Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Копирасты будут гореть в аду

Автор Dana, сентября 27, 2010, 00:43

Python

Цитата: Валентин Н от сентября 28, 2010, 15:29
Меня осенило!

А может авторам должны платить провайдеры за скачивание?
До этого я и сам раньше додумался. Видимо, идея самоочевидна. Вопрос лишь в том, сколько платить.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Алексей Гринь

Копирасты в процессе своего обычного рэкета:

http://afisha.mail.ru/article.html?id=29482

вымагают у Розенбаума деньги за его же собственные песни
肏! Τίς πέπορδε;

amdf

Мой прогноз - лет 10 полного беспредела всяческих РАО, которые будут выдумывать всё более извращённые способы выкачивания денег.
После этого какой-нибудь очередной политик что-нибудь там укрепит или обнаружит каких-нибудь там оборотней, и в итоге вся шайка РАОистов сядет, а пираты будут объявлены хорошими.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Ilmar

Цитата: Алексей Гринь от октября 12, 2010, 16:34
вымагают у Розенбаума деньги за его же собственные песни
Это как они хотят, чтобы Розенбаум у них спросил разрешения спеть свои же песни, да ещё и заплатил им за это? :D
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

amdf

Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Phersu

Копирасты и часто суды при разборе дел не руководствуются законом и здравым смыслом, а руководствуются мощью копиращьей машины какого-то из участников.

Допустим, Гугл сделал язык и назвал его Go. Но язык с таким названием (правда, с восклицательным знаком) уже был разработан неким человеком и даже тот человек выпустил книгу по нему (в суде это будет 100% доказательство авторских прав на название — насколько я понял (регистрация трейд-марка только помогает в делах, но не обязательна...)):

http://code.google.com/p/go/issues/detail?id=9

Но Гугл молчит и ничего не предпринимает.

С другой стороны, если бы Гугл сделал язык с таким названием первым, а МакКейб, не имеющий за собой толпы адвокатов, — едва позднее, то Гугл МакКейба бы уже засудил за нарушения всяческих прав до самых дыр.

Вот что сказали в Гугле:

"there are many computing products and services named Go. In the 11 months since our release, there has been minimal confusion of the two languages".

Лол-лол-лол!

Всё-таки закон говорит, что в одном и том же классе нельзя использовать одно и то же имя. И тут не просто абстрактное "computing products and services" (которое хотя тоже подпадает под нарушение). Тут два языка программирования! И мифическое "minimal confusion" тут не имеет силы. Типа, сказал minimal confusion — и всё можно теперь?

Но большим корпорациям закон не писан.

Напр., если у тебя сайт называется //froogles.com, то в ближайшие дни к тебе в дверь грязными ручонками постучится юрист Гугла. И фразой "minimal confusion" отмазаться уже, возможно, не получится.

Lugat

Цитата: Noëlle Daath от ноября 12, 2010, 18:31
:)
Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес определение об оставлении без рассмотрения иска Общероссийской общественной организации "Российское авторское общество" (РАО) к ЕМУП "Кинотеатр "Салют" о взыскания вознаграждения в пользу композиторов музыки к фильмам "Аватар", "Шрэк навсегда", "Ледниковый период 3: Эра динозавров", "Мадагаскар 2".
Да-а-а... Вот это умыли!!!  :up:  :D

Алексей Гринь

Копирайт таки есть пристанище бездарных бездельников, таки реальным творческим личностями пофигу способ распространения шедевров
肏! Τίς πέπορδε;

Iskandar

А кто-нибудь умный из присутствующих может объяснить смысл копирастии в википедии? С картинками же просто беда, и ведь находятся энтузазисты, с виду обычные мирные википидоры, как и все, которые с чувством исполняемого долга выпиливают картинки с "неясным" видите ли статусом. Оно им надо? По интернету на тысячах сайтов впиливают-перепиливают миллионы картинок, кто-нибудь засудил кого-нибудь?

amdf

Да, оно надо. Для хостинга картинок есть весь остальной интернет. А в википедии, в идеале, должны быть только свободные изображения с кристалльно чистым лицензионным статусом - цель проекта такая.

Iskandar

Usama

Iskandar
Цель, очевидно, такая, чтобы всякий мог прийти в Википедию енту и любой её контент мог как угодно (в том числе в коммерческих целях) использовать, ни о чём не задумываясь. «Если это взято из Вики, я могу этим распорядиться в соответствии со своими нуждами» — такой ход мыслей. Нам понять это трудно, а для кого-то и правда важно, чтобы использованная им картинка была кристалльно чиста.
Хотя сам я считаю, что это цель вторичная, а первичная цель энциклопедии всё же — знания давать, так что мне выпиливание картинок не мило, а иногда вызывает недоумение. Так, одна картинка-дериват была выпилена по причине наличия на ней кусочка эмблемы ФК Зенит. По той же копирасовой причине принципиально  отсутствуют изображения некоторых дензнаков, объявленных на родине интеллектуальной собственностью родных ЦБ и прочих инстанций.
̓А́н̔ъ и̔нди͂ магмаха́лъ са канıа́н̔ салита̀
Махиги́тъ са ха́ıопъ атъ малансан̔ исда͂.

Iskandar

Цитата: Usama от ноября 12, 2010, 19:16
ель, очевидно, такая, чтобы всякий мог прийти в Википедию енту и любой её контент мог как угодно (в том числе в коммерческих целях) использовать, ни о чём не задумываясь. «Если это взято из Вики, я могу этим распорядиться в соответствии со своими нуждами» — такой ход мыслей. Нам понять это трудно, а для кого-то и правда важно, чтобы использованная им картинка была кристалльно чиста.

Действительно сложно понять. Википедия - это наоборот конечный отстойник фактов. Использовать википедию не для "прочитал - получил справку", а для новых тексто-сайтовых композиций - это убого и вообще дурной тон. И занимаются этим как раз убожеские графоманские сайты и блогеры, которым в принципе на копирастию плевать.

Iskandar

Цитаты же из закопирастенных текстов вставлять не запрещается?
Чем картинка из закопирастенной книги отличается от текста цитаты?

Usama

Iskandar

ЦитироватьЧем картинка из закопирастенной книги отличается от текста цитаты?
Тем, что вставляется не фрагмент картинки, на который ссылаются, а вся картинка целиком, коия есть отдельный объект копирайта.
̓А́н̔ъ и̔нди͂ магмаха́лъ са канıа́н̔ салита̀
Махиги́тъ са ха́ıопъ атъ малансан̔ исда͂.

amdf

Закопирайченные картинки в Википедии вполне себе используются, но вставляя такую картинку надо соблюдать некоторые правила.

Алалах

http://www.gazeta.ru/techzone/2010/11/12_n_3437064.shtml

ЦитироватьАссоциация звукозаписывающей индустрии США занесла «Вконтакте» в «черный список»

По-мнению авторов исследования, «Вконтакте» позволяет пользователям загружать музыкальные файлы без разрешения владельцев авторских прав. Более того, зарегистрированные на сайте люди имеют возможность скачивать эти файлы...
Среди других сайтов, «наносящих существенный ущерб экономике США»...
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Alone Coder

Из Википедии можно копировать только с совместимой лицензией. А вот из Орфовики и SpeccyWiki - сколько угодно, у нас PD.

basta

"вконтакте.ру" - отличный хостинг музыки! если туда придут ОНИ, я... сильно обижусь. ну да, сша же оплот капитализма, смерть ему.

basta

Xico

Цитата: amdf от ноября 13, 2010, 07:18
Закопирайченные картинки в Википедии вполне себе используются, но вставляя такую картинку надо соблюдать некоторые правила.
Какие? Разрешение автора, или есть другие варианты?
Veni, legi, exii.

Demetrius

Надо, чтобы у картинки не было возможности достать свободную замену. Т.е. можно размещать логотипчики там всякие или обложки CD...

Hellerick

Сейчас пляшу с бубном, чтобы правильно оформить использование этого изображения в Английской Википедии (для статьи «Romanization of Russian»; один раз ее уже удалили):

Может, у кого-нибудь найдется картинка поинтереснее?

amdf

Читайте правила Википедии. Я их пересказывать не буду, большой объём. В Википедии найдёте всю информацию. Ничего особо сложного для понимания там нет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр