Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как вы произносите "в индию"

Автор Валентин Н, января 11, 2011, 23:46

Валентин Н

я вот обнаружил, и это для меня сюрприз, что говорю выньди. Неожидал от себя такого, но факт :what:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Wolliger Mensch

Цитата: Валентин Н от января 11, 2011, 23:46
я вот обнаружил, и это для меня сюрприз, что говорю выньдиü. Неожидал от себя такого, но факт :what:

Все так произносят, так как [ј] перед заударными гласными особенно слаб, а гласный после него ещё с древнерусского времени смещается вперёд.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Чайник777

Я не знаю, как это затранскрибировать. Там что-то невнятное.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Алексей Гринь

Цитата: Wolliger Mensch от января 12, 2011, 00:06
ЦитироватьВыньдиу.
Экак. Интересно было бы послушать этакое.
Вслух произнесите.
肏! Τίς πέπορδε;

Драгана

Выньдию, наверно. Ну да, ю, который как у, не такой четкий.

pomogosha

Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

smith371

вындии (смитти не любит -ия, -ие и вообще подобную лобуду))) два "ии" произносятся ниспадающим тоном.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

kielinero

Я бы сказал "вындью", причем "дью" мягко, как в англицком. vindew
Suómëšiói ereázo Êsseasámau. (Laefêvëši)
Suomen kieli kuulostaa solisevalta purolta.
Finska språket låtar som en sorlande bäck.

smith371

а Родригес Александр Мануэльевич (некоторые ЛФчане точно слышали это имя) вообще обладает странной дикцией и говорит:

виндии - слитно, не оглушая предлог и с таким напряжением голоса, будто он чех или араб)
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

RawonaM

Цитата: smith371 от января 12, 2011, 08:58
виндии — слитно, не оглушая предлог и с таким напряжением голоса, будто он чех или араб)
А вы оглушаете предлог?

Andrei N

Цитата: kielinero от января 12, 2011, 08:52
"вындью"
А вот у меня иначе. В отличие от нормального ю, у меня все-таки подлиннее.... Я бы даже сказал «выньд'?у», где ? — непонятно что, какой-то переходный звук.
[здесь должно что-то быть]

smith371

Цитата: RawonaM от января 12, 2011, 09:04
Цитата: smith371 от января 12, 2011, 08:58
виндии — слитно, не оглушая предлог и с таким напряжением голоса, будто он чех или араб)
А вы оглушаете предлог?

нет. но есть люди, говорящие на русском, которые оглушают.

я ж в данный момент занялся болгарским (по штату положено, интересу мало) - а там это дело любят (оглушение) и стал обращать внимание на выговор других людей...

Wolliger Mensch

Цитата: smith371 от января 12, 2011, 09:14

Где такое происходит?

я ж в данный момент занялся болгарским (по штату положено, интересу мало) - а там это дело любят (оглушение) и стал обращать внимание на выговор других людей...

Вот, что мало интересу, это видно. Что значит «любят»? В чём эта любовь проявляется кроме того, что в болгарском сильные формы этого предлога — [ф] и [вәф]?

smith371

Цитата: Wolliger Mensch от января 12, 2011, 11:00

Где такое происходит?

от москвички слышал, она эдак пошти по-български выражалась "ф Маскве"

Wolliger Mensch

Цитата: smith371 от января 12, 2011, 11:03

Возможно, вы слышали одну из реализаций ослабленного /v/, например [ʋ]. Причём, судя по себе, могу сказать, что там предлог /v/ вообще может сохраняться лишь в виде слабого губного глайда перед следующим звонким согласным.

smith371

Цитата: Wolliger Mensch от января 12, 2011, 11:16
Цитата: smith371 от января 12, 2011, 11:03

Возможно, вы слышали одну из реализаций ослабленного /v/, например [ʋ]. Причём, судя по себе, могу сказать, что там предлог /v/ вообще может сохраняться лишь в виде слабого губного глайда перед следующим звонким согласным.

я слышал подчеркнутое "ф", а глайдами грешу сам. вообще звук "в" не очень люблю

Тася

ын'д'ийу], с, естественно, очень слабым, акустически (на слух) малозаметным [j].  :) 
* Где единение, там и победа. Публий.

Dana

С гортанной смычкой произношу и без изменения качества первого гласного.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Andrei N

Цитата: Dana от января 12, 2011, 11:36
С гортанной смычкой произношу и без изменения качества первого гласного.
С оглушением?
[здесь должно что-то быть]

Awwal12

Примерно как ['vɨnʲdʲɪʉ]. [j] практически отсутствует.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: smith371 от января 12, 2011, 11:23
я слышал подчеркнутое "ф", а глайдами грешу сам. вообще звук "в" не очень люблю
Странная какая-то москвичка вам попалась.
"С Масквы" вместо "из Москвы" ещё вполне вероятно услышать (хотя и это не норма), но "ф Маскве"?..
/а/, кстати, везде (кроме ударных позиций) в той или иной степени редуцирована, как "а" её можно записывать в такой позиции только приближённо.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

iopq

Цитата: Awwal12 от января 12, 2011, 15:32
Примерно как ['vɨnʲdʲɪʉ]. [j] практически отсутствует.
Чьловѣкъ добрѣ глагол҄єтъ
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр