Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ev Chistr 'Ta, Laou! "Ирландия Свободна"

Автор Nikangel1, июня 20, 2011, 13:58

alant

Цитата: Rōmānus от октября  4, 2013, 10:51
Ферманах никогда не был с протестантским большинством, его взяли за компанию, так как демография позволяла. А Тирон теперь стал с католическим большинством, так как у католиков традиционно больше семьи, чем у протестантов. Интересно, что после Смутных времён правительство Тэтчер вело секретные переговоры с правительством Ирландии по которым планировалось "слить" ирландцам южную половину графства Арма, запад гр. Тирон и гр. Фермана. Таким образом, процент протестантов поднялся бы до заоблачных высот 80% и обрубок Сев. Ирландии не объединился бы с Ирландией в обозримом будущем. Осозновая какой это вызвало бы скандал, ирландцы прекратили переговоры и сказали, что им нужна вся Сев. Ирландия, а не огрызки.
Вместо оружия, ирландцы возлагают надежды на католическую рождаемость?
Зря отказались от части, глядишь ещё через пару десятков лет другие графства утратят протестантское большинство и будут отданы назад.
Я уж про себя молчу

Poirot

Цитата: alant от октября  4, 2013, 11:49
косово-албанский метод, да
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Цитата: Poirot от октября  4, 2013, 12:02
Ещё арабо-палестинский
Я уж про себя молчу

Rōmānus

Цитата: Alexandra A от октября  4, 2013, 11:41
Роману нравится, когда ненавистник Западной Цивилизации и Католизима (богомерзская латиница!)
Мне "нравится" единая и неделимая Ирландия. А всё остальное - незначительные мелочи. А ваше раболепие по отношению к Англии начинает надоедать
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Rōmānus

Цитата: do50 от октября  4, 2013, 11:47
я так и не понял, а с туризмом у них не пошло?
Пошло, но туризм в странах с северным климатом - это 5-7% экономики. А что делать остальным?

Alexandra A

Цитата: Rōmānus от октября  4, 2013, 13:10
Цитата: Alexandra A от октября  4, 2013, 11:41
Роману нравится, когда ненавистник Западной Цивилизации и Католизима (богомерзская латиница!)
Мне "нравится" единая и неделимая Ирландия. А всё остальное - незначительные мелочи. А ваше раболепие по отношению к Англии начинает надоедать
Если бы у меня не было этого почтительного отношения - я бы не изучала с Вами древнеирландский. Как и валлийский.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexandra A

Цитата: Rōmānus от октября  4, 2013, 13:10
Цитата: Alexandra A от октября  4, 2013, 11:41Роману нравится, когда ненавистник Западной Цивилизации и Католизима (богомерзская латиница!)
Мне "нравится" единая и неделимая Ирландия. А всё остальное - незначительные мелочи.
do50 уже кажется предлагал перевести ирландский язык на кириллицу. А почему бы нет? Россия ведь - лучший друг Ирландии!
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Rōmānus

Судя по всему - да, но этого никто не говорит вслух
ЦитироватьЗря отказались от части,
Это им решать, у них и так была гражданская война из-за раздела, когда воевали между собой бывшие собратья по оружию: реалисты, которые поняли, что другого предложения не будет и идеалисты, которые требовали весь остров.
Цитироватьглядишь ещё через пару десятков лет другие графства -87утратят протестантское большинство и будут отданы назад.
Вы не правы, рождаемость католиков теперь тоже упала и только ЦЕЛИКОМ (т.е. с теми территориями, которые хотели "слить") Сев. Ирландия станет в большинстве католической в 2020-2030. Если бы Ирландия воспользовалась предложением Лондона в 1980ых, то (учитывая миграцию недовольных протестантов со вновь освобождённых земель) процент протестантов в "огрызке" составил бы до 85-87%. И тогда уж точно "огрызок" никогда бы не объединился + положение католиков в "огрызке" стало бы совсем невыносимым, озлобленные протестанты бы постарались. Теперь же поведение протестантов вполне цивильное (по крайней мере на административном уровне), так как они сами понимают, по какому тонкому льду они идут теперь

Плюс есть фактор шотландской независимости. Если Шотландия отделится, то возможно сам Лондон сольёт Сев. Ирландию, которая и сейчас составляет немалую финансовую обузу.

Rōmānus

Цитата: Poirot от октября  4, 2013, 12:02
Учитывая то, что ирландцы - автохтоны, а унионисты - потомки шотландских колонистов, которых поселили примерно в 17 веке "кровью и железом" на чужих землях, ваше сравнение как минимум неуместно  :down:

Poirot

Цитата: Rōmānus от октября  4, 2013, 13:22
Учитывая то, что ирландцы - автохтоны
намекаете, что албанцы в Косово неавтохтоны?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Rōmānus

Цитата: Poirot от октября  4, 2013, 13:37
Цитата: Rōmānus от октября  4, 2013, 13:22
Учитывая то, что ирландцы - автохтоны
намекаете, что албанцы в Косово неавтохтоны?
Конечно, нет. Албанцы жили всё время в Эпире. Откуда они в Косово?

Штудент

Цитата: Rōmānus от октября  4, 2013, 13:21
Это им решать, у них и так была гражданская война из-за раздела, когда воевали между собой бывшие собратья по оружию: реалисты, которые поняли, что другого предложения не будет и идеалисты, которые требовали весь остров.
Цитироватьглядишь ещё через пару десятков лет другие графства -87утратят протестантское большинство и будут отданы назад.
Вы не правы, рождаемость католиков теперь тоже упала и только ЦЕЛИКОМ (т.е. с теми территориями, которые хотели "слить") Сев. Ирландия станет в большинстве католической в 2020-2030. Если бы Ирландия воспользовалась предложением Лондона в 1980ых, то (учитывая миграцию недовольных протестантов со вновь освобождённых земель) процент протестантов в "огрызке" составил бы до 85-87%. И тогда уж точно "огрызок" никогда бы не объединился + положение католиков в "огрызке" стало бы совсем невыносимым, озлобленные протестанты бы постарались. Теперь же поведение протестантов вполне цивильное (по крайней мере на административном уровне), так как они сами понимают, по какому тонкому льду они идут теперь

Плюс есть фактор шотландской независимости. Если Шотландия отделится, то возможно сам Лондон сольёт Сев. Ирландию, которая и сейчас составляет немалую финансовую обузу.
Offtop
Мда, я-то думал, что такие страсти-мордасти возможны только у нас на Кавказе да на Балканах, а Западная Европа уже давно оставила это всё в прошлом...
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Poirot

Цитата: Rōmānus от октября  4, 2013, 13:38
Откуда они в Косово?
а вы у них спросите, и они вам детально объяснят, кто там в Косово автохтон, а кто оккупант.

Rōmānus

Цитата: Poirot от октября  4, 2013, 13:54
Цитата: Rōmānus от октября  4, 2013, 13:38
Откуда они в Косово?
а вы у них спросите, и они вам детально объяснят, кто там в Косово автохтон, а кто оккупант.
Албанские "хотелки" легко предсказуемы и посему не очень интересны. Объективно в Косово их завезли турки. Вы с этим не согласны?

Alenarys

Цитата: Штудент от октября  4, 2013, 13:50
Цитата: Rōmānus от октября  4, 2013, 13:21

Offtop
Мда, я-то думал, что такие страсти-мордасти возможны только у нас на Кавказе да на Балканах, а Западная Европа уже давно оставила это всё в прошлом...
Offtop
Ирландцы вообще как чеченцы. :green:

Poirot

alant

Rōmānus, Вы про шотландцев знаете, можете не мой вопрос ответить?
Я уж про себя молчу

Rōmānus

Цитата: alant от октября  4, 2013, 14:27
Какой вопрос? :???

alant

Цитата: Rōmānus от октября  4, 2013, 16:17
Цитата: alant от октября  4, 2013, 14:27
Какой вопрос? :???
Шотландские просвитериане С. Ирландии солидарны с шотландцами в вопросе независимости Шотландии от Британии?
Я уж про себя молчу

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

RockyRaccoon

Мда,
я-то думал, что такие страсти-мордасти возможны только у нас на Кавказе да на
Балканах, а Западная Европа уже давно оставила это всё в прошлом...
Да очень многие почему-то думают, что Зап. Европа давно оставила вообще все возможные проблемы в прошлом, причём навсегда.

Штудент

Цитата: RockyRaccoon от октября  4, 2013, 19:36

Мда,
я-то думал, что такие страсти-мордасти возможны только у нас на Кавказе да на
Балканах, а Западная Европа уже давно оставила это всё в прошлом...
Да очень многие почему-то думают, что Зап. Европа давно оставила вообще все возможные проблемы в прошлом, причём навсегда.
О всех возможных проблемах никто не говорит, я о специфическом национализме.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр