Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Плата за учёбу

Автор Штудент, июня 17, 2011, 13:06

DeSha

Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 16:19
Какой процент студентов получает стипендию?
Если Вы думаете, что у нас много кто её получает и поэтому её величина небольшая - ошибаетесь ;)

У нас на кафедре из 150 человек стипендию имеют лишь 30-40 человек, и только 2 имеют повышенную.

RawonaM

Чайник777

Цитата: Conservator от июня 17, 2011, 16:08
Формально нет бесплатного, но куча людей получают стипендии по разным программам (в основном от негос. фондов). Кто академическую, кто спортивную, кто еще что.
А что они делают, чтобы получить эту стипедию от фонда?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Conservator

Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 16:19
Какой процент студентов получает стипендию?

В государственных вузах (учитывая, что там бесплатно учатся минимум 51% студентов, а на непрестижных или очень сложных (где платники переводятся на бесплатное или вылетают) специальностях до 85-90%) от 75 до 90: бюджетников.

+периодически (мне два раза в год давали) во многих вузах (не во всех) бюджетники получают т.наз. разовую материальную помощь в размере месячной стипендии. у нас, поскольку многие платники в ней нуждались более, иногда бывало, что начисляли по предварительной договоренности бесплатнику лишний раз, чтоб он потом передал платнику эту сумму.

Повышенная стипендия, при этом, выше на 20% примерно (когда обычная была еще 450 грн, повышенная была 600, сейчас не знаю).
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Искандер

Цитата: Conservator от июня 17, 2011, 17:31
В государственных вузах (учитывая, что там бесплатно учатся минимум 51% студентов, а на непрестижных или очень сложных (где платники переводятся на бесплатное или вылетают) специальностях до 85-90%) от 75 до 90: бюджетников.

+периодически (мне два раза в год) во многих вузах (не во всех) бюджетники получают т.наз. разовую материальную помощь в размере месячной стипендии. у нас, поскольку многие платники в ней нуждались более, иногда бывало, что начисляли по предварительной договоренности бесплатнику лишний раз, чтоб он потом передал платнику эту сумму.
Да у вас Россия там, я погляжу.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Conservator

Цитата: DeSha от июня 17, 2011, 16:21
сли Вы думаете, что у нас много кто её получает и поэтому её величина небольшая - ошибаетесь ;)

У нас на кафедре из 150 человек стипендию имеют лишь 30-40 человек, и только 2 имеют повышенную.

Да уж.

У нас в разы больше.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

mnashe

Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 15:32
Цитата: mnashe от июня 17, 2011, 15:26
Кажется, 900 шекелей в месяц родители платили за мою сестру в старших классах.
В частной школе? Когда я учился в школе, нужно было заплатить 900 шекелей в год, из которых 500 на тиюль шнати (годовая экскурсия), если ты на нее не едешь, то это можно не платить или получить назад.
Прошу прощения. Таки в год. (Только что спросил у сестры).
Это примерно $360, то есть $30 в месяц.
Не намного дороже, чем в младших классах (дороже только за счёт טיול שנתי).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Conservator

(Павло Чучка)

Искандер

Цитата: Conservator от июня 17, 2011, 17:35
Т.е.? :)
вы описали ситуацию в России, кроме расценок в гривнах всё то же, у нас в рублях только.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Conservator

Искандер, так DeSha пишет, что в РФ гораздо меньше людей стипендию получают :) Кому верить?)

Ну, а что стипендии в РФ ниже, это мне уже много раз россияне рассказывали, когда я наши цифры называл.
(Павло Чучка)

RawonaM

Цитата: mnashe от июня 17, 2011, 17:35
И тут ошиблись, теперь курсом.

Искандер

Цитата: Conservator от июня 17, 2011, 17:37
Искандер, так DeSha пишет, что в РФ гораздо меньше людей стипендию получают :) Кому верить?)
так я про количество бюджетников.
бюджетников где-то 75-80%.
стипендию получают только отличники, кроме платников.
матпомощь есть.
дают не чаще раза в год.

Vertaler

Повышенная в РГГУ в этом году 1650, помощь в прошлом году была 800 рублей в месяц, в этом - не знаю.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Conservator

Цитата: Искандер от июня 17, 2011, 17:39
стипендию получают только отличники, кроме платников.

У нас проходной балл на стипендию - 4 балла, т.е. ее с тройками получают. Отличники получают повышенную. Отличники в течение нескольких курсов подряд или победители всеукраинских олимпиад, а также имеющие особые заслуги перед вузом или просто родственники администрации (часто, но не как правило, исключений знаю больше :)) - в разы больщую стипендию Верховной Рады, Кабмина или президентскую. Еще есть именные стипендии, о них не знаю. Знакомые получаи стипендии Верховной Рады и президентскую (один реально заслужил, второй - по связям).
(Павло Чучка)

mnashe

Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 15:41
Просто запомнил что-то не так, либо это была частная школа.
Кстати, за моего второго сына платили около 400 шекелей в месяц: частная школа.
Сейчас ещё дороже, но то интернат.
Старший тоже. Больше 600 шекелей за каждого.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 17:38
Цитата: mnashe от июня 17, 2011, 17:35
А вот и не ошибся. Таков примерно тогдашний курс.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от июня 17, 2011, 17:47
Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 17:38
Цитата: mnashe от июня 17, 2011, 17:35Это примерно $360, то есть $30 в месяц.
А вот и не ошибся. Таков примерно тогдашний курс.
92-ой год?

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

mnashe

Как сейчас? В 94-ом? :o
Не знаешь, где проверить?
Хотя уже в 97-ом, вроде, да...
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от июня 17, 2011, 18:05
Как сейчас? В 94-ом? :o
Не знаешь, где проверить?
Хотя уже в 97-ом, вроде, да...
http://www.bankisrael.gov.il/heb.shearim/by_rate/index.htm
http://www.bankisrael.gov.il/eng.shearim/index.php

Там можно и по дате найти курс и по курсу найти даты, и вообще графики в Экселе есть.

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от июня 17, 2011, 18:34
Так что ≈$280 в год выходит...
Вы бы весь график нарисовали от 85 г, или хотя бы дополнили этот до конца :) У меня эксела нет, семерка чистая.

Искандер

Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 18:36
Что еще было?
у мя прыльсительна 10SKR больше — вряд ли... не, был ещё рубль целковый, но это не совсем то.

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр