Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Копирасты будут гореть в аду

Автор Dana, сентября 27, 2010, 00:43

Dana

Жадные, тупые, зажравшиеся сволочи.
Самое главное, что они живут вчерашним днём, а технологии передачи данных развиваются непрерывно. Не смогут они, ну не смогут физически, без существенных последствий остановить циркуляцию контента.
Китай, Россия, Мексика, Испания, Канада - так держать! Информация должна быть свободной и бесплатной!

PS. Это просто эмоциональный пост.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

piton

W

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Ngati

а по-моему в аду будут гореть те, кто не собирается платить деньги за результат чьих-то интеллектуальных усилий.
есть контент изначально предназначенный для бесплатного распространения.
но всегда есть нечто за что надо платить.
вас же не удивляет, что надо платить за еду в ресторане, за одежду в магазине и т.д.
почему тогда вы считаете, что можно не платить за программный продукт/музыку/книги.
чем они принципиально отличаются от еды/одежды и прочего.
ничем.
matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Dana

Цитата: Ngati от сентября 27, 2010, 04:25
вас же не удивляет, что надо платить за еду в ресторане, за одежду в магазине и т.д.
почему тогда вы считаете, что можно не платить за программный продукт/музыку/книги.
Это ж никаких денег не хватит, если за всё это платить!
Или неужто Голливуд разорится от того, что Вася Пупкин скачает себе фильм и посмотрит его? Особенно, если он уже смотрел его в кинотеатре.

Вы неправы в том, будто программные продукты, книги и медиа-контент принципиально не отличается от еды, одежды и т.д. Ещё как отличается.
Что касается книг, например, то я слышала вполне разумную идею о том, что книги должны продаваться по цене носителя, т.е. бумага и краска.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Erasmus

Цитата: Esvan от сентября 27, 2010, 03:09
Демагогия и популизм.
Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап.
А.И. Солженицын

5park

:fp:

恍惚

С одной стороны — да, надо платить, ля-ля. С другой — есть, например, такой фактор как «лицензирование». Я люблю смотреть английские, американские, канадские и австралийские фильмы на английском. Ну люблю вот. И программы, произведённые в этих странах, тоже люблю использовать с английским интерфейсом, в том числе «Windows». Я люблю смотреть анимэ на японском с английскими субтитрами. Я люблю смотреть нерусскоязычные фильмы с английскими субтитрами. Мне нравится слышать голоса актёров и сэйю неиспоганенными нашим дубляжом. Но уважаемые лицензиаторы плевать хотели на меня. Они делают либо полный неотключаемый дубляж, либо неотключаемый войсовер. Причём каким-то невообразимым образом Тиаки 千秋 становится в их варианте Чаком. Чак, да, такое распространённое японское имя. В программах они оставляют только русский язык в интерфейсе.

Если бы у нас нормально работал PayPal, то уж какую-нибудь сумму за любимые программы наскрести, думаю, удалось бы. Но пока всё так — пусть идут лесом.

Алсо, мне очень нравится то, как Radiohead поступили со своим последним альбомом, выложив его в свободный доступ и объявив, что принимают донаты, кто сколько сможет, типа. Альбом собрал около четырёх миллионов долларов.
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Чайник777

Цитата: 恍惚 от сентября 27, 2010, 07:56
Я люблю смотреть английские, американские, канадские и австралийские фильмы на английском.
...
В программах они оставляют только русский язык в интерфейсе.
Аналогично.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

恍惚

Самая удачная реализация платности — у Скайпа. Есть много бесплатных функций, есть несколько платных. Всё сделано приятно, мило, а реклама отключается в настройках. Они просто молодцы.
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Nevik Xukxo

Цитата: Dana от сентября 27, 2010, 06:38
Что касается книг, например, то я слышала вполне разумную идею о том, что книги должны продаваться по цене носителя, т.е. бумага и краска.

А чем тогда авторы будут кормиться? Бумагой и краской?  :what:

Demetrius

Причём каким-то невообразимым образом Тиаки 千秋 становится в их варианте Чаком. Чак, да, такое распространённое японское имя.
:o
Однако.

Esvan

И программы, произведённые в этих странах, тоже люблю использовать с английским интерфейсом, в том числе «Windows».
У японутой то виабу окошки, да не на мунспике - как-то не труЪ...

Если бы у нас нормально работал PayPal, то уж какую-нибудь сумму за любимые программы наскрести, думаю, удалось бы. Но пока всё так — пусть идут лесом.

"Я живу в дикой стране, где не умеют пользоваться международными платёжными системами. Пусть за это страдают производители софта, у которых я буду воровать их товар. Тем более, что я всё равно не собираюсь платить ни при каких условиях."

Труба заводская мешает, заслоняет вид на PayPal?
Палка уж не меньше, как года 3 работает с Россией. Нормально работает.

Кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - ищет причину.

Python

Цитата: Esvan от сентября 27, 2010, 03:09
Демагогия и популизм.
В общем, да, но, в данном случае, папе и другим церковным лидерам не выгодно рассыпаться анафемами на головы тех, кто скачал нелицензионный МС-Офис — так и всю паству растерять недолго.

Информационный продукт по форме все же ближе к фильму в телевизоре и музыке в радиоприемнике. Запись их с эфира на (видео)магнитофон — преступление? А ксерокопирование газет и книг, если их оригинал не был украден (при том, что даже «взял почитать книгу — забыл вернуть» тоже настоящим преступлением не считалось)?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Ngati

Цитата: Невский чукчо от сентября 27, 2010, 08:52

А чем тогда авторы будут кормиться? Бумагой и краской?  :what:
вот именно. пусть идут себе на завод работать. а по ночам пишут/переводят.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Алексей Гринь

Типичные копирасты:

http://www.lenta.ru/news/2010/09/27/copyright/

Обычные рэкетиры.
Против платы денег непосредственно разработчикам софта или авторам фильма не имею ничего против.
Но-ить копирасты это в основном компании-владельцы (редистрибьюторы, там), такие дяди, которые нифига не делают, кроме как сидят на высоких стульях и выбивают из людей деньги (с обеих сторон).
Как например и в этом случае.
肏! Τίς πέπορδε;

Ngati

Это ж никаких денег не хватит, если за всё это платить!
заработайте больше и купите. а орать, что "у меня нет денег, но я хочу все и при том даром за амбаром" - неконструктивный подход.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Alone Coder

а по-моему в аду будут гореть те, кто не собирается платить деньги за результат чьих-то интеллектуальных усилий.
ничем.
Сколько вы заплатили художникам за использование своих анимешных аватарок?

Ngati

Цитата: Alone Coder от сентября 27, 2010, 11:56
ничем.
Сколько вы заплатили художникам за использование своих анимешных аватарок?
а Вы? картинки для аватарок лежат везде в свободном доступе.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Alone Coder

Вы лицензии видели? Нет? Значит, ворованные.

А свою аватарку я сам нарисовал.

Чугуний

правильно!  ;up:
Все будут наказаны.

Алексей Гринь

Цитата: Чугуний от сентября 27, 2010, 12:04
Цитироватьа по-моему в аду будут гореть те, кто не собирается платить деньги за результат чьих-то интеллектуальных усилий.
правильно!  ;up:
Два дебила́ пара. Копирасты это правовые тролли, а платить кому-то за интеллектуальные потуги есть хорошо.
肏! Τίς πέπορδε;

Чугуний

Все будут наказаны.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр