Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Скафандры и асексуалы

Автор Ellidi, мая 1, 2011, 17:41

I. G.

Цитата: mnashe от июля 15, 2012, 11:23
Жена одевается кошерно (в присутствии посторонних мужчин), поскольку такова воля Творца.
Творец только спит и видит, как бы длину юбок волей своей отрегулировать!  :E:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

I. G.

Цитата: Алалах от июля 15, 2012, 11:16
с той же целью в армии добиваются идеально заправленных постелей, например. Хотя кому какая разница осталась складка на одеяле или нет. Танки от этого не развалятся.
После чего наши военные только и умеют, что кровати заправлять.
Что безусловно хороши,

Hironda

Жена одевается кошерно (в присутствии посторонних мужчин), поскольку такова воля Творца.
Я бы сама, без предписаний, не стала ходить в ночной рубашке, если бы в доме были посторонние. Дома, когда все свои, мы с мужем ходим в чём попало: он в трусах, я, если жарко, в трусах и лифчике, но если не жарко, мне уютнее в халате. А если приходит мастер что-то чинить, то и муж облачается в шорты и рубашку.
Никакой религии. Просто уже в подкорку въевшееся. Наверное, если раздеться перед посторонними, это может быть ими воспринято как неуважение.

I. G.

Цитата: Hironda от июля 15, 2012, 11:33
Я бы сама, без предписаний, не стала ходить в ночной рубашке, если бы в доме были посторонние. Дома, когда все свои, мы с мужем ходим в чём попало: он в трусах, я, если жарко, в трусах и лифчике, но мне уютнее в халате.
В футболке и шортах, на мой взгляд, можно ходить и перед близкими, и перед слесарем. В халате я дома не хожу. Не знаю, чем они не угодили Творцу.
Что безусловно хороши,

Hironda

Цитата: I. G. от июля 15, 2012, 11:35
Не знаю, чем они не угодили Творцу.
Шорты? Думаю, что творец против не будет. ;)

Iyeska

Цитата: Hironda от июля 15, 2012, 11:36
Шорты? Думаю, что творец против не будет. ;)
Это смотря какой творец ;D Я был свидетель умиленный, как милейшего парнишу не пустили в шортах в церковь.

(ЗЫ: Церковь была грузинская).
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.

I. G.

Что безусловно хороши,

Hironda

Цитата: Iyeska от июля 15, 2012, 11:43
Это смотря какой творец ;D Я был свидетель умиленный, как милейшего парнишу не пустили в шортах в церковь.
Или у Творца было плохое настроение, или его слуги плохо его поняли. ;)

Iyeska

Цитата: Hironda от июля 15, 2012, 11:52
У бородатого служителя Творца было явно настроение не особо хорошее, ибо он на бедного парнишу аки на воплощение Вельзевула накинулся :( Но ведь служитель Творца, как известно, с оным прямую связь держит, его волю на земле озвучивает. Так шта так, творец творцу рознь, не каждому творцу шорты по нраву :yes:

I. G.

Цитата: Iyeska от июля 15, 2012, 11:57
Цитата: Hironda от июля 15, 2012, 11:52
У бородатого служителя Творца было явно настроение не особо хорошее, ибо он на бедного парнишу аки на воплощение Вельзевула накинулся :( Но ведь служитель Творца, как известно, с оным прямую связь держит, его волю на земле озвучивает. Так шта так :yes:
Может, ноги такие прямо соблазнительные были?
Что безусловно хороши,

Iyeska

Цитата: I. G. от июля 15, 2012, 11:58
Может, ноги такие прямо соблазнительные были?
Уɦу, пани правда ;D

mnashe

Цитата: I. G. от июля 15, 2012, 11:24
Творец только спит и видит, как бы длину юбок волей своей отрегулировать!  :E:
Нет, то боженька спит и видит.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Hironda от июля 15, 2012, 11:33
Дома, когда все свои, мы с мужем ходим в чём попало: он в трусах, я, если жарко, в трусах и лифчике, но если не жарко, мне уютнее в халате. А если приходит мастер что-то чинить, то и муж облачается в шорты и рубашку.
Никакой религии. Просто уже в подкорку въевшееся. Наверное, если раздеться перед посторонними, это может быть ими воспринято как неуважение.
:+1:
И я перед чужими надеваю футболку и хотя бы шорты. Религия ни при чём, просто из уважения.
На улицу я и в шортах почти никогда не выхожу.
Но некоторые (в основном молодёжь, не вполне соблюдающая) ходят так даже в синагогу.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Iyeska

Цитата: mnashe от июля 15, 2012, 12:25
Но некоторые (в основном молодёжь, не вполне соблюдающая) ходят так даже в синагогу.
Не вижу проблемы. Вряд ли Творцу, создавшему человека, могут быть противны его голые ноги.

Hironda

Сочувствую тому мальчику, которого в шортах в церковь не пустили. Но вообще лучше подстраховаться, и если вы знаете, что пойдёте в церковь (в другой храм), то лучше одеться так, чтобы не вызывать раздражение. Об этом часто напоминают экскурсоводы. 
Причём, часто правила схожи для разных религий: одеваться так, чтобы руки-ноги-плечи были прикрыты. Разница только в ношении головных уборов.

Iyeska

Ну да. "Со своим уставом", и всё такое. Но другое дело, что сама по себе идея не пускать в культовые сооружения в шортах, или в чём бы то ни было, нелепа.

mnashe

Цитата: Iyeska от июля 15, 2012, 12:29
Не вижу проблемы.
:+1:
Как я уже объяснил, ɦалаха тут не даёт конкретных норм, всё упирается в обычай.
По ɦалахе шорты для мужчины совершенно кошерны.

Цитата: Iyeska от июля 15, 2012, 12:29
Вряд ли Творцу, создавшему человека, могут быть противны его голые ноги.
Дело не в этом.
Женские ноги, да и не только ноги, но и всякие там сиськи-письки ни в коем случае Творцу не противны.
Прятать их надо как раз по противоположной причине — потому, что это ослепительно красиво.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hironda

Цитата: Iyeska от июля 15, 2012, 12:32
сама по себе идея не пускать в культовые сооружения в шортах, или в чём бы то ни было, нелепа.
Ничего не поделаешь, приходится эту идею учитывать.

Искандер

Вот если б без всего...
то и поводов для непускания не было б, ну по логике.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

FA

Цитата: mnashe от июля 15, 2012, 10:50
Удивился просто потому, что вспомнил сцену из «Белого солнца пустыни», где на приход мужчины женщины отреагировали покрытием лица за счёт открытия живота. Не знаю, что хотели сказать авторы фильма — то ли они не знали норм шариата
Ну это же так просто! хороший пропагандистский фильм. на шариат там всем было пофиг. фильм должен был высмеять обычаи, царившие до советской власти. что и было с успехом сделано.
вот здесь: //en.wiktionary.org/wiki/Wiktionary:Frequency_lists
а еще точнее сказать, здесь: //invokeit.wordpress.com/frequency-word-lists/
находятся частотные словари по самым разнообразным языка.

mnashe

Цитата: FA от июля 15, 2012, 12:46
фильм должен был высмеять обычаи, царившие до советской власти. что и было с успехом сделано.
То есть третий вариант.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

farina

странным кажется запрет для женщин не носить брюки (в православных церквях иногда даже косо смотрят, еси в обычных необтягивающих неярких повседневных брюках пришла)
переезжаю в чертог Валхаллу

Hironda

Цитата: mnashe от июля 15, 2012, 12:50
Цитата: FA от июля 15, 2012, 12:46
фильм должен был высмеять обычаи, царившие до советской власти. что и было с успехом сделано.
То есть третий вариант.
Вполне возможно. И оголение живота одновременно с прикрытием лица - комический эпизод.

I. G.

Цитата: farina от июля 15, 2012, 12:51
странным кажется запрет для женщин не носить брюки (в православных церквях иногда даже косо смотрят, еси в обычных необтягивающих неярких повседневных брюках пришла)
От бабушек - знатоков "традиции" идет.
Еще в 80-е гг. многие были категорически против ношения брюк женщинами, сейчас это осталось в основном в церкви.
Что безусловно хороши,

mnashe

Цитата: farina от июля 15, 2012, 12:51
Про это даже отдельная тема у нас есть.
Представители всех трёх авраамических религий дружно высказались за :yes:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр