Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Копирасты будут гореть в аду

Автор Dana, сентября 27, 2010, 00:43

5park

:fp:

Чугуний

Цитата: 5park от сентября 27, 2010, 12:12
Затхлым душком капитализма попахивает здесь.
это вы читали ((с) Ngati)?
кароче.
седня чиста бухали.
ну чиста провожали одного нормального посона с его чикой в ДС. и чиста я иду, кароче, по московскому вокзалу за гревом, иду, кароче, никаво не трогаю. ну. а на меня кароче идет олень, б.... и не боится, б....
я такой к нему подхожу типа: говно ваше издательство. сами  идите работайте три месяца за штуку зелени. в союз печать говно качать три копейки получать.
а этот олень кароче такой типа: ничё не знаю.
а я ему такой: слы, падаль, ты в курсе, что в Европе нормальные переводчики таких как ты прокатили.
а он такой: ну мы же не в Европе
а я такой: а почему нет?
а он такой: Вы хотите чтобы мы поссорились?
а я такой: ты чё, тварь, совсем берега попутал... и кароче ну, в общем, ручкой издателю в роговой отсек.
а он такой, упал и орет: аааа!
а я такой: поори мне тут. ты мне денег должен многаЪ. тварь.
и , в общем, ногой ему еще в ухо.
ну я тётто подумал олень коня двинул. нихрена. олень живуч как сотона. ну мы у него кредитные билеты и банковские карточки позаимствовали, на скамеечку положили и газеткой накрыли.
вот такая вот история.
фун.
вот какой должен идти разговор с копеталистами!  :UU:
Все будут наказаны.

Python

Цитата: Ngati от сентября 27, 2010, 04:25
а по-моему в аду будут гореть те, кто не собирается платить деньги за результат чьих-то интеллектуальных усилий.
Библия была создана до того, как понятие «интеллектуальная собственность» вообще появилось. В ней нет ни слова о греховности прослушивания нелицензионной музыки, в отличии от порицания златолюбия, независимо от пути обогащения. Также в Библии можно найти подтверждение того, что быть щедрым  — хорошо, быть жадным   — плохо, из чего следует, что бесплатный варезник — более богоугодное дело, чем отнимание денег за нелицензионные копии продукта.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Чугуний

Цитата: Python от сентября 27, 2010, 12:20
Библия была создана до того, как понятие «интеллектуальная собственность» вообще появилось.
чё за туфта? всё, что появилось после Библии, под её юрисдикцию уже не попадает?  :down:
Все будут наказаны.

Ngati

Цитата: Алексей Гринь от сентября 27, 2010, 12:09
Цитата: Чугуний от сентября 27, 2010, 12:04
Цитироватьа по-моему в аду будут гореть те, кто не собирается платить деньги за результат чьих-то интеллектуальных усилий.
правильно!  ;up:
Два дебила́ пара. Копирасты это правовые тролли, а платить кому-то за интеллектуальные потуги есть хорошо.
это розовые сопли в манной каше - наивный идеализм. как Вы собираетесь платить деньги только за интеллектуальные потуги, если без соответствующего оформления эти "потуги" до Вас просто не дойдут. как Вы определите, что вот тут деньги за собственно текст, а вот тут - за оформление?
matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Esvan

Цитата: Python от сентября 27, 2010, 12:20
а по-моему в аду будут гореть те, кто не собирается платить деньги за результат чьих-то интеллектуальных усилий.
Библия была создана до того, как понятие «интеллектуальная собственность» вообще появилось. В ней нет ни слова о греховности прослушивания нелицензионной музыки, в отличии от порицания златолюбия, независимо от пути обогащения. Также в Библии можно найти подтверждение того, что быть щедрым  — хорошо, быть жадным   — плохо, из чего следует, что бесплатный варезник — более богоугодное дело, чем отнимание денег за нелицензионные копии продукта.
Исх. 20:15.

Python

Цитата: Чугуний от сентября 27, 2010, 12:25
чё за туфта? всё, что появилось после Библии, под её юрисдикцию уже не попадает?
В том-то и дело, что интеллектуальный труд возник задолго до Библии, а собственность на его результат — лишь в новое время. Создатели древних эпосов получали вознаграждения лишь от своих непосредственных слушателей и даже и не думали взымать плату с пересказчиков и их слушателей.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Цитата: Esvan от сентября 27, 2010, 12:37
Исх. 20:15.
Вопрос не в том, можно ли красть или нет, а в том, является ли копирование «интеллектуальной собственности» кражей. Во времена Библии копирование в форме пересказа и переписывания существовало, но кражей не считалось.

Ngati

ЛОЛ с большой буквы ЛЭ
как бы Вы себе представляли брать деньги за нарративы?
этого и сейчас нет. и никогда не будет.
разве только если это не вечер поэзии, Андрея Вознесенского, куда вход был по билетам.
с другой стороны уже и в древние времена существовали "издательства" - специальные мастерские, где обученные писцы занимались переписыванием различных текстов для последующего коммерческого распространения. и свитки/кодексы и пр. продавались за немалые подчас деньги.
хотя, это , конечно, никак не могло помешать переписыванию каких-либо текстов для частного пользования.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Python

Цитата: Ngati от сентября 27, 2010, 12:49
и свитки/кодексы и пр. продавались за немалые подчас деньги.
Но покупатель этих кодексов не был ограничен в праве переписывания и коммерческого распространения уже приобретенной собственности. И, к стати, он мог с чистой совестью нанять переписывателей, наделать копий и отдать их бедным — это было бы щедростью.

恍惚

Цитата: Esvan от сентября 27, 2010, 09:11
У японутой то виабу
Почти наверняка вы не хотели меня оскорбить, но у вас получилось. Потрите, пожалуйста.

Цитата: Esvan от сентября 27, 2010, 09:11
"Я живу в дикой стране, где не умеют пользоваться международными платёжными системами. Пусть за это страдают производители софта, у которых я буду воровать их товар. Тем более, что я всё равно не собираюсь платить ни при каких условиях."
У меня нет кредитки.

А за книжки, к сожалению, мы по большей части платим не авторам, а издательствам. Которым платить у меня желания нет совсем. Вот за печать по предзаказу я плачу. Очень удобно. Я точно знаю, что эти деньги идут автору, а не дяде, вроде того, какому Нгати за жизнь рассказывал.
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Python

Скорее, «довольствоваться скромным подаянием». Для одних пересказ был просто хобби, но некоторые с этого жили. Или у Гомера (который, вообще-то, был слепым) была другая работа?

Ngati

Цитата: Python от сентября 27, 2010, 13:15
Скорее, «довольствоваться скромным подаянием». Для одних пересказ был просто хобби, но некоторые с этого жили. Или у Гомера (который, вообще-то, был слепым) была другая работа?
я думаю, что Гомер, вообще, никогда не работал, и Илиаду сочинил просто так, а не потому что надо было.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Антиромантик

Денег таких нет на оплату.

Пускай извиняют меня Боно и иные уважаемые мной товарищи.

Erasmus

Python

Цитата: Ngati от сентября 27, 2010, 14:01
я думаю, что Гомер, вообще, никогда не работал, и Илиаду сочинил просто так, а не потому что надо было.
Возможно, и было и так. Но, в принципе, нет ничего невозможного в существовании целого лирико-эпического жанра, исполнители которого (преимущественно слепые) таким образом зарабатывали себе на жизнь. Пример: (wiki/ru) Дума_(эпос)

amdf

Единственный честный способ получит деньги за так называемую "интеллектуальную собственность" это задать цену на свою собственность (пока она существует у тебя на руках в единственном экземпляре), дождаться, пока все желающие сделают предоплаченные заказы, и потом передать им их копии. В этом случае выполняется условие, когда интеллектуальная собственность обладает важнейшим условием, делающим её реально собственностью - а именно, уникальностью и невозможностью копирования. Невозможность копирования в
этом случае достигается за счёт того, что копии нет ни у кого, кроме автора.

Всякие DRM стремятся вернуть это состояние при наличии нескольких копий у множество людей. Но своей цели DRM никогда не достигнет, потому что задача "как одновременно дать возможность прочитать информацию и в то же время не дать возможности её прочитать" нерешаема в принципе. Те кто практически занимаются решением этой задачи - опасные сумасшедшие, типа изобретателей вечного двигателя.

Всё остальное - это сродни раскидыванию денег над городом с вертолёта и требованием всё вернуть, потому как "я не разрешал подбирать свои деньги". Те, кто занимаются подобным, опять таки, опасные сумасшедшие, алчные до безумия.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

5park

Интеллектуальная собственность должна быть обобществлена уже сейчас.

5park

maristo

есть контент изначально предназначенный для бесплатного распространения.
но всегда есть нечто за что надо платить.
вас же не удивляет, что надо платить за еду в ресторане, за одежду в магазине и т.д.
почему тогда вы считаете, что можно не платить за программный продукт/музыку/книги.
чем они принципиально отличаются от еды/одежды и прочего.
ничем.

Вы ставите нематериальные в зависимость от материальных. Т.е. доступ к духовному будут иметь те, кто сможет заплатить. Это дикость. По-моему, книги и музыка как раз то, что позволяет человеку чувствовать полноту жизни и быть культурным даже без денег, а кто-то хочет отнять эту возможность. А насчёт платы за интеллектуальный труд, так это скорее к патентованию относится.

С копирастами скорее такая фигня. Вот, к примеру, висит в музее ренуар, он стоит миллоны, но вы можете купить репродукции, от самой паршивенькой, до полноразмерной полиграфической. Представте если родственники или правообладаети "реального" ренуара будут охотиться за копиями его полотен, говоря: "Художник трудился! Извольте приедать в музей и купить билет сволочи!"
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Hironda

Всё должно быть в разумных пределах. Надо платить авторам, издательствам, но не выкачивателям денег из воздуха. Например, отчисления за каждую прокрутку по радио и телевидению какой-нибудь популярной песни (не в непосредственном исполнении, а в записи) - уже слишком. 

Ngati

Цитата: 5park от сентября 27, 2010, 14:49
Интеллектуальная собственность должна быть обобществлена уже сейчас.
:down:
никогда

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Ngati

Цитата: maristo от сентября 27, 2010, 14:54
есть контент изначально предназначенный для бесплатного распространения.
но всегда есть нечто за что надо платить.
вас же не удивляет, что надо платить за еду в ресторане, за одежду в магазине и т.д.
почему тогда вы считаете, что можно не платить за программный продукт/музыку/книги.
чем они принципиально отличаются от еды/одежды и прочего.
ничем.
Вы ставите нематериальные в зависимость от материальных. Т.е. доступ к духовному будут иметь те, кто сможет заплатить. Это дикость.
нет. это ни разу не дикость. очевидно же, что тот, у кого больше денег - больше возможностей. в том числе и возможностей познавать мир.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

5park

За две пятилетки, начиная примерно с 2000 г., она уже практически обобществлена. То, что мы видим вокруг себя — это информационный коммунизм. Ну, ладно — развитой социализм. Теперь каждый нищеброд получил возможность читать самые передовые и самые труднодоступные произведения.

И не надо говорить «no pasaran», т.к. «hemos pasado». Как-то так.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр