Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Национальный состав форумчан

Автор saidam, июля 30, 2010, 12:08

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

RockyRaccoon

Цитата: Lodur от августа 16, 2017, 14:58
Цитата: RockyRaccoon от августа 16, 2017, 14:56Мы живём в РФ, а Абдыл  живёт в какой-то Ымперии.
В Украине же. ;)
Фиг ведь разберёшься, в чём живёт Абдыл...

jvarg

Цитата: Алексей Гринь от августа 15, 2017, 18:30
И затем последовала более подробная информация: по воспоминаниям её дочери, стены в доме были покрашены белым, и дом стоял на отшибе как хутор.

Возможно, я хохол. :(

Блин, так вот как хохлов определяют!

По этим показателям я вообще суперхохол!

Кстати, у москалей стены красным были покрашены, али как?
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Цитата: jvarg от августа 16, 2017, 16:14
Кстати, у москалей стены красным были покрашены, али как?
Москали свои бревенчатые избы обыкновенно не красят. А у украинцев-то исторически доминирует мазанка. Её и красить легко, и покрашенная она гораздо красивее. Далее эта практика механически была перенесена и на саманные, и на деревянные дома.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

piton

Цитата: Awwal12 от августа 16, 2017, 17:11
Москали свои бревенчатые избы обыкновенно не красят. А у украинцев-то исторически доминирует мазанка.
Фейспальма. Это как козак махнул указкой по Польше, Украине и Германии - це Винница.
W

Poirot

Цитата: piton от августа 16, 2017, 17:19
Цитата: Awwal12 от августа 16, 2017, 17:11
Москали свои бревенчатые избы обыкновенно не красят. А у украинцев-то исторически доминирует мазанка.
Фейспальма. Это как козак махнул указкой по Польше, Украине и Германии - це Винница.
Вы понятно изъясняться умеете?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

piton

Нет, к сожалению.
Не нравятся мне подобные глобальные выводы, учитывая, что разница между русскими и русскими, украинцами и украинцами больше, нежели между сферическими русскими и украинцами. В частности, происхожу с местности, где срубы штукатурят и красят.
W

Awwal12

Цитата: piton от августа 16, 2017, 19:51
Не нравятся мне подобные глобальные выводы, учитывая, что разница между русскими и русскими, украинцами и украинцами больше, нежели между сферическими русскими и украинцами. В частности, происхожу с местности, где срубы штукатурят и красят.
Мы говорим про традиционные культуры или про что?
Они вообще-то хорошо изучены и различия между ними вполне реальны. Собственно "русской традиционной культуры" нет, она разбивается на северную и южную (с доминирующим влиянием первой), но в данном случае это несущественно.
Что хоть за местность-то?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

piton

W

Awwal12

Цитата: piton от августа 16, 2017, 20:39
Воронежская обл. "Великороссы".
В Воронежской области и бывших украинцев много. И на Слобожанщине, и очагами северо-восточнее (поздние переселенцы). В любом случае это контактная зона.

Python

Цитата: Алексей Гринь от августа 15, 2017, 18:47
Цитата: Awwal12 от августа 15, 2017, 18:35
Это серьезное обвинение.
Не знаю, как теперь жить.
Ну, значить, доведеться Вам нести свій хрест — ходити в вишиванці й балакати українською — а що зробиш?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Γρηγόριος

Цитата: Awwal12 от августа 16, 2017, 20:31
Мы говорим про традиционные культуры или про что?
Они вообще-то хорошо изучены и различия между ними вполне реальны. Собственно "русской традиционной культуры" нет, она разбивается на северную и южную (с доминирующим влиянием первой), но в данном случае это несущественно.

Отнюдь, на северную, центральную, и южную.

Awwal12

Цитата: Γρηγόριος от августа 16, 2017, 21:03
Отнюдь, на северную, центральную, и южную.
Назовите, пожалуйста, пару специфичных черт "центральной культуры" навскидку.  :eat:

zazsa

Цитата: Python от августа 16, 2017, 20:58
Ну, значить, доведеться Вам нести свій хрест — ходити в вишиванці й балакати українською — а що зробиш?
Можно ещё во Фрипулью записаться.
Привет участникам международного лингвистического форума!
У всякого народа есть родина, но только у нас – Гондурас.
Переписываю историю. Разжигаю национальную, религиозную рознь и ненависть к социальным группам. Недорого.

Poirot

Цитата: Awwal12 от августа 16, 2017, 20:31
Собственно "русской традиционной культуры" нет, она разбивается на северную и южную (с доминирующим влиянием первой), но в данном случае это несущественно.
Напопнило рассуждения в книге "Generation П" по поводу ложнославянского стиля.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

SIVERION

Хаты мазанки типичны были далеко не для всей Украины, там где хватало леса хаты были из бревен, теже гуцульские гражды абсолютно ничем не мажутся.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Awwal12

Цитата: SIVERION от августа 16, 2017, 23:09
Хаты мазанки типичны были далеко не для всей Украины, там где хватало леса хаты были из бревен, теже гуцульские гражды абсолютно ничем не мажутся.
Но мазанки ведь доминируют. А Прикарпатье вообще во многих отношениях стоит особняком в плане традиционной культуры. Упомянутые гражды, кстати, и не белятся.

Abdylmejit

Цитата: Awwal12 от августа 16, 2017, 23:18
Но мазанки ведь доминируют. А Прикарпатье вообще во многих отношениях стоит особняком в плане традиционной культуры. Упомянутые гражды, кстати, и не белятся.
Мазанки — это древняя оседлая степная культура (для кубани тоже типично). В древней Фанагории  в мазанках жили греки (древние)

Easyskanker

Цитата: huaxia от июля 30, 2010, 12:08
Просто опрос.

Начну себя: я 100%-ный саха (ну или якут - на ваше усмотрение), хотя не исключено, что где-то в глубинах моих жил может течь и "капля" инородной крови. Мало кто сейчас может похвастаться полноценной чистотой крови.

Продолжаем...
50% чеченец, 25% цыган, 25% русский. По паспорту украинец, по гражданству казахстанец.

alant

Цитата: Easyskanker от августа 29, 2017, 11:37
50% чеченец, 25% цыган, 25% русский. По паспорту украинец, по гражданству казахстанец.
Ну вы, блин, даете.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Awwal12 от августа 16, 2017, 23:18
У покутян и бойков вполне себе мазанки. http://www.karpaty.info/ua/uk/if/gl/krylos/museums/architecture/
Часто понятия Прикарпатье и Карпаты разделяют.
Я уж про себя молчу

alant

Я уж про себя молчу

Poirot

Цитата: Easyskanker от августа 29, 2017, 11:37
По паспорту украинец, по гражданству казахстанец.
Не въехал. В казахстанских паспортах есть графа национальность?

Easyskanker

Цитата: alant от августа 29, 2017, 13:08В Чечне вы чувствуете себя своим?

Цитата: Poirot от августа 29, 2017, 13:30
Не въехал. В казахстанских паспортах есть графа национальность?
Казахстанских паспортов вообще нет, есть пластиковое удостоверение, и там такая графа. Это я для простоты понимания россиянами удостоверение паспортом обозвал.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр