Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор Erasmus, августа 24, 2010, 22:02

do50

Цитата: Alexi84 от октября  7, 2013, 21:06
"Линдт" :) Горький.
тоже хорошо ;up:
но я молочный больше люблю
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Poirot

Цитата: Alexi84 от октября  7, 2013, 20:54
Ем швейцарский шоколад. :)

Offtop
Теперь даже захотелось написать на ЛФ что-нибудь про Швейцарию. А то здесь много внимания уделяют Украине, Кавказу, Средней Азии, а про Швейцарию совсем редко пишут. Несправедливо. Надо что-то придумать, но ничего не приходит в голову...
в своё время показалось, что города Зальцбург и Цюрих очень похожи: речка, разделяющая город примерно пополам (Зальцах и Лиммат), горы вокруг.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Цитата: Poirot от октября  7, 2013, 21:14
в своё время показалось, что города Зальцбург и Цюрих очень похожи: речка, разделяющая город примерно пополам (Зальцах и Лиммат), горы вокруг.
Я не раз слышал, что на Швейцарию очень похож Форарльберг - единственная земля Австрии, где в ходу алеманнские диалекты. Одно время там даже раздавались голоса за присоединение к Швейцарии. Но я, увы, там не бывал.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Марго

Шоколад должен быть горьким. И наш "Гвардейский", кстати, один из лучших.

Alexi84

Цитата: Margot от октября  7, 2013, 21:25
Помню, лет пять-десять назад был ещё шоколад "Гвардейская слава". "Гвардейский" делали на Бабаевской фабрике, а "Гвардейскую славу" - на "Красном Октябре". :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alenarys

Цитата: Alexi84 от октября  7, 2013, 21:30
Помню, лет пять-десять назад был ещё шоколад "Гвардейская слава". "Гвардейский" делали на Бабаевской фабрике, а "Гвардейскую славу" - на "Красном Октябре". :)
:yes: ;up:

Марго

Alexi84, а я что-то этой "Гвардейской славы" и не припоминаю. А "Гвардейский" только вчера ела.  :eat:

Alexi84

Цитата: Margot от октября  7, 2013, 21:32
Alexi84, а я что-то этой "Гвардейской славы" и не припоминаю.
Последние несколько лет его нигде не видно, а раньше изредка попадался (у моей двоюродной сестры есть такой фантик в коллекции).
Да и вообще ассортимент "Красного Октября" изрядно сократился. Раньше на этой фабрике делали шоколад "Русь-тройка", "Третьяковская галерея", "Президентский", "Сказки Пушкина"... А сейчас осталась одна "Алёнка".

Geoalex

Цитата: Alexi84 от октября  7, 2013, 21:41
Да и вообще ассортимент "Красного Октября" изрядно сократился.
Раньше, помню, идёшь по Замоскворечью и, если ветер дует со стороны "Красного октября", чувствуешь густой запах шоколада. Теперь такого нет.  :(

Poirot

Цитата: Geoalex от октября  7, 2013, 21:53
Раньше, помню, идёшь по Замоскворечью и, если ветер дует со стороны "Красного октября", чувствуешь густой запах шоколада. Теперь такого нет.  :(
а он ещё работает?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Цитата: Poirot от октября  7, 2013, 22:00
а он ещё работает?
В том здании, что на Берсеневской набережной остались только офисы. Производство перенесено в района метро Красносельская.

Alenarys

Цитата: Poirot от октября  7, 2013, 22:00
Цитата: Geoalex от октября  7, 2013, 21:53
а он ещё работает?
Эт какой? На Берсеневской чтоли?

Alexi84

Offtop
Интересно, в центре Москвы ещё остались промышленные предприятия? Не офисы, а именно само производство?

Alenarys

В районе метро Повелецкая тоже что-то есть. Шоколадом там добро пахнет.

Poirot

Цитата: Alenarys от октября  7, 2013, 22:07
В районе метро Повелецкая тоже что-то есть. Шоколадом там добро пахнет.
там как раз офис на офисе

Geoalex

Цитата: Alexi84 от октября  7, 2013, 22:07
Offtop
Интересно, в центре Москвы ещё остались промышленные предприятия? Не офисы, а именно само производство?

В пределах Садового кольца осталась, вроде, только Московская Ордена Трудового Красного Знамени Швейная фабрика №5. Ну и плюс типографии и достаточно крупная электростанция.

Alenarys

На Берсеневской здание фабрики в аренду вроде сдается, там институт какой-то.

Python

Шоколад должен быть горьким.
Истина. Сладкие-молочные сорта часто даже на вкус мало на шоколад похожи.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Alexi84

Цитата: Python от октября  7, 2013, 22:28
Истина. Сладкие-молочные сорта часто даже на вкус мало на шоколад похожи.
А я недолюбливаю шоколад с цельными орехами. Не люблю их разгрызать - боюсь сломать зубы. :(

Alexi84

Вспомнил, что раньше существовали ещё шоколад "Дары Покрова" (с кратким описанием русских народных праздников на оборотной стороне) и "Русский шоколад" (с видами дореволюционной Москвы на обложке). Оба канули в Лету.

Кроме того, Бабаевская фабрика раньше выпускала шоколад "Золотая подкова", "Камея", "Два пингвина", "Визит", фабрика "Рот Фронт" - шоколад "Иван да Марья", "Старый Арбат", "Стрелец", "Осенний вальс", "Театральный"...    ::)

Neska

Из горьких - белорусский шоколад "Спартак" не плох.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Марго

Цитата: Alexi84 от октября  8, 2013, 01:57
Кроме того, Бабаевская фабрика раньше выпускала шоколад "Золотая подкова", "Камея", "Два пингвина", "Визит", фабрика "Рот Фронт" - шоколад "Иван да Марья", "Старый Арбат", "Стрелец", "Осенний вальс", "Театральный"...
Про остальные не скажу (я вообще шоколадом не слишком увлекаюсь), но "Осеннего вальса" и сейчас сколько угодно.

Alexi84

Цитата: Margot от октября  8, 2013, 18:17
Про остальные не скажу (я вообще шоколадом не слишком увлекаюсь), но "Осеннего вальса" и сейчас сколько угодно.
Значит, просто в наш город не завозят. :donno: Или съедают всё по дороге.

Poirot

ненавижу горький шоколад, а вдвойне - горький с орехами

Alenarys

Цитата: Poirot от октября  8, 2013, 18:42
ненавижу горький шоколад, а вдвойне - горький с орехами
:uzhos: :'(