Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Теплоход "Булгария" затонул за несколько минут

Автор Ion Borș, июля 11, 2011, 15:36

Ion Borș

По последним данным МЧС Татарстана, спасти удалось 85 человек, подтверждена гибель одного. Судьба еще 102 человек остается неизвестной.

http://lenta.ru/news/2011/07/10/sunk1/

Offtop
Ужас..., (сейчас узнал)
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

From_Odessa

Надеюсь, число жертв будет как можно меньшим... Банально, но что я еще могу сказать...

Hellerick

Кошмар, конечно.

Даже удивительно, как такой "Титаник" можно было посреди Волги устроить.

Слушать новости оттуда никаких нервов не хватает.

Ion Borș

Цитата: Hellerick от июля 11, 2011, 15:45
Слушать новости оттуда никаких нервов не хватает.
ЦитироватьОн рассказал также, что мимо людей, оказавшихся в воде после того, как "Булгария" затонула, прошли два судна и не остановились.

jvarg

Цитата: Karakurt от июля 11, 2011, 15:46
Ужас, это же не океан...

А вы Волгу видели? Там кое-где соседний берег с трудом видно. Плюс течение.

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Karakurt

Согласен, но все-же организовать спасательную операцию проще. Два судна прошли мимо, не оказав помощи.

Hellerick

Цитата: Karakurt от июля 11, 2011, 17:01
Два судна прошли мимо, не оказав помощи.

Мы ничего не знаем об этих судах и о том, что они действительно видели.
Едва ли кто-то действительно мог слишком спешить, чтобы задерживаться на спасение людей.

jvarg

Я в это не верю. Могли пройти рядом суда, не заметив аварии - это да.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Nevik Xukxo

Думаю, виновата прежде всего халатность граждан. Если кто-то из них понимал, что риск катастрофы очень велик, то за каким ... попёрлись?

Karakurt

Капитану после поломки двигателя приказали продолжать - обычная алчность.

Alexandra A

Цитата: Nevik Xukxo от июля 12, 2011, 11:18
Думаю, виновата прежде всего халатность граждан. Если кто-то из них понимал, что риск катастрофы очень велик, то за каким ... попёрлись?

А может обычный человек оценить, исправное судно перед ним, или нет?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Hellerick

Там все виноваты.

Причем нам нужно отдавать себе отчет в том, что любой из нас тоже мог оказаться на месте виноватого. Мы тоже такие же.

Alexandra A

Я слышала версию, что вода попала в открытые иллюминаторы нижних кают на триборте.

Это не может быть причиной затопления, я так понимаю...
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Nevik Xukxo

Цитата: Hellerick от июля 12, 2011, 11:22
Причем нам нужно отдавать себе отчет в том, что любой из нас тоже мог оказаться на месте виноватого. Мы тоже такие же.

Русское авось да небось? :???

Ion Borș

Цитата: Karakurt от июля 12, 2011, 11:20
Капитану после поломки двигателя приказали продолжать - обычная
алчность.
не просто поломка - двигатель горел.
Капитану - как и всем нам, не хотелось потерять работу. На место этого капитана пришёл бы с радостью другой, который бы поплавал на одном борту теплохода. Капитан не решился бы рисковать своей жизнью и жизнью пассажиров. Капитан мог предвидеть неработоспособность теплохода, но не его затопление. Разумный человек бы отказался от такой работы, если ему грозит затонуть.

особенно, Детей жалко!

Poirot

С этим предстоит ещё разобраться: кто проходил, когда проходил, что видел и т.д.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Karakurt

Пассажир врет? Неужели те суда не заметили тонущее судно? Все может быть, но странно как-то.

RawonaM

Цитата: Karakurt от июля 12, 2011, 11:45
Пассажир врет? Неужели те суда не заметили тонущее судно? Все может быть, но странно как-то.
Если все произошло за три минуты, то не заметить очень даже возможно. Он же не горел ниче. Было судно, нету судна. Мало ли куда делось, уплыло.

Karakurt

Poirot

Цитата: Karakurt от июля 12, 2011, 11:49
Наверное так, но нежелание помочь тоже могло быть.
вполне могло, хотя я думал, что моряки-речники народ более отзывчивый, чем автолюбители
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RawonaM

Цитата: Poirot от июля 12, 2011, 11:53
Цитата: Karakurt от июля 12, 2011, 11:49Наверное так, но нежелание помочь тоже могло быть.
вполне могло, хотя я думал, что моряки-речники народ более отзывчивый, чем автолюбители
Это разве дело отзывчивости? Тут же дело жизни и смерти. Да и незаконно это, должны судить по всей строгости.
В Израиле одно из самых строгих правил — водитель обязан помогать пострадавшим на дороге, при нарушении могут запросто прав лишить, а то и посадить.

Чайник777

Цитата: Hellerick от июля 12, 2011, 11:22
+1. Я как раз недавно был на Волге и даже подумывал купить билет на какой-нибудь речной транспорт.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Чайник777

Цитата: RawonaM от июля 12, 2011, 12:01
В Израиле одно из самых строгих правил — водитель обязан помогать пострадавшим на дороге, при нарушении могут запросто прав лишить, а то и посадить.
А если не на дороге? Например, вы шли пешком/на велясипеде, а рядом с дорогой в канаве кто-то умер?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

maristo

Цитата: Poirot от июля 12, 2011, 11:42
С этим предстоит ещё разобраться: кто проходил, когда проходил, что видел и т.д.

Что за суда? Я думаю не каждое судно может(имеет право) оказывать помощь, особенно если само везёт пассажиров и дело происходит на реке с течением.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр