Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О фразе "это твои проблемы"

Автор From_Odessa, апреля 14, 2011, 06:49

mnashe

Цитата: myst от апреля 15, 2011, 07:26
Цитата: Hironda от апреля 14, 2011, 22:30
То есть, я хотя бы продемонстрирую участие. Это по-человечески.
Лицемерие — это по-человечески, я согласен.
Лицемерие — это когда это неправда. Внутри ты к нему равнодушен, а внешне изображаешь участие.
Уверен, что у Hirond'ы, как и у меня, это совершенно не так.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

Смотря, что понимать под лицемерием. Если любую неправду, то да. Но тогда и сугубо отрицательное значение слова "лицемерие" будет неуместно. А если же "лицемерие" - это то, о чем сказал только что Мнаше, то описанное Хирондой далеко необязательно лицемерие. И для человека, который получает ответ, может иметь значение. Для кого-то ответ "это твои проблемы" (или в таком роде) может стать неприятным ударом, заблокировать желание обращаться к данному (или даже не только к нему) человеку за помощью и так далее. Ответ же "извини, не получается" в этом случае сыграет другую роль.
Вполне возможно, что это касается не всякого человека, но тут речь и не шла об абсолютизации.

Hironda

Цитата: Hironda от апреля 14, 2011, 22:30
То есть, я хотя бы продемонстрирую участие. Это по-человечески.

Искренним можно быть и без хамства.
Хорошо, найдите такую формулу, чтобы отказать не нахамив.
Медаль дам.  ;)

Тогда вообще любая вежливость, слова "спасибо", "пожалуйста", "извините" - лицемерие.
Но я предпочитаю вежливость, когда общаюсь с людьми.

Тут ещё путаница: речь шла о словах, а не о реальной помощи.
Если кто кому-то может помочь - помогает и без слов, но слова "это ваши проблемы" - просто чуть-чуть мягче звучит, чем "а пошёл бы ты...". Вам myst, такое понравится? Ведь это верх искренности!  ;D (Особенно с непечатными словами). Ради искренности можно бы и на форуме разрешить их употреблять.  ;)

Искандер

если бы каждый москвич скинулся мне по ОДНОМУ рублю -- я б квартиру се купил, или участок в подмосковье...
Но эти сволочи помочь не хотят!
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Цитата: Искандер от апреля 15, 2011, 10:06
если бы каждый москвич скинулся мне по ОДНОМУ рублю -- я б квартиру се купил, или участок в подмосковье...
И как это соотносится с темой топика?

Hironda

Последуйте примеру Кисы Воробьянинова (je ne mange pas six jours).
Вы можете это повторять на всех известных вам языках - больше дадут.  ;D

myst

Цитата: From_Odessa от апреля 15, 2011, 09:23
Странно как-то вышло, что группу, описанную по двум признаком, составляют всего два члена, каждый из которых несет в себе, по Вашему предположению, один из таких признаков.
Во-первых, это не предположение; во-вторых, что здесь странного?

Моя помощь здесь ограничена тем, что я послать сообщение не могу.
И что же Вам мешает?

Впрочем, я отлично вижу, что Вы дурачитесь, так что...
Это же так легко обвинить человека в том, что он дурачится, вместо того, чтобы помочь ему, да? :eat:

From_Odessa

Цитата: myst от апреля 15, 2011, 10:35
И что же Вам мешает?
Денег на счету нет, пополнить не могу.

Цитата: myst от апреля 15, 2011, 10:35
Это же так легко обвинить человека в том, что он дурачится, вместо того, чтобы помочь ему, да?
Гуси-лебеди тоже слышали о жаркОм.

myst

Цитата: mnashe от апреля 15, 2011, 09:37
Лицемерие — это когда это неправда. Внутри ты к нему равнодушен, а внешне изображаешь участие.
Уверен, что у Hirond'ы, как и у меня, это совершенно не так.
Обнаружена подмена желания помочь равнодушием. Так не пойдёт.

myst

Цитата: From_Odessa от апреля 15, 2011, 10:38
Денег на счету нет, пополнить не могу.
Забанили во всех банкоматах Одессы и запретили вход во все сотовые ларьки под страхом смерти?

From_Odessa

Цитата: myst от апреля 15, 2011, 10:43
Забанили во всех банкоматах Одессы и запретили вход во все сотовые ларьки под страхом смерти?
Банкоматах? Я через банкоматы не пополняю... Да и не смог бы, карточки нет. Но не в этом дело. У меня нет денег на счету, я болен и на улицу выйти не могу, а дома только бабушка, которой точно не до походов за "поплняльной" карточкой.
Но ладно заниматься провокациями и пустыми разговорами. Зачем Вам посылать сообщение на этот номер? Я серьезно спрашиваю. А если не за чем, о чем мы говорим?

myst

Цитата: Hironda от апреля 15, 2011, 10:04
Вам myst, такое понравится?
Я всегда решаю свои проблемы сам, а не развешиваю их на окружающих.

myst

Цитата: From_Odessa от апреля 15, 2011, 10:46
У меня нет денег на счету, я болен и на улицу выйти не могу, а дома только бабушка, которой точно не до походов за "поплняльной" карточкой.
Ну хорошо, я так и быть подожду. :eat:

Hironda

Цитата: myst от апреля 15, 2011, 10:46
Цитата: Hironda от апреля 15, 2011, 10:04
Вам myst, такое понравится?
Я всегда решаю свои проблемы сам, а не развешиваю их на окружающих.

Это похвально. Я тоже.
И что? Это отменяет вежливость?

myst

Зачем Вам посылать сообщение на этот номер?
Я же ясно сказал, чтобы помочь мне.

не за чем
Это пишется слитно.

From_Odessa

Цитата: myst от апреля 15, 2011, 10:49
Я же ясно сказал, чтобы помочь мне.
Нет, я спрашиваю, зачем конкретно? Какая у Вас возникла проблема? В чем будет заключаться помощь? Для чего Вам необходима отправка этого сообщения?

Цитата: myst от апреля 15, 2011, 10:49
Это пишется слитно.
Да, спасибо...

myst

Цитата: Hironda от апреля 15, 2011, 10:48
И что? Это отменяет вежливость?
Не отменяет. Но это workaround серьёзной неполадки в мозгу русских людей: они крайне неадекватно реагируют на «нет», начинают в обидки кидаться, закатывать истерики.

myst

Цитата: From_Odessa от апреля 15, 2011, 10:51
Нет, я спрашиваю, зачем конкретно? Какая у Вас возникла проблема? В чем будет заключаться помощь? Для чего Вам необходима отправка этого сообщения?
Человека, который действительно хочет помочь, это не должно интересовать. Все эти вопросы задают люди, которые помогать не хотят и ищут лазейку, чтобы соскочить.

Hironda

Зачем ходить далеко?
На форуме есть раздел, где просят что-то перевести.
Особенно с латыни (на латынь).
Квас очень вежливо объясняет некоторым нерадивым студентам, которые хотят, чтобы за них сделали домашнее задание, что лучше бы им попробовать самим, а если возникнут проблемы, то помогут разобраться.
Он же не пишет "это ваши проблемы"?

myst

Плохие человеки, негодные.

From_Odessa

Цитата: myst от апреля 15, 2011, 10:56
Человека, который действительно хочет помочь, это не должно интересовать. Все эти вопросы задают люди, которые помогать не хотят и ищут лазейку, чтобы соскочить.
Не имею желания с Вами далее спорить по этому поводу, ибо уверен, что мы с Вами ни к чему не придем. Я задал эти вопросы по той простой причине, что в разрезе того, как шло обсуждение в топике, у меня возникли сомнения в том, что Вам действительно нужна помощь, а Ваша фраза не является просто составной частью дискуссии, искусственным примером. И, да, я действительно буду нередко задавать вопросы перед тем, как оказывать помощь (не всегда, ситуация определяет это). И не потому что хочу "соскочить", а потому что это определяет для меня то, как я буду действовать. Как определяет? Другой разговор. По моим представлениям. Топик и был посвящен личным представлениям. Не верите моей фразе о том, почему я буду спрашивать? Жаль. Но что я тут могу сделать. Если Вам понадобиться когда-то моя помощь, там и посмотрим. А нет - то нет.

RawonaM

Hironda, вы куда-то не туда клоните. Не знаю про какой контекст шло, но я, любитель этой фразы, никогда ее не употреблял в тех контекстах, в которые вы рисуете.

Hironda

myst

Цитата: From_Odessa от апреля 15, 2011, 11:01
И не потому что хочу "соскочить", а потому что это определяет для меня то, как я буду действовать.
Действия всего два: помочь или отказать. Если человек начинает задавать такие вопросы, значит он как минимум тянет время, а следовательно изначально желания помочь у него нет.

RawonaM

Цитата: Hironda от апреля 15, 2011, 11:09
RawonaM, а в каких?
Например, «хотят ввести закон и ограничить зарплату до х50 от минимальной». Я бы сказал «это не мои проблемы», если бы мне это было безразлично :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр