Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О фразе "это твои проблемы"

Автор From_Odessa, апреля 14, 2011, 06:49

arseniiv

Ngati

Цитата: mnashe от апреля 14, 2011, 16:54
И таки да, мы (наша компания) в этом антиподы Ҥатям.
и это замечательно.

P.S. перестаньте коверкать мой ник.
matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

RawonaM

Цитата: From_Odessa от апреля 15, 2011, 17:01
К слову, поясню. Когда я в Москве попал в ту ситуацию, я не просил людей позвонить с их телефона и поговорить. Это было бы нагло и просто мало было бы шансов у меня. Потом я просил просто дать вызов, чтобы перезвонили. Но и на это согласился всего один человек (турок, который учился в МГУ). Еще мужик предложил 100 рублей на пополнение счёта, и я сделал так: взял их у него, потом пополнил счет одному парню и с его телефона послал смс. Еще один татарин, который через Москву возвращался во Львов, два раза дал 10 рублей, чтобы я позвонил с автомата, но там не получилось, только деньги потратил. Да, и еще семейная пары на вокзале, видя, что я в ужасном состоянии и слыша, о чем я говорил, подсели, сказали, что они едут домой в Тернополь (по-моему), а мне хотят дать 100 рублей, чтобы помочь выбраться из ситуации.
Вы таки позвонили или нет? Думаю самое уместное в данной ситуации позвонить/просмсить родственникам/знакомым и попросить прислать денег вестернунионом или какие еще каналы есть. Если есть компьютер, то и для звонков не обязательно просить у прохожих, можно позвонить со скюпе.

From_Odessa

Цитата: RawonaM от апреля 15, 2011, 17:08
Думаю самое уместное в данной ситуации позвонить/просмсить родственникам/знакомым и попросить прислать денег вестернунионом или какие еще каналы есть
Конечно. Я это и пытался сделать.

Вы таки позвонили или нет?
С большим трудом, когда уже начал отчаиваться. Нашли старую мамину подругу, которая живет в Москве, и на этом проблема решилась. Там, впрочем, история закрученная. Деньги-то мне сразу перевели. Вот только оказалось, что я не понял, по какому каналу, и оказалось, что получить их не могу там, где ожидал. Хотел связаться с мамой - щас. Телефон разрядился. Выпросил на вокзале чужой аппарат, поставил сим-карту, но нервничал и три раза неправильно набрал пин-код! Потом брал у того татарина деньги, но оба раза автомат не срабатывал, а деньги забирал! Потом еле дозвонился домой, мне сказали, как деньги переведены, я еле нашел место, где это расположено ближайшее, а оказалось, что получить можно только в понедельник, а была суббота! Вот тогда, оставшись без ничего у банка, я принялся просто просить прохожих о звонке (вызове, вернее). Бродил по проспекту Вернадского, возле станции метро "Университет" нашел того турка, который и воды дал попить, и сам позвонил...

Если есть компьютер, то и для звонков не обязательно просить у прохожих, можно позвонить со скюпе.
Да, если бы он у меня был там :)

RawonaM

Цитата: From_Odessa от апреля 15, 2011, 17:15
Вы имеете в виду ноутбук, что ли?
А-а, вы тоже из тех, для кого ноутбук не компьютер!!! Отакуэ!!

From_Odessa

Цитата: RawonaM от апреля 15, 2011, 17:23
А-а, вы тоже из тех, для кого ноутбук не комьютер!!! Отакуэ!!
:green:
Правильно сказать, что для меня слово "компьютер" не обозначает ноутбук :)

Ellidi

Цитата: From_Odessa от апреля 15, 2011, 17:15
Бродил по проспекту Вернадского, возле станции метро "Университет" нашел того турка, который и воды дал попить, и сам позвонил...
А Вы с собой и багаж тащили? Кстати, а турок хорошо говорил по-русски?
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

From_Odessa

Цитата: Ellidi от апреля 15, 2011, 17:37
А Вы с собой и багаж тащили?
Нет. Я его оставил на вокзале. Оставил тому татарину, о котором уже упоминал, попросил последить. А до того просто оставлял. Исходил из того, что на вокзале часто стоит сам по себе вроде бы багаж, просто человек где-то рядом. И мало кто заподозрит, что хозяин ушел далеко + не каждому мой багаж вообще нужен. Но, по большому счету, я на него плюнул. Пропадет - хрен с ним. Если бы я его с собой таскал, то умер бы. Мне главное было выбраться, багаж был уже второстепенным.

Цитата: Ellidi от апреля 15, 2011, 17:37
Кстати, а турок хорошо говорил по-русски?
Да, прекрасно. А что? )

RawonaM

Цитата: From_Odessa от апреля 15, 2011, 17:57
ЦитироватьКстати, а турок хорошо говорил по-русски?
Да, прекрасно. А что? )
«Как же турок может освоить славянский язык...»  :E:

RawonaM

Цитата: From_Odessa от апреля 15, 2011, 17:57
А до того просто оставлял. Исходил из того, что на вокзале часто стоит сам по себе вроде бы багаж, просто человек где-то рядом. И мало кто заподозрит, что хозяин ушел далеко + не каждому мой багаж вообще нужен.
Вот такая вот уязвимость для теракта.
В Израиле через 5 минут уже бы оцепили 30 метров и прислали саперов.

Joris

Цитата: RawonaM от апреля 15, 2011, 18:03
Offtop
у нас в Бресте так и сделали после терракта в минске. Правда чемоданчик пустой оказался
yóó' aninááh

RawonaM

Между прочим, последний теракт в Иерусалиме был совершено таким способом: оставили сумку на остановке. Через несколько минут хозяин киоска напротив позвонил в полицию сообщить о сумке, во время звонка и прозвучал взрыв:

From_Odessa

По-моему, он родился в России, а потом жил в Турции... Русский турок, так сказать... Но не уверен. Он потом встретил азербайджанца, и они стали говорить на каком-то языке, забыл, каком. Тот тоже мне помочь пытался. У меня было после этого желание всем, кто любит рассуждать о "чурках" и "азиатах этих", что уважаемые белые русские люди мне помогать отказывались, даже группа студентов, которых было впятеро больше, чем меня, и стояли мы в светлое время дня на открытом пространстве. А турок и азербайджанец без лишних слов помогали, турок сразу спросил: "Хочешь сигарету, чтобы расслабиться?" (я не курю). Я-то понимаю, что тут сказалось в том числе то, что они оба - приезжие, как и тот татарин, который мне еще и лаваш дал, услышав, как я маме сказал по телефону, что уже 1,5 суток не ел. И приезжим меня легче было понять. Но не только в том дело.

RawonaM

From_Odessa

Вот такая вот уязвимость для теракта.
И правда... А я тогда даже и не думал об этом. Не до того было...

RawonaM

По иронии название киоска — «взрыв киоска»  :E:

П.С. (на сленге означает типа «офигенный киоск»).

Искандер

Цитата: Одессит от апреля 15, 2011, 17:08
К слову, поясню. Когда я в Москве попал в ту ситуацию, я не просил людей позвонить с их телефона и поговорить. Это было бы нагло и просто мало было бы шансов у меня. Потом я просил просто дать вызов, чтобы перезвонили. Но и на это согласился всего один человек (турок, который учился в МГУ).
Как-то нужно было позвонить. Деньги кончились. Я один в соседнем городе на улице. Знакомых нет. 12 часов ночи. Последний автобус ушёл час назад. Электрички не ходили.

Здоровый бугай в два искандерова веса и полтора искандерова роста отказался дать позвонить. Ай был вери лолд.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Poirot

Так и надо действовать. ;up:
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Сегодня шёл по улице, где нет тротуара, и пешеходная часть находится на одном уровне с проезжей, при этом она (пешеходная часть) не заасфальтирована. И поймал себя на мысли, что сам себе говорю: "Идешь по обочине". Так что да, я именно это, скорее всего, называю обочиной, а там, где асфальт и (возможно) выше проезжей части - тротуар. Хотя до конца птак и не разобрался пока что, как оно для меня.

mnashe

Цитата: RawonaM от апреля 15, 2011, 18:09
По иронии название киоска — «взрыв киоска»  :E:
П.С. (на сленге означает типа «офигенный киоск»).
Кстати, мы проезжали эту остановку неделю назад.
Удивился, что та вывеска «взрыв киоска» до сих пор так и висит на раздолбанном киоске, и ей хоть бы хны.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Вспомнилась аналогичная ирония с Шароном.
Свой план по разгрому Гуш Қатиф, называемый в русской прессе «размежеванием», он назвал на иврите «הנתקות», что буквально означает «самоотключение».
И вот он до сих пор в коме лежит.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

Вот как раз сегодня был случай по теме. Женщина на ж/д вокзале ходила просила деньги. Сказала, что у нее вытащили кошелек, а позвонить попросить помочь некому. Билет стоит 120 гривен. Сказала, что уже ей дали 22-е. Правда иль нет - знать не могу. Но знаю, что может быть правда и что это такое. Дал ей 96 гривен, больше у меня не было... Может, меня обманули. Но это неважно...

Poirot

Цитата: From_Odessa от сентября  1, 2011, 01:39
Дал ей 96 гривен, больше у меня не было..
Достойно. А сколько это в долларах или еврах?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: Poirot от сентября  1, 2011, 08:48
Достойно. А сколько это в долларах или еврах?
Немного. Что-то около 12 долларов. Да я и не к тому, чтобы бахвалиться, это не та сумма. Просто на эту тему говорили в свое время...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр