Почему большинство славяноидов создаются на основе южнославянских языков?

Автор Byulent, июня 17, 2011, 14:28

piton

Цитата: Toivo от июня 17, 2011, 14:34
вроде как, фонетически проще, чем западно- и восточнославянские...
У украинского есть трудности, а вот великорусский вариант прост. Говорить можно максимально расслабленно.
W

Awwal12

Цитата: piton от июня 19, 2011, 23:17
вроде как, фонетически проще, чем западно- и восточнославянские...
У украинского есть трудности, а вот великорусский вариант прост. Говорить можно максимально расслабленно.
В том-то и проблема. С этой раслабленностью хрен поймёшь, как определенная гласная фонема реализуется в той или иной позиции. Аллофония дикая, плюс околофонологические переходы /о/ и /э/ в безударных позициях.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vertaler

Цитата: Byulent от июня 19, 2011, 21:31
Добродошли - это польское слово или словацкое?
Два общеславянских.
ЦитироватьВ отсутствии "ы" есть что-то польское или словацкое?
Цитата: Awwal12 от июня 19, 2011, 22:58
Цитата: Nevik Xukxo от июня 19, 2011, 22:35
значит, у словаков нет ы. ы есть только у русских. все остальные ы не ы. :umnik:
/Ы/ как фонема, в сущности, из славян есть только у поляков, русских и белорусов.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Маркоман

Цитата: Python от июня 17, 2011, 18:19
1) Конлангеры любят латиницу.
2) Конлангеры любят аналитичность
3) И то, и другое есть в наличии у южных славян.
Латиница есть не у всех, но в каких есть аналитичность? Болгарский со всеми его глагольными формами, в том числе и синтетическими, аналитическим язык назвать не поворачивается.
Раб Кремляди и Первого канала

Маркоман

Раб Кремляди и Первого канала

Nevik Xukxo

Цитата: Маркоман от июня 19, 2011, 23:37
Болгарский со всеми его глагольными формами, в том числе и синтетическими, аналитическим язык назвать не поворачивается.

Падежи упали - аналитика же! 8-)

lehoslav

Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

lehoslav

Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Антей

Кроме того они, вроде как, фонетически проще, чем западно- и восточнославянские... :-\
А почему они проще? палатализации нет, но шипящие в сербском по количеству уступают только польскому... а музыкальное ударение в сербском и словенском? даже, какзалось бы самый простой фнетически, македонский.. и тот имеет звуки, отсутствующие в других славянских языках. Так что смотря с какой стороны судить. Я считаю, чт наибольшую фонетическую сложность представляет музыкальное ударение. Во всей европе это присуще только 2м скандинавским и 2м южнославянским языкам.

lehoslav

lehoslav

Toivo

Цитата: Антей от июня 20, 2011, 02:22
Я считаю, чт наибольшую фонетическую сложность представляет музыкальное ударение. Во всей европе это присуще только 2м скандинавским и 2м южнославянским языкам.
Литовцы (и вроде даже латыши) плачут горючими слезами.

Vertaler

А почему они проще? палатализации нет
Особенно в болгарском.
Цитироватьно шипящие в сербском по количеству уступают только польскому...
!?
Цитироватьдаже, какзалось бы самый простой фнетически, македонский.. и тот имеет звуки, отсутствующие в других славянских языках.
Хоть для одного славянина они представляют относительную сложность?
Цитата: Антей от июня 20, 2011, 02:22а музыкальное ударение в ... словенском?
Цитата: http://en.wikipedia.org/wiki/Slovene_language#PhonologyStandard Slovene has two varieties, tonal and non-tonal.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Python

Цитата: Маркоман от июня 19, 2011, 23:43
А насколько ощутима для самих украинцев разница между русским "ы" и их "и"?
Пока не знаешь — не замечаешь. Когда знаешь — замечаешь отчетливо. Причем, у многих украинских русскоговорящих на месте русского «ы» слышится украинское «и».
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Антей

Toivo

lehoslav

Цитата: Антей от июня 21, 2011, 14:09
Да, их имел в виду)

Их вариация в македонском произношении такова, что носитель любого славянского языка найдется что-нибудь для себя.

Цитата: Toivo от июня 21, 2011, 14:12
И таки что в них такого непроизносимого?

:+1:

Антей

Цитата: Toivo от июня 20, 2011, 06:58
Я считаю, чт наибольшую фонетическую сложность представляет музыкальное ударение. Во всей европе это присуще только 2м скандинавским и 2м южнославянским языкам.
Литовцы (и вроде даже латыши) плачут горючими слезами.
Вот с литовским вообще не знаком. Если только он ещё тонический (тогда 5 языков). Про латышский в самоучителе ничего подобного нет у меня.

Toivo

Цитата: Антей от июня 21, 2011, 14:18
Про латышский в самоучителе ничего подобного нет у меня.
Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/Латышский_язык#.D0.A3.D0.B4.D0.B0.D1.80.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5Ударение в латышском языке падает на первый слог у абсолютного большинства слов. Такая инновация обусловлена, очевидно, финно-угорским субстратом (ливским и эстонским языками). Тем не менее, долгие ударные и, в отличие от литовского, безударные слоги латышского языка сохраняют слоговые интонации. Норма литературного языка требует трёх интонаций — ровной, падающей и прерывающейся (аналогичной по произношению толчку в датском языке). В действительности в большинстве диалектов, как и в современном литовском языке, различается две интонации — ровная и падающая или ровная и прерывающаяся (в обоих случаях во второй смешаны падающая и прерывистая). Например: lõks (лук) ~ lo^gs (окно); li~epa (липа) ~ lie^ta (вещь).

Антей

Цитата: Toivo от июня 21, 2011, 14:12
Цитата: Антей от июня 21, 2011, 14:09
Цитата: lehoslav от июня 20, 2011, 02:37
и тот имеет звуки, отсутствующие в других славянских языках
Вы что имеете в виду? ќ, ѓ?
Да, их имел в виду)
И таки что в них такого непроизносимого?
Лично для меня все звуки абсолютно призносимы: и в македонском, и в польском и в китайском и каком хотите)) а для начинающих изучение любой новый звук представлет сложность, в этом отношении что скажете? какие тогда славянские языки имеют наиболее сложный звук для произношения славянином?)

Toivo

Цитата: Антей от июня 21, 2011, 14:23
Лично для меня все звуки абсолютно призносимы: и в македонском, и в польском и в китайском и каком хотите)) а для начинающих изучение любой новый звук представлет сложность, в этом отношении что скажете?
Скажу, что когда знакомился с фонетикой чешского (не помню уж, зачем она мне понадобилась) палатальные согласные не представляли для меня особой сложности.
Цитата: Антей от июня 21, 2011, 14:23
какие тогда славянские языки имеют наиболее сложный звук для произношения славянином?)
А такие звуки вообще есть?

Антей

Цитата: Toivo от июня 21, 2011, 14:21
Цитата: Антей от июня 21, 2011, 14:18
Про латышский в самоучителе ничего подобного нет у меня.
Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/Латышский_язык#.D0.A3.D0.B4.D0.B0.D1.80.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5Ударение в латышском языке падает на первый слог у абсолютного большинства слов. Такая инновация обусловлена, очевидно, финно-угорским субстратом (ливским и эстонским языками). Тем не менее, долгие ударные и, в отличие от литовского, безударные слоги латышского языка сохраняют слоговые интонации. Норма литературного языка требует трёх интонаций — ровной, падающей и прерывающейся (аналогичной по произношению толчку в датском языке). В действительности в большинстве диалектов, как и в современном литовском языке, различается две интонации — ровная и падающая или ровная и прерывающаяся (в обоих случаях во второй смешаны падающая и прерывистая). Например: lõks (лук) ~ lo^gs (окно); li~epa (липа) ~ lie^ta (вещь).
Как интресно)) надо менять учебник((

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр