Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Шорты

Автор Nekto, октября 16, 2010, 15:07

Nekto

Цитата: Алалах от октября 16, 2010, 14:57
мне вот интересно, откуда появилась такая дурацкая странная национальная одежда у некоторых европейцев в виде шорт? Юбки понятны, штаны понятны, но шорты???  :donno:

Почему дурацкая?  :down: Очень удобная одежда. По ходу я прямо сейчас набиваю этот текст, одетый в шорты и майку. :)
Но тема не об этом. Давайте обсудим историю этого костюма.  ;)

ginkgo

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Алалах

Цитата: ginkgo от октября 16, 2010, 16:06
Цитата: Nekto от октября 16, 2010, 15:07
Почему дурацкая?  :down: Очень удобная одежда.
+1
я спорю не с тем, что +1, сам постоянно хожу в шортах летом и дома, а с тем, что в качестве национальной одежды она дурацкая.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

ginkgo

Цитата: Алалах от октября 16, 2010, 16:15
я спорю не с тем, что +1, сам постоянно хожу в шортах летом и дома, а с тем, что в качестве национальной одежды она дурацкая.
Ну, национальная одежда почти вся дурацкая  ::) (в том смысле, что я не понимаю, зачем она нужна :) )

Алалах

Цитата: ginkgo от октября 16, 2010, 17:07
Цитата: Алалах от октября 16, 2010, 16:15
Ну, национальная одежда почти вся дурацкая  ::) (в том смысле, что я не понимаю, зачем она нужна :) )
-1. Как раз таки национальная одежда в общем смысле очень интересна, и жаль, что в мире господствует "европейский" костюм.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

Konopka

Цитата: ginkgo от октября 16, 2010, 17:07
:o  :o
Я как раз очень интересуюсь национальной одеждой разных стран.
Me man vičinav e Čar.

ginkgo

Цитата: Konopka от октября 16, 2010, 17:25
:o  :o
Я как раз очень интересуюсь национальной одеждой разных стран.
Ну я просто другими вещами больше интересуюсь :)
(Насчет "дурацкая" - это я не всерьез, конечно, просто в риторических целях. Просто мне не нравится и не интересует.)

ginkgo

Цитата: Алалах от октября 16, 2010, 17:09
и жаль, что в мире господствует "европейский" костюм.
Ну, не знаю.. люди выбирают то, что им удобно и эстетически привлекательно. "Европейский" костюм господствует в культурах с "европейскими" ценностями. А так - и балахоны, вон, носят, и бурки. Мне не нра  :no:

Чайник777

Одежда должна быть строго национальная, чтоб издалека было видно, если наших бьют!
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Лукас

Цитата: Чайник777 от октября 16, 2010, 17:56
Одежда должна быть строго национальная, чтоб издалека было видно, если наших бьют!
А если все будут в национальных костюмах и не найдешь своего?
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Алалах

Лукас

Цитата: Алалах от октября 20, 2010, 18:47
Offtop
мысль Лукаса порой витиевата...
Мысль проста - те, кто любит мордобой - имеют разноэтническое происхождение, хотя и называются одним названием.

arseniiv

Пусть люди носят что хотят, и я тоже буду носить что хочу. В таком случае и национальной одежде место, и шортам, и их пересечению. :)

Лукас

У баварцев шорты - это часть национальной одежды. У шотландцев юбка-килт тоже национальная одежда. И от того, что какая-то национальная одежда не нравится, она не перестанет быть национальной одеждой.

Алалах

сотоварищи, предлагаю не отрываться от темы. Вопрос был - как шорты стали частью национального костюма?

arseniiv

Наверно, надо сначала разузнать, где и когда они появились. Тут и это всплывёт само собой.

ginkgo

Цитата: Лукас от октября 20, 2010, 18:54
И от того, что какая-то национальная одежда не нравится, она не перестанет быть национальной одеждой.
Лукас, это вы зря так прямолинейно.. А вдруг перестанет??  ;D

Цитата: Алалах от октября 20, 2010, 18:56
Вопрос был - как шорты стали частью национального костюма?
Может, дефицит был.. ткань дорогая.. Погода теплая.. Почему бы и не?  :what:

Rezia

Может, шорты были в начале только детской одеждой, а потом на взрослых перекинулось...
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Драгана

Летом вещь очень удобная! Не носить же европейским мужчинам юбки (если они не шотландцы в килтах), а так вроде как укороченные штаны, все полегче, не так жарко! А вслед за ними и женщины.

Esvan

В некоторых источниках пишут, что шорты стали обязательной всесезонной одеждой для мальчиков вплоть до 16-летнего возраста в Западной Европе во время Второй Мировой, и ещё нескольких лет после неё, именно по причине дороговизны и дефицитности материала. Попадались даже упоминания о соответствующих актах правительств Великобритании и муссолиниевской Италии. А потом так привыкли, что стало модно аж по самые 90-е.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр