Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, мая 5, 2011, 18:43

Awwal12

Что-то конкретно взбесила сегодня наша кохана влада. Боюсь, они рано или поздно всё-таки доиграются.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Цитата: Awwal12 от декабря  6, 2011, 21:36
Что-то конкретно взбесила сегодня наша кохана влада.
что натворили?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Цитата: Poirot от декабря  6, 2011, 21:55
Цитата: Awwal12 от декабря  6, 2011, 21:36
Что-то конкретно взбесила сегодня наша кохана влада.
что натворили?
Да СМИ смотреть противно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Demetrius

Цитата: arseniiv от декабря  6, 2011, 21:34
Да даже наизобретают элементов, в которых не реализована функциональнасть стандартных! Множественное выделение, например, где оно очень нужно.
Вот это реально бесит, да.

Ellidi

Бесят протесты и забастовки заносчивых крупных производителей зерновых культур. Приехали кто-то на огромных тракторах (а бедные крестьяне, работающие на их земельных участках, пользуются то ли крошечными и старыми тракторами, то ли плугом), кто-то на черных бентли, у большинства из них более 0,5 км2 земельных участков, оплачивают 25 EUR за ночь в дорогих гостиницах Софии, а днем бастуют и жалуются на нехватку денег. Люто бесит сочетание жадности, кичливости и бесстыдства!
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Alexandra A

Цитата: Ellidi от декабря  6, 2011, 22:36
Бесят протесты и забастовки заносчивых крупных производителей зерновых культур

Они хотят помощь от государства?

Просто интересно подробно.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

sasza

оплачивают 25 EUR за ночь в дорогих гостиницах Софии
Там нолик, случайно, не потерялся?

Awwal12

Цитата: sasza от декабря  6, 2011, 22:54
оплачивают 25 EUR за ночь в дорогих гостиницах Софии
Это же София, а не Москва.

Ellidi

Цитата: Alexandra A от декабря  6, 2011, 22:38
Бесят протесты и забастовки заносчивых крупных производителей зерновых культур

Они хотят помощь от государства?

Просто интересно подробно.
Вы умеете читать болгарский текст? http://dartsnews.bg/News/13556 Они заказали себе стриптиз и едут на Мерцедесах, но требуют денег и льгот (на топливо). Мы, дескать, бедные, ничего, что в отеле Родина номер снимаем (один из самых больших и дорогих в Софии). Даже представитель одной из оппозиционных партий назвал их латифундистами (0,5 км² и выше же).

Но те, кто разводят птиц и свиней, выразили благодарность правительству за то, что они впервые за 22 года получают государственную субсидию, пусть даже не в полном объеме, но получают.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

nivtirB

Ellidi напутал немного с ценами. Родина - недорогой отель (правда, там есть дорогие номера), и за 25 евро - это (может быть, самый) дешёвый номер. В приличных отелях цена за ночь в дешёвом номере от 60 евро.
Наносите пользу и причиняйте добро!

Тайльнемер

Цитата: Demetrius от декабря  6, 2011, 20:26
Микрософт своим Офисом показал правильный путь
Да нет, Офис до 2007 г. был нормальным, а такие вот программки были уже давно.

Demetrius

Цитата: Тайльнемер от декабря  7, 2011, 01:34
Цитата: Demetrius от декабря  6, 2011, 20:26
Микрософт своим Офисом показал правильный путь
Да нет, Офис до 2007 г. был нормальным, а такие вот программки были уже давно.
А как же меню в офисе 2003, которые отрисовывались самой программой в обход стандартных меню?

Alexandra A

Цитата: Ellidi от декабря  6, 2011, 23:21
Вы умеете читать болгарский текст?

Я учила немного болгарскую грамматику по самоучителю. Знаю что такое артикль, предлоги, знаю примерно прошедшие времена глагола, сослагательное наклонение (частица "да").

Всё равно читать трудно. Видимо потому что у меня дома нет болгарского словаря.

Я не всё поняла. В Софии протестуют и богатые землевладельцы и более бедные крестьяне? Богатые землевладельцы хотят чтобы отменили акциз на топливо? И в то же время ездят на дорогих автомобилях?

А бедные крестьяне тоже протестуют в Софии (что они хотят?). И они говорят что наш Бентли - это обувь? И подарили свою обувь двум министрам?

Poirot

и едут на Мерцедесах
по-русски сей замечательный автомобиль звучит как "Мерседес" или кратко "Мерс"
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RawonaM

Цитата: Awwal12 от декабря  6, 2011, 22:56
Цитата: sasza от декабря  6, 2011, 22:54
Цитата: Ellidi от декабря  6, 2011, 22:36оплачивают 25 EUR за ночь в дорогих гостиницах Софии
Это же София, а не Москва.
Даже в Софии дорогая гостиница не может стоит 25 еур.
В относительно дорогой (уровень три-четыре звезды) за 25 эур можно переночевать в Ираке, но и там реально нормальные гостиницы мирового уровня стоят от 200 долларов.

Dana

Бесит, что единственный в округе терминал QIWI по жизни то не работает, то глючит.
Два дня (!) не могу деньги закинуть на киви-кошелёк, ну ё-моё!
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Dana

Бесит постмодернизм.
Homo homini cattulus est

Ellidi

Цитата: nivtirB от декабря  6, 2011, 23:54
Ellidi напутал немного с ценами. Родина - недорогой отель (правда, там есть дорогие номера), и за 25 евро - это (может быть, самый) дешёвый номер. В приличных отелях цена за ночь в дешёвом номере от 60 евро.
60 EUR - это невероятно дорого, это половина пенсии обычного болгарского пенсионера.
Цитата: RawonaM от декабря  7, 2011, 09:23
Даже в Софии дорогая гостиница не может стоит 25 еур.
В относительно дорогой (уровень три-четыре звезды) за 25 эур можно переночевать в Ираке, но и там реально нормальные гостиницы мирового уровня стоят от 200 долларов.
Если под мировым уровнем подразумевается уровень для олигархов, то да, можно найти и в Софии отель, где цены превышают 25 EUR (Hilton). Но это для олигархов, банкиров, VIP и т. д., не для нормальных посетителей, и ни в коем случае для тружеников в сельском хозяйстве (исключая латифундистов). Меня лично тошнит от его кичливого, олигархического внешнего вида.

http://www.bulgariaholidays.net/files/117049648040014.jpg

А вот это Родина, хороший, но дорогой отель, самый высокий отель в Болгарии. И архитектура у него приличная, не олигархическая. http://farm2.static.flickr.com/1293/4694046498_d6b19df9a2.jpg

Цитата: Alexandra A от декабря  7, 2011, 07:13
В Софии протестуют и богатые землевладельцы и более бедные крестьяне?
В основном зажиточные, у которых бентли и мерседесы.
Цитата: Alexandra A от декабря  7, 2011, 07:13
Богатые землевладельцы хотят чтобы отменили акциз на топливо? И в то же время ездят на дорогих автомобилях?
Это да.
Цитата: Poirot от декабря  7, 2011, 07:56
и едут на Мерцедесах
по-русски сей замечательный автомобиль звучит как "Мерседес" или кратко "Мерс"
Спасибо, запомню.

Alexandra A

Цитата: Ellidi от декабря  7, 2011, 11:19
В основном зажиточные, у которых бентли и мерседесы.

И что?

Даже если они не будут покупать Мерседесы и не будут тратить деньги на дорогие гостиницы - из-за этого они смогут купить больше топлива?

Я в экономике ничего не понимаю, но думаю что если топливо слишком дорогое - это душит всех. И богатых и бедных.

Получается, что богатые землевладельцы у которых есть Мерседесы - они пытаются защитить интересы всех крестьян у которых есть трактор.

А кто подарил туфли министрам?

ЦитироватьТарторите на стачката подариха лилави гумени цървули на финансовия министър Симеон Дянков, а на колегата му Мирослав Найденов - оранжеви. "Това са нашите бентлита", каза от трибуната Ангел Вукадинов, председател на Асоциацията на зърнопроизводителите.

Да, по-болгарски можно читать. Если был бы словарь. Грамматику выучить не трудно.

Dana

Цитата: Alexandra A от декабря  7, 2011, 11:31
Да, по-болгарски можно читать. Если был бы словарь.
В болгарском много слов, похожих на русские. Или вообще идентичных.
Словари болгарско-английские и болгарско-русские тоже имеются.
Homo homini cattulus est

Alexandra A

Цитата: Dana от декабря  7, 2011, 11:41
Цитата: Alexandra A от декабря  7, 2011, 11:31
Да, по-болгарски можно читать. Если был бы словарь.
В болгарском много слов, похожих на русские. Или вообще идентичных.
Словари болгарско-английские и болгарско-русские тоже имеются.

Я знаю.

Просто руки не доходят пойти в книжный магазин.

Да и не особенно это мне надо - так, совсем немного интересно.

Dana

Цитата: Alexandra A от декабря  7, 2011, 11:43
Понятно. А аз обичам български език. Той е много хубав.
Homo homini cattulus est

Alexandra A

Цитата: Dana от декабря  7, 2011, 11:51
Цитата: Alexandra A от декабря  7, 2011, 11:43
Понятно. А аз обичам български език. Той е много хубав.

Во всяком случае я не могла не познакомиться с единственным славянским языком без падежей.

Кроме того, построение предложений в болгарском, вообще ход мысли - довольно понятный. Можно учить.

Dana

Цитата: Alexandra A от декабря  7, 2011, 11:55
Кроме того, построение предложений в болгарском, вообще ход мысли - довольно понятный.
Это потому что он входит в балканский языковой союз, наряду с румынским?
Homo homini cattulus est

Alexandra A

Цитата: Dana от декабря  7, 2011, 11:59
Цитата: Alexandra A от декабря  7, 2011, 11:55
Кроме того, построение предложений в болгарском, вообще ход мысли - довольно понятный.
Это потому что он входит в балканский языковой союз, наряду с румынским?

Не знаю.

Если честно сказать... (хотя я не люблю об этом говорить)

Мне лично очень легко даётся понимать конструкции вроде

искаш да четеш

Но думаю дело совсем не в том что болгарский имеет "родственные" (не родственные но похожие с другими) черты в рамках Балканского Языкового Союза.

И вообще - языки я учу пытаясь понять строгую логику. Ведь например валлийский я поняла не потому что знала что-либо подобное валлийскому синтаксису ранее - а потому что есть строгая, и довольно простая для изучения, логика валлийского синтаксиса.

Болгарский язык довольно логичный. Думаю из-за отсуствия падежей. Поэтому при изучении болгарского не получаешь шок, какой испытываешь например когда пытаешься читать по-украински.