кольца лучше. Вы правы, круг и так читается, кольцо излишне.

Цитата: az-mnogogreshny от августа 13, 2022, 18:42Я сейчас больше к этому варианту склоняюсь.

Собственно то, что я предлагал ранее. Без ножки, ну окей, преемственность все равно видна, даже ассоциируется со щитами на драккарах.

az-mnogogreshny

Немного подправил цвет. Взял красный с японского флага. Хотел сделать размер круга тоже как на японском, но получилось мелковато. Чуть увеличил. В итоге, финальный вариант. Вряд ли дальше буду что-то менять.

alant

Хорошо. И крест и круг хорошо читаются.
Я уж про себя молчу

Easyskanker

az-mnogogreshny

Во время отпуска решил перерисовать крест. Такой вариант, по-моему, лучше.

И еще вариант без одноцветного фона. Решил попробовать бело-зелёно-белый вариант.

az-mnogogreshny

Ну и, на всякий случай, бело-сине-белый вариант.

Хотя, бело-(тёмно)зелёно-белый вариант лучше, на мой взгляд. Тёмно-зелёный - цвет тайги. Белый - цвет снега. Для России - самые естественные цвета. Голубой цвет как-то не понятно к чему. Только историческая традиция (центральная синяя полоса в триколоре, андреевский флаг, бсб флаг оппозиции).

az-mnogogreshny

Попробую еще удревнить флаг. Решил использовать декоративные изделия в виде солярных знаков из стоянки Сунгирь (Владимирская область). Этим изделиям 25 000 лет. Затем этот мотив в разных модификациях повторялся в деревянной резьбе и прочих украшениях с древних времён вплоть до настоящего времени. Статья на тему: https://www.nordicrunes.ru/solyarnie_znaki_slavyan.htm
Кстати, новгородский крест, скорее всего, является одним из вариантов этого солярного знака.

az-mnogogreshny

az-mnogogreshny

Еще пришёл в голову такой вариант триколора. На мой взгляд, он удачнее нынешнего. Красный и синий рядом без белой полосы между ними смотрится так себе.

az-mnogogreshny

А если объединить сунгирьский и новгородский крест получится что-то такое

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Easyskanker

Цитата: az-mnogogreshny от августа 29, 2022, 13:10Попробую еще удревнить флаг. Решил использовать декоративные изделия в виде солярных знаков из стоянки Сунгирь (Владимирская область). Этим изделиям 25 000 лет. Затем этот мотив в разных модификациях повторялся в деревянной резьбе и прочих украшениях с древних времён вплоть до настоящего времени. Статья на тему: https://www.nordicrunes.ru/solyarnie_znaki_slavyan.htm
Кстати, новгородский крест, скорее всего, является одним из вариантов этого солярного знака.

Ох уж эти солярные символы...

Easyskanker

Цитата: az-mnogogreshny от августа 29, 2022, 15:35А если объединить сунгирьский и новгородский крест получится что-то такое

А это напоминает флаг Галактической Империи.

Easyskanker

Цитата: az-mnogogreshny от августа 29, 2022, 13:34Еще пришёл в голову такой вариант триколора. На мой взгляд, он удачнее нынешнего. Красный и синий рядом без белой полосы между ними смотрится так себе.

Мэбэ красные оба внизу, синие вверху?

az-mnogogreshny

Цитата: Easyskanker от августа 29, 2022, 18:40
Цитата: az-mnogogreshny от августа 29, 2022, 13:10Попробую еще удревнить флаг. Решил использовать декоративные изделия в виде солярных знаков из стоянки Сунгирь (Владимирская область). Этим изделиям 25 000 лет. Затем этот мотив в разных модификациях повторялся в деревянной резьбе и прочих украшениях с древних времён вплоть до настоящего времени. Статья на тему: https://www.nordicrunes.ru/solyarnie_znaki_slavyan.htm

Ох уж эти солярные символы...
Коловрат - поздняя подделка. В археологических находках или в народной деревянной резьбе именно этой фигуры не найдено, хотя свастик всех видов дофига. Да и слово "коловрат" - явно из церковнославянского.

az-mnogogreshny

Цитата: Easyskanker от августа 29, 2022, 18:43
Цитата: az-mnogogreshny от августа 29, 2022, 13:34Еще пришёл в голову такой вариант триколора. На мой взгляд, он удачнее нынешнего. Красный и синий рядом без белой полосы между ними смотрится так себе.

Мэбэ красные оба внизу, синие вверху?
Будет хуже.

Easyskanker

Цитата: az-mnogogreshny от августа 30, 2022, 10:38Коловрат - поздняя подделка.
Будь коловрат ранней подделкой, от нацистов его это уже не отделит.

az-mnogogreshny

Кстати, сунгирьские находки никак к фашизму не присобачишь, так как сунгирьцы, как предполагается, были угро-финами. То есть, не только не славянами, но вообще не арийцами. Хотя, не знаю, уместно ли вообще тогда было говорить о каких-то народностях. Просто люди в шкурах охотились на мамонтов. А в свободное от охоты время вырезали из кости мамонтов всякие фигурки лошадей и солярные символы.
Так что это колесо могло было быть символом не только русских, но и всех народов России, так как у всех есть что-то похожее. Даже в Индии на флаге есть колесо (Дхармачакра). Этот же символ можно трактовать и как христианский символ. Соединение латинского и андреевского креста как на юнионджеке.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр