Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Теплоход "Булгария" затонул за несколько минут

Автор Ion Borș, июля 11, 2011, 15:36

amdf

>> Мы в Поволжье очень суеверны.

А мы в Поволжье руководствуемся в жизни здравым смыслом, а веру в суеверия считаем признаками маленького IQ.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Zhendoso

Цитата: amdf от июля 13, 2011, 10:58
...А мы в Поволжье руководствуемся в жизни здравым смыслом, а веру в суеверия считаем признаками маленького IQ.
Право, я Вам не навязывал постулаты своей религии, а просто попытался прояснить одно из существующих видений ситуации. И если уж мой IQ признавать маленьким (пусть и на основании эмпирических наблюдений), то в какую лупу рассматривать таковой некоторых малотолерантных остряков-самоучек?
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

amdf

Да, я не толерантен к суеверным людям, особенно если они включают меня в своё число утверждением "мы в Поволжье".
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Zhendoso

Цитата: amdf от июля 13, 2011, 13:02
Да, я не толерантен к суеверным людям, особенно если они включают меня в своё число утверждением "мы в Поволжье".
Что же,  могу только порадоваться по поводу того, что довелось встретить на форуме несуеверного продвинутого нижне поволжского чуваша.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

amdf

Штудент

Wahn, Wahn, überall Wahn!

Zhendoso

Цитата: Штудент от июля 13, 2011, 15:24
А Жендосо, кажись, решил, что чуваш.
Ну дык он сам стал позиционировать свою несуеверность в контексте принадлежности к референтной общности после моего пассажа о суеверии чувашей в Поволжье. Хорошо что я не написал типа, мы в лесу осторожны. Но теперь я  уже понял, это было лишь  "я-уже-большой" демонстрацией-проецированием на собеседника неустойчивой self-esteem индивида, постэмбриональный онтогенез которого происходит в йодонедостаточной среде, и который недавно произвел ику самобонитировку по адаптированной к его ареалу обитания шкале.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

jvarg

Цитата: Zhendoso от июля 13, 2011, 17:26
это было лишь  "я-уже-большой" демонстрацией-проецированием на собеседника неустойчивой self-esteem индивида, постэмбриональный онтогенез которого происходит в йодонедостаточной среде, и который недавно произвел ику самобонитировку по адаптированной к его ареалу обитания шкале.

Это вы на каком языке сказали?
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

RawonaM

Цитата: jvarg от июля 13, 2011, 17:39
Цитата: Zhendoso от июля 13, 2011, 17:26это было лишь  "я-уже-большой" демонстрацией-проецированием на собеседника неустойчивой self-esteem индивида, постэмбриональный онтогенез которого происходит в йодонедостаточной среде, и который недавно произвел ику самобонитировку по адаптированной к его ареалу обитания шкале.
Это вы на каком языке сказали?
+1. Опередили.

RawonaM

sasza

Цитата: Антиромантик от июля 12, 2011, 22:30
Цитата: Poirot от июля 12, 2011, 22:23
Цитата: Антиромантик от июля 12, 2011, 22:21
А название теплохода...
Во, слона-то я и не приметил!
Мне жалко людей, факт, но бог шельму метит. Вот что из-за Курил с японцами стряслось.
Всё-таки ымперскость - это отшень плёхо. Вон как моск зохавать может...

RawonaM

Poirot

Но теперь я  уже понял, это было лишь  "я-уже-большой" демонстрацией-проецированием на собеседника неустойчивой self-esteem индивида, постэмбриональный онтогенез которого происходит в йодонедостаточной среде, и который недавно произвел ику самобонитировку по адаптированной к его ареалу обитания шкале.
то, что выделено, не понял вообще
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Лукас

Цитата: Poirot от июля 13, 2011, 21:45
Но теперь я  уже понял, это было лишь  "я-уже-большой" демонстрацией-проецированием на собеседника неустойчивой self-esteem индивида, постэмбриональный онтогенез которого происходит в йодонедостаточной среде, и который недавно произвел ику самобонитировку по адаптированной к его ареалу обитания шкале.
то, что выделено, не понял вообще
Профессор, вы не там находитесь, коль поняли все остальное.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Poirot

Цитата: Лукас от июля 14, 2011, 21:50
Профессор, вы не там находитесь, коль поняли все остальное.
видать, профессор. остальные слова в этом потоке мне более-менее понятны.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RawonaM

(wiki/ru) Булгария_(теплоход)

ЦитироватьПо свидетельству пассажиров, пока они были в воде 1,5—2 часа, грузовоз «Арбат» (всего через 40 минут после затопления) и танкер «ВолгаНефть-104» проследовали мимо, не оказав им помощь, и только экипаж подошедшего позже теплохода «Арабелла» несколькими заходами на 5 шлюпках спас всех, кто был виден на воде[16][17][18]. Пассажиры проходящего мимо скоростного теплохода «Метеор» начали снимать тонущих людей на мобильные телефоны, хотя потерпевшие бедствие умоляли не делать этого. Затем «Метеор» подобрал двух находящихся в воде потерпевших и ушёл в Казань[19]. От помощи буксира «Дунайский-66», шедшего в составе двух барж, капитан «Арабеллы» отказался[20].

RawonaM

ЦитироватьЧлены экипажа признались, что несмотря на крен и волнение, открыли иллюминаторы всего в 60 см от воды[23].

mnashe

Какая ж там ширина реки? Неужели никто не плыл к берегу, все держались в одном месте, дожидаясь помощи?
Или там не река, а водохранилище?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от июля 19, 2011, 10:33
Какая ж там ширина реки? Неужели никто не плыл к берегу, все держались в одном месте, дожидаясь помощи?
Или там не река, а водохранилище?
Водохранилище. Затонул в трех километрах от берега.

RawonaM

Цитировать9 июля 2011 года дизель-электроход «Булгария» вышел из Казани в Болгар в двухдневный круиз выходного дня, уже имея крен на правый борт. Маршрут круиза проходил по акватории Куйбышевского водохранилища. На следующий день, 10 июля, в 11 часов 15 минут теплоход отправился из Болгар в обратный путь, также имея крен[2].

Примерно через 3 часа, около 13:30, при плохих погодных условиях (прошёл ливень и дул шквалистый ветер), при манёвре и выходе на главный судовой ход судно ещё сильнее накренилось на правый борт. Произошло затопление палуб и внутренних помещений, в результате чего около 13:58 в течение короткого времени теплоход «Булгария» полностью затонул на глубине около 18 метров[2]. Крушение произошло в 3 километрах от правого берега Волги, в районе села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана[11].

С терпящего бедствие судна две имевшиеся на борту шлюпки спустить не удалось, были задействованы только два надувных плота и индивидуальные спасательные жилеты на некоторых пассажирах. Из находившихся на борту 205 (по спискам 209 пассажиров, но четверо по пока непонятным причинам не смогли отправиться в круиз, тем самым избежав гибели) пассажиров (в том числе 25 незарегистрированных и 50 детей)[12] и членов экипажа 79 человек спасены теплоходом «Арабелла»[13]

Ngati

я вам скажу, что судно с таким водоизмещением как "Булгария" (даже учитывая тот факт, что в нем нет переборок) просто по определению не может затонуть за несколько минут. единственной причиной такого развития событий может быть резкое смещение килевого балласта. но для того чтобы нужна совершенно особая направленная волна, которой никак не могло возникнуть в Куйбышевском водохранилище. то есть, имело место преднамеренное затопление судна, иначе говоря, имел место взрыв.
matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Ngati

Цитата: jvarg от июля 11, 2011, 19:16
Цитата: Karakurt от июля 11, 2011, 17:01
Два судна прошли мимо, не оказав помощи.
Я в это не верю. Могли пройти рядом суда, не заметив аварии - это да.
они прошли мимо и ничего не заметили по очень простой причине: в воде не было никаких людей, потому что их там не было вообще.
matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр