Почему большинство славяноидов создаются на основе южнославянских языков?

Автор Byulent, июня 17, 2011, 14:28

smith371

так ведь южнославянские - это труъ! западные сильно онемечены/олатинены по понятным причинам. и до 16 века не были самостоятельными литературными.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Toivo

Кроме того они, вроде как, фонетически проще, чем западно- и восточнославянские... :-\

Nevik Xukxo

smith371

Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

smith371

Toivo

smith371

у меня много лит-ры по истории болгарского, но сейчас меня больше интересует история румынского... но свои изыскания я не намерен прекращать. г энго ждет новых участников!

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

autolyk

Offtop
Цитата: smith371 от июня 17, 2011, 14:37
Цитата: Nevik Xukxo от июня 17, 2011, 14:35У болгар и македонцев ещё вроде падежи упали - красота. :smoke:
на г энго чонге я описал "как это было" :smoke:
Интересно бы сравнить с тем "как это было" в английском.
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

smith371

Цитата: autolyk от июня 17, 2011, 16:32
Offtop
Цитата: smith371 от июня 17, 2011, 14:37
Цитата: Nevik Xukxo от июня 17, 2011, 14:35У болгар и македонцев ещё вроде падежи упали - красота. :smoke:
на г энго чонге я описал "как это было" :smoke:
Интересно бы сравнить с тем "как это было" в английском.

за чем же дело стало? в болгарском все это очень похоже на разрушение латинской падежной системы. заходите, почитайте)

Sirko

Потому, что их больше. Если выбор слова происходит путем голосования, то побеждает тупое южнославянское большинство с примкнувшим к ним со своей церковнославянщиной русским ;).

Vertaler

Стрч прст в крк и вынь сухим.

Oleg Grom

Offtop
Цитата: smith371 от июня 17, 2011, 14:45
но сейчас меня больше интересует история румынского...
У меня есть "Istoria limbii romîne" Росетти. Не интересует?

Oleg Grom

Цитата: do50 от июня 17, 2011, 15:00
Церковнославянский - общий, а он как известно - южнославянский
У зап. славян ц-сл. не был распространен.

smith371

Цитата: Oleg Grom от июня 17, 2011, 17:19
Offtop
Цитата: smith371 от июня 17, 2011, 14:45
но сейчас меня больше интересует история румынского...
У меня есть "Istoria limbii romîne" Росетти. Не интересует?

у меня есть дежавюшка с таким названием, но без указания автора :donno:

Oleg Grom

smith371

Цитата: Oleg Grom от июня 17, 2011, 17:45
Цитата: smith371 от июня 17, 2011, 17:25
у меня есть дежавюшка с таким названием, но без указания автора :donno:
Не эта случайно?

нет. не эта. спасибо! у меня две истории румынского - одна без указания автора и без титульника вообще, вторая - Апостолату.

Oleg Grom

Цитата: smith371 от июня 17, 2011, 17:51
у меня две истории румынского - одна без указания автора и без титульника вообще, вторая - Апостолату.
Не поделитесь? У меня есть еще 2 тома Росетти, надо будет как-нибудь отсканировать.

Python

1) Конлангеры любят латиницу.
2) Конлангеры любят аналитичность
3) И то, и другое есть в наличии у южных славян.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Byulent

Biez Wraćinskej ně ma Pralicy, biez Pralicy ně ma Wraćinskej. Jeři Horńak.

Vertaler

Byulent

Цитата: Vertaler от июня 17, 2011, 19:53
Цитата: Byulent от июня 17, 2011, 19:43
Цитата: Vertaler от июня 17, 2011, 17:14
Словио и словианский неприлично западнославянские.
ЩИТО?
Моё славистическое впечатление.
Тогда внимательно посмотри на лексику и алфавит словио и словианского и сравни его с западнославянскими языками.
Biez Wraćinskej ně ma Pralicy, biez Pralicy ně ma Wraćinskej. Jeři Horńak.

Vertaler

Цитата: Byulent от июня 17, 2011, 19:55
Тогда внимательно посмотри на лексику
Западнославянская.
Цитироватьи алфавит словио
Эсперантский.
Цитироватьи словианского
Польско-словацкий какой-то.

Hellerick

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр