Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Достигли ли форумчане уровня крестьян ХІХ века?

Автор Евгений, мая 10, 2011, 18:50

Ноэль

Цитата: piton от мая 14, 2011, 00:01
Цитата: Noëlle Daath от мая 13, 2011, 23:58
А вот не надо много рассказывать
Ну да, в большинстве случаев не импорт, просто иностранный капитал.

Трофейный иностранный капитал.  :green: :green: :green:

Ellidi

Цитата: Lugat от мая 13, 2011, 23:42
Вы случайно не из монастыря нам сюда пишете?  :uzhos:
Нет, из дома, но просто делюсь впечатлениями. Вы представляете себе какой грязью, каким прославлением вне- и добрачных бесчестий переполнено это произведение и как они врываются в душу 14-летнего подростка, который обязан прочитать его, и мусолят ее? А если читая его, некоторые вещи из половой жизни оттуда и узнает подросток и тем самым теряет свою невинность, совращается, будучи одержим и заражен вожделением? Нет, между Бокаччо и де Садом разница более тонкая, чем между Бокаччо и Петраркой или между ним же и Данте. Это одна из немногих книг, о чьем прочтении я сожалел.

Как говорит В. В. Розанов, когда народу тяжело, он молится.
Цитата: Опавшие листья от
Революции происходят не тогда, когда народу тяжело. Тогда он молится.
А что стали они делать во время чумы? Вовсе не молиться, а рассказывать мерзости. Невольно задумываешься, революция ли хуже в эти тяжелые времена или прославление мерзких страстей.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Poirot

Цитата: Ellidi от мая 14, 2011, 00:14
А помните, что Розанов писал по поводу краха царской России и его причинах?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ноэль

Цитата: Lugat от мая 13, 2011, 23:42
Вы случайно не из монастыря нам сюда пишете?  :uzhos:
Нет, из дома, но просто делюсь впечатлениями. Вы представляете себе какой грязью, каким прославлением вне- и добрачных бесчестий переполнено это произведение и как они врываются в душу 14-летнего подростка, который обязан прочитать его, и мусолят ее? А если читая его, некоторые вещи из половой жизни оттуда и узнает подросток и тем самым теряет свою невинность, совращается, будучи одержим и заражен вожделением? Нет, между Бокаччо и де Садом разница более тонкая, чем между Бокаччо и Петраркой или между ним же и Данте. Это одна из немногих книг, о чьем прочтении я сожалел.

Подросток? Заражен вожделением?  :o Простите, а о чем он должен думать в первую очередь, как не об этом? Лет 300 назад в так наз. подростковом возрасте были отцами 2-3 детей. Между прочим, есть такая книга "Люди лунного света", там все доступно написано. Автор Василий Розанов (тот самый).

Говорю Вам как мать 25-летнего сына - запреты ничего не дадут. Да и наивно было бы считать, что подросток станет меня слушать. Достаточно тематической литературы и ДВД, а остальное и сам нагуглит. Впрочем, в маленьком городке с этим проще, все на виду.

А "Декамерон" -  обычный альманах с пикантными историями, причем очень здорово написан и переведен. Надеюсь, "Панчатантра" и "Шукасаптати" Вас не ужасают? (Я молчу про "Ветку сливы в золотой вазе", "Непрошеную повесть" и т. д....)

Ellidi

Цитата: Poirot от мая 14, 2011, 00:25
А помните, что Розанов писал по поводу краха царской России и его причинах?
Писал наверное в «Апокалипсисе нашего времени«? Я его еще не читал (но собираюсь), пока только «Уединенное», «Опавшие листья» и «В темных религиозных лучах». Расскажите, это интересно.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Ellidi

Цитата: Noëlle Daath от мая 14, 2011, 00:28
Между прочим, есть такая книга "Люди лунного света", там все доступно написано. Автор Василий Розанов (тот самый).
Я знаю это произведение, читал его. Оно замечательно кстати несмотря на то, что предполагается связь между урнингизмом с одной стороны, и монашеством (безбрачием) и аскетизмом с другой.

Ellidi

Надеюсь, "Панчатантра" и "Шукасаптати" Вас не ужасают? (Я молчу про "Ветку сливы в золотой вазе", "Непрошеную повесть" и т. д....)
Хорошо, запишу себе, что следует сторониться этих произведений. Вообще в индийской и южноазиатской культуре привлекает только буддизм (возможно еще и джайнизм, но пока я с ним слабо знаком), а в нем пикантных историй и беззаботного, оправдывающего отношения к ним нет (в тхеравада буддизме).

Эти заглавия из индуистской литературы, да?

Ноэль

Цитата: Ellidi от мая 14, 2011, 00:34
Между прочим, есть такая книга "Люди лунного света", там все доступно написано. Автор Василий Розанов (тот самый).
Я знаю это произведение, читал его. Оно замечательно кстати несмотря на то, что предполагается связь между урнингизмом с одной стороны, и монашеством (безбрачием) и аскетизмом с другой.

Да не предполагается, а прямая связь. Есть еще движение асексуалов, лично я с асексуалами не знакома, но пока они тихонько живут по своим правилам и не самоутверждаются за счет других, то, считаю, все нормально. Эллиди, мне ведь знакомы Ваши воззрения что касается "вожделения", так сказать. Избавляйтесь от них, пока не поздно, чисто по-дружески говорю. Не мучайте свое тело, соблюдайте требования по защите животных  :green:. Нельзя так с собой и тем более с другими.

Раз уже зашел разговор, то я вышла замуж за Люгата в 18 лет, он меня старше на 11 лет, сейчас мне 43, у нас взрослый сын.

Вот в тему блог одной несколько радикальной дамы, но там можно найти много интересного особенно что касается истории брачных отношений и т. п..

Iskandar

На каком-то одном из первых буддистских соборов было решено, что Мара таки может соблазнять архатов во сне, так что в мокрых трусах с утра ничего страшного нет. Эллиди, сильно не переживайте  :green:

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Ноэль

Цитата: Чайник777 от мая 14, 2011, 09:03
Цитата: Noëlle Daath от мая 14, 2011, 00:45
Нельзя так с собой и тем более с другими.
С какими другими?  :what:

В таких ситуациях не обходится без унижения окружающих, хоть бы и в намеках о повышенной греховности окружения.

O

Цитата: Noëlle Daath от мая 14, 2011, 11:34
Цитата: Чайник777 от мая 14, 2011, 09:03
Нельзя так с собой и тем более с другими.
С какими другими?  :what:

В таких ситуациях не обходится без унижения окружающих, хоть бы и в намеках о повышенной греховности окружения.

За такие намёки морду набить не грех.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Драгана

Согласна с Ноэль насчет "пикантных историй". Подростки сейчас и так все рано узнают, им этот Декамерон по барабану - да вот еще, упоминается факт секса, скучно, в инете и хлеще есть, да и друг журнальчик принес, вот это сиськи! А я читала Декамерон в студенчестве (тоже спасибо филфаку), но это мне понравилось. Это же юмор, ирония в художественном произведении, а не пошлые анекдоты, озорные рассказы, не лишенные мастерства! А обстоятельства с эпидемией вполне историчны.

ginkgo

А если читая его, некоторые вещи из половой жизни оттуда и узнает подросток и тем самым теряет свою невинность, совращается, будучи одержим и заражен вожделением? Нет, между Бокаччо и де Садом разница более тонкая, чем между Бокаччо и Петраркой или между ним же и Данте. Это одна из немногих книг, о чьем прочтении я сожалел.
Заразились вожделением?
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Чайник777

Вот в тему блог одной несколько радикальной дамы
Чем радикальной? Боюсь читать совсем радикалов, не хочу портить настроение.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

lehoslav

Вы представляете себе какой грязью, каким прославлением вне- и добрачных бесчестий переполнено это произведение и как они врываются в душу 14-летнего подростка, который обязан прочитать его, и мусолят ее? А если читая его, некоторые вещи из половой жизни оттуда и узнает подросток и тем самым теряет свою невинность, совращается, будучи одержим и заражен вожделением?

:o
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

I. G.

Цитата: lehoslav от мая 16, 2011, 10:13
Вы представляете себе какой грязью, каким прославлением вне- и добрачных бесчестий переполнено это произведение и как они врываются в душу 14-летнего подростка, который обязан прочитать его, и мусолят ее? А если читая его, некоторые вещи из половой жизни оттуда и узнает подросток и тем самым теряет свою невинность, совращается, будучи одержим и заражен вожделением?

:o
Мы в школе «Декамерон» проходили.  ;D
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

mnashe

Я весь Декамерон не осилил, где-то половину.
Из этой половины с четверть историй понравилась (ну, юмор, и какая-никакая поучительность), половина показалась пустоватой, неинтересной, излишне банальной и даже физиологичной, четверть неприятна своим цинизмом, а кое-где и средневековой жестокостью. Да и общее впечатление от книги весьма неприятное: во-первых, очень уж свободно они относятся к прелюбодеянию (не к связи без брака, а именно к связи с чужими жёнами), во-вторых, считают себя при этом христианами. Последнее особенно неприятно.
Жене не понравилось ещё больше, однако, она почему-то прочла всю книгу.
Предложил ей посмотреть фильм — отказалась. И так, говорит, неприятный осадок, а если ещё фильм...
P.S.
Читали пару лет назад, в школе, конечно, не проходили (это ж ещё советская школа была).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Damaskin

Цитата: mnashe от мая 16, 2011, 11:55
Предложил ей посмотреть фильм — отказалась.

Помнится, было две экранизации "Декамерона" (как минимум): Пазолини и российская (не помню режиссера). Какую вы имеете ввиду?

очень уж свободно они относятся к прелюбодеянию (не к связи без брака, а именно к связи с чужими жёнами), во-вторых, считают себя при этом христианами.

А почему бы им  не считать себя христианами?

mnashe

Цитата: Damaskin от мая 16, 2011, 11:57
Помнится, было две экранизации "Декамерона" (как минимум): Пазолини и российская (не помню режиссера). Какую вы имеете ввиду?
Кажется, тот, что у меня в коллекции — Пазолини.
Но она в любом случае не хотела смотреть...

Ну, как-то... смертный грех, вроде... а они это за честь считали.
Игра у них была такая — как покруче обдурить друга / мужа и т.п. А на Бога вообще плевать.
Мерзко мне это... :donno:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

I. G.

Цитата: mnashe от мая 16, 2011, 12:03
Ну, как-то... смертный грех, вроде... а они это за честь считали.
Игра у них была такая — как покруче обдурить друга / мужа и т.п. А на Бога вообще плевать.
Вы не переносите свои собственные представления о христианстве и Боге на реальных людей.
Им лучше было знать, христианство это или нет.
И вообще, «высокое» христианство, как его пропагандирует Эллиди, вообще нигде не существовало, ни у одного народа.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Ellidi

половина показалась пустоватой, неинтересной, излишне банальной и даже физиологичной, четверть неприятна своим цинизмом
:+1: При мне эти проценты несколько выше.

Да и общее впечатление от книги весьма неприятное: во-первых, очень уж свободно они относятся к прелюбодеянию (не к связи без брака, а именно к связи с чужими жёнами), во-вторых, считают себя при этом христианами. Последнее особенно неприятно.
+много

Цитата: I. G. от мая 16, 2011, 11:54
Мы в школе «Декамерон» проходили.
Я к большому сожалению тоже.

Ellidi

Цитата: mnashe от мая 16, 2011, 12:03
+много
Читали пару лет назад, в школе, конечно, не проходили (это ж ещё советская школа была).
Раз в школе не проходили, как Вы решили, что стоит читать именно это произведение?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр