Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Плата за учёбу

Автор Штудент, июня 17, 2011, 13:06

RawonaM

Цитата: Лукас от июня 17, 2011, 15:47
Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 15:44Ну уж не знаю, что там у евреев и чего вас на них так тянет. А вот мои б глаза
их не видели бы
Хороший еврей. :eat:
Кто?  :what:

DeSha

Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 15:44
Ну уж не знаю, что там у евреев и чего вас на них так тянет
Тянет на иврит ::)
Я весьма часто читаю тему про тату на иврите, но не с целью себе это сделать XD, а порой там интересные вещи пишут. И как я посмотрю - многие вещи так просто не переводятся ввиду совершенно другого мышления у евреев. И это весьма интригующе.

Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 15:45
Кто это вам сказал? У них почти все дешевле, чем в России. Мало кто платит эти суммы, получают стипендии всякие.
MTI как раз примерно 30 тыщ долларов в год ;) Когда-то смотрел стоимость обучения там.
Жесть, но там вообще нет бесплатного образования! Только платное. Но я посмотрел их лекции (на их сайте есть очень много записанных видео), их материалы, их библиотеку (точнее каталог) - и я был действительно в восторге. Вот это действительно университет!

DeSha

Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 15:46
В шекелях. А что такого? 40 тыр в семестр по сравнению с вашими 130.
Судя по гаугле:
Цитировать12 000 израильских шекелей = 97 671.9094 российских рубля
Это не 40 тысяч ::)

RawonaM

Цитата: DeSha от июня 17, 2011, 15:49
Жесть, но там вообще нет бесплатного образования! Только платное. Но я посмотрел их лекции (на их сайте есть очень много записанных видео), их материалы, их библиотеку (точнее каталог) - и я был действительно в восторге. Вот это действительно университет!
Я тоже порой смотрю их лекции. Они неплохие, но я не могу сказать, что чем-то радикально отличаются от лекций, которые в наших универах.

RawonaM

Цитата: DeSha от июня 17, 2011, 15:51
Цитировать12 000 израильских шекелей = 97 671.9094 российских рубля
Это не 40 тысяч ::)
Плохо считаете. :) 10000 шекелей = 2000 евро — это средняя сумма обучения за год. В году два семестра, дальше справитесь.

DeSha

Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 15:52
Они неплохие, но я не могу сказать, что чем-то радикально отличаются от лекций, которые в наших универах.
У нас то лекций вообще практически нет, да и те - формальные. У нас больший упор делается на самообразование. Поэтому настоящие лекции я ещё не видел :-[

Ах да, ещё я просто в шоке от их общаг, Вы их видели? ::)

DeSha

Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 15:53
10000 шекелей = 2000 евро — это средняя сумма обучения за год. В году два семестра, дальше справитесь.
Ааа :) Я думал, что это за семестр :)

Лукас

Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 15:49
Цитата: Лукас от июня 17, 2011, 15:47
Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 15:44Ну уж не знаю, что там у евреев и чего вас на них так тянет. А вот мои б глаза
их не видели бы
Хороший еврей. :eat:
Кто?  :what:
Равонам не еврей? :???
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

RawonaM

Цитата: DeSha от июня 17, 2011, 15:54
Нет. А где можно посмотреть?

Лукас

DeSha

Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 15:56
Цитата: DeSha от июня 17, 2011, 15:54
Нет. А где можно посмотреть?
Пардон, что фотка мелкая, другие - лень искать ;)
Например вот:

Poirot

Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 15:44
Цитата: DeSha от июня 17, 2011, 15:42
Кстати, RawonaM, mnashe, у евреев аура такая притягательная - или что? ::) Что-то меня всегда к ивриту тянуло, а как вижу вас - так иврит точно хочется начать учить :)
Ну уж не знаю, что там у евреев и чего вас на них так тянет. А вот мои б глаза их не видели бы :)
Анекдот в тему. Два еврея попали на необитаемый остров. Просидели там лет 10. И тут повезло - внезапно приплывает корабль. Капитан замечает, что на острове стоит аж 3 синагоги. Он спрашивает у одного из "робинзонов": "Почему у вас тут 3 синагоги, ведь вас всего двое?". Ответ: "В одну не хожу я, в другую - не ходит он, а в третью - мы не ходим оба."
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RawonaM

Цитата: DeSha от июня 17, 2011, 16:00
Пардон, что фотка мелкая, другие - лень искать ;)
Например вот:
Ну эти архитекторские извращения еще не значат, что там внутри удобно. У нашего универа есть общага, за которую архитектор получил премию.

Что-то на нахожу фотку сегодняшнюю, вот фото с семидесятых:

По-моему сейчас другое здание, но такое же несуразное. Его в народе называют муравейник.

DeSha

Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 16:06
Ну эти архитекторские извращения еще не значат, что там внутри удобно.
Да, не значит :yes: Но я где-то видел фотку и внутренностей, но сейчас еле даже эту нашёл, так что ту вряд ли прямо сейчас найду. Там, мягко говоря, стопицотзвёздочный отель :'(

Conservator

Цитата: DeSha от июня 17, 2011, 15:49

да, в Штатах только платное, но при этом маса людей учится бесплатно (моя сестра на PhD училась бесплатно, как переехала, племянница в прошлом году школу закончила, теперь тоже бесплатно учится). Формально нет бесплатного, но куча людей получают стипендии по разным программам (в основном от негос. фондов). Кто академическую, кто спортивную, кто еще что. А стипендия часто полностью покрывает стоимость обучения, иногда еще остается сверху).
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

RawonaM

Вот фото со двора сейчас, а обзорную не могу найти...

DeSha

Цитата: Conservator от июня 17, 2011, 16:08
А стипендия часто полностью покрывает стоимость обучения, иногда еще остается сверху).
Я, пожалуй, умолчу о стипендии русских университетов. :wall:
Хотя, не умолчать. У первого информационного ВУЗа страны стипендия - 1250 рублей; повышенная - 1450! Одно только радует: перед новым годом могут выплатить вплоть до 16 тысяч (ибо у универа денег дофига остаётся, а по карманам не распихать).

DeSha

Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 16:09
Вот фото со двора сейчас, а обзорную не могу найти...
Хм, по мне так это не выглядит очень уж привлекательно :donno: Напротив, наводит какую-то скуку... :donno:

Conservator

Цитата: DeSha от июня 17, 2011, 16:12
Хотя, не умолчать. У первого информационного ВУЗа страны стипендия - 1250 рублей; повышенная - 1450! Одно только радует: перед новым годом могут выплатить вплоть до 16 тысяч (ибо у универа денег дофига остаётся, а по карманам не распихать).

я сам был шокирован, когда узнал сумму стипендии в России. В Украине средняя в вузах - порядка 700 грн (90 долларов), с нового учебного года должна быть 900 грн (112 долларов), т.к. поднимают до прожиточного минимума.

Моя аспирантская стипендия - 1500 грн (180 долларов) примерно.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

RawonaM

А у нас их вообще нет, так что.

Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 16:09Вот фото со двора сейчас, а обзорную не могу найти...
Хм, по мне так это не выглядит очень уж привлекательно :donno: Напротив, наводит какую-то скуку... :donno:
Не пойму, почему не нагугливается фотка муравейника снаружи... Зато фоток самого универа много:
(Google) אוניברסיטת בן גוריון

Poirot

Я, пожалуй, умолчу о стипендии русских университетов
А их (стипендии) разве ещё не отменили?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Лукас

Цитата: Poirot от июня 17, 2011, 16:15
Я, пожалуй, умолчу о стипендии русских университетов
В Украине точно не отменили. В России скорее всего тоже так.

RawonaM

Цитата: Conservator от июня 17, 2011, 16:14
я сам был шокирован, когда узнал сумму стипендии в России. В Украине средняя в вузах - порядка 700 грн (90 долларов), с нового учебного года должна быть 900 грн (112 долларов), т.к. поднимают до прожиточного минимума.
Какой процент студентов получает стипендию?

DeSha

Цитата: Poirot от июня 17, 2011, 16:15
С чего их должны были отменить? Хотя, их величина настолько большая, что никто бы, ей богу, не заметил.

Цитата: Conservator от июня 17, 2011, 16:14
порядка 700 грн (90 долларов), с нового учебного года должна быть 900 грн (112 долларов)
Неплохо О_О Украина больше Европа, чем россия, мдя.

Цитата: RawonaM от июня 17, 2011, 16:15
(Google) אוניברסיטת בן גוריון
:wall:
Да, фотки красивые есть некоторые ;)
Только  :wall:
Зашёл на какой-то сайт - и там всё на ЭТИХ кракозябрях :wall:
Вы реально можете это читать?! Хотя, да, глупый вопрос :D
Просто это настолько непривычная письменность, ей богу... Арабская, бенгальская, японская - всё очень близкое. Но это -  :wall:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр