Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Национальный состав форумчан

Автор saidam, июля 30, 2010, 12:08

Yougi

ЦитироватьСоветско-российская статистика ещё не знала об отделении Норвегии от Швеции за 21 год до описываемых событий
Помнится мне, Норвегия от Дании отделялась.
А норги жили на Кольском набегами - приплывут, поживут пару-тройку лет, и обратно уплывут в свою Норвегию. Или не уплывут, если их военкомат поймает.

Awwal12

Цитата: Yougi от мая 28, 2021, 17:51
Помнится мне, Норвегия от Дании отделялась.
Только Норвегия отошла от Дании к Швеции по итогам Наполеоновских войн.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Yougi

ЦитироватьТолько Норвегия отошла от Дании к Швеции по итогам Наполеоновских войн.
Да, ошибочка вышла. Действительно, отошла от Дании к Швеции, а в 1905 разорвала унию.

forest

Цитата: RockyRaccoon от января  8, 2019, 16:28
Цитата: Leo от января  8, 2019, 16:21
Цитата: RockyRaccoon от января  8, 2019, 16:19
Цитата: Leo от января  8, 2019, 16:13
хотя я в похожей ситуации сказал что я португалец но результат был почти такой же
А вы почему так сказали?
В такой день мне показалось что португалец это звучит очень романтично :)
Ещё как романтично. Как там у Высоцкого: "Вы, кажется, тогда любили португальца"...
У меня одна знакомая бросила мужа и уехала с португальцем в его Португалию. Правда, недолго чё-то там пробыла, вернулась к мужу. Теперь, когда она мне попадается где-нибудь, всё время хочется спеть эту песню Высоцкого.
Это она  поспешила возвращатся к мужу , по сюжету песни после португальца шёл малаец .

forest

Цитата: RawonaM от июля 31, 2010, 00:10
Если вы о законе о возвращении, то нужно чтобы до третьего поколения в роду евреи были
:'(

злой

Цитата: jvarg от января  8, 2019, 13:31
Цитата: Awwal12 от сентября  1, 2017, 14:45
Это не перегиб, а тупо безалаберность. Свидетельства о рождении, в частности, - единственный вменяемый способ доказать при необходимости родство с кем-либо без длительных плясок с бубном вокруг многочисленных ЗАГСов.
Кстати, ощутил на себе, точнее, моя сестра. У меня когда мама умерла 3 года назад, сестра свое свидетельство не могла найти. А матери при  замене паспорта почему-то детей не вписали. По моему, тоже потребовали св-во о рождении, а дети тогда  по разным городам все жили.

В итоге нотариус заявила: "А как вы, собственно, вообще можете доказать, что вы - дочь покойной и имеете право на наследство?"

Так то, действительно, мало ли кто заявит претензию на наследство. Там мы все таки отбились, потому что сестра незамужняя, и фамилия совпадала с материнской. Ну и прописаны много лет были по одному адресу, хотя по факту она в другом городе проживала. Все равно другим получателям наследства пришлось писать заявление о признании родства.

А был бы боооольшой гемор.

У меня друг, когда оформлял наследство после смерти отца, столкнулся с проблемой: нужно было как-то доказать, что отец с матерью были в разводе. Существенная деталь была в том, что родители развелись в Чечне в 1994 году. Он написал запрос в архив города Грозного, и, что удивительно, параллельно всем событиям, которые в Чечне происходили в последние 25 лет, свидетельство о разводе благополучно лежало в архиве, и, что возможно  не менее удивительно, другу моему ответили на запрос по обычной бумажной почте, и он таки неожиданно нашёл ответ у себя в почтовом ящике. Бывают такие удивительные стечения обстоятельств, не слышал бы из первых рук - не поверил бы.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

alant

хотя я в похожей ситуации сказал что я португалец но результат был почти такой же
А вы почему так сказали?
Ещё как романтично. Как там у Высоцкого: "Вы, кажется, тогда любили португальца"...
У меня одна знакомая бросила мужа и уехала с португальцем в его Португалию. Правда, недолго чё-то там пробыла, вернулась к мужу. Теперь, когда она мне попадается где-нибудь, всё время хочется спеть эту песню Высоцкого.
Возвращаться - плохая примета :)
В обеих рассказанных Вами историях, жены возвращались к мужу. У Вас есть знакомые, которые или к которым не вернулись?
Я уж про себя молчу

forest

Цитата: alant от мая 29, 2021, 01:17
А вы почему так сказали?
Возвращаться - плохая примета :)
В обеих рассказанных Вами историях, жены возвращались к мужу. У Вас есть знакомые, которые или к которым не вернулись?
Думаю есть один  ;D

RockyRaccoon

Цитата: alant от мая 29, 2021, 01:17
У меня есть множество знакомых, которые не вернулись к мужу. А некоторые даже выгнали его. Мне рассказать все истории? Только учтите: они скучные.

RockyRaccoon

jvarg

Собственно, с точки зрения здравого смысла, Дания, Швеция и Норвегия должны были бы быть одним государством.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Poirot

Цитата: jvarg от мая 29, 2021, 15:41
Собственно, с точки зрения здравого смысла, Дания, Швеция и Норвегия должны были бы быть одним государством.
Шведский язык довольно своеобразен.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

И единолично контролировать пролив, как Турция? Кстати, "союзнички" очень вовремя высадились в Нормандии, иначе мы бы дошли до пролива, даже до Гамбурга километров сто оставалось, а он почти на побережье Северного Моря.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от мая 29, 2021, 16:35
Шведский язык довольно своеобразен.
А уж как своеобразен датский!

RockyRaccoon

С точки зрения здравого смысла всё человечество должно быть одним государством. Ан нет.

Валентин Н

Цитата: RockyRaccoon от мая 29, 2021, 16:47
С точки зрения здравого смысла всё человечество должно быть одним государством. Ан нет.
Скорее наоборот. Должно распасться на отдельные рода. Ан нет. Наверно цивилизация ещё не достигла такого уровня, даже до городов-государств не дошли ещё.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от мая 29, 2021, 16:46
А уж как своеобразен датский!
Ну, все-таки датчане и норвежцы поймут друг друга лучше, чем, скажем, датчане и шведы.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Валентин Н от мая 29, 2021, 16:49
Скорее наоборот. Должно распасться на отдельные рода.
Какой же тут здравый смысл? Отдельные рода и племена склонны воевать между собой. А тут общечеловеческое государство железной рукой удерживало бы бузотёров.

Валентин Н

Цитата: RockyRaccoon от мая 29, 2021, 16:59
Какой же тут здравый смысл? Отдельные рода и племена склонны воевать между собой. А тут общечеловеческое государство железной рукой удерживало бы бузотёров.
А зачем им вешать себе на шею начальников? Объединения создаются для достижения каких-то целей.
Можно поднять производительность труда на такой уровень, что один город сможет обеспечивать себя всем необходимым, так зачем им начальники, да и если кто-то захочет их подчинить, то что он им сможет дать?

Вобще, тут всё упирается в затраты на реализацию научно-технического потенциала. Город-государство не сможет позволить себе терраформацию Марса, это должно делать более крупное объединение, но если такое и не предлагается, тогда объединение не нужно, как и в случае, если производительность такая, что и гор-гос может заняться терраформацией своими силами.

Аналогично и на более низком уровне: есть ли в принципе технологии производства 4местных квадракоптеров и может ли горгос обеспечить ими своё население или же, для этого нужно более крупное сообщество.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

jvarg

Ну, Штаты это уже давно пытаются это делать. Только это не получается.
(© Захар Прилепин)

RockyRaccoon

Цитата: jvarg от мая 29, 2021, 18:27

Ну, Штаты это уже давно пытаются это делать. Только это не получается.
1. Потому что они пытаются это сделать не с точки зрения здравого смысла, а с другой точки зрения.
2. Человечество вообще не очень склонно действовать с точки зрения здравого смысла.
Хотя... Если так подумать... Кто из представителей человечества может точно определить, в чём именно состоит здравый смысл?
И сколько их, здравых смыслов.
И какой из них самый здравый.
Может, с точки зрения неких высших сил бесконечные войны разделённого человечества  - это и есть самое здравое.

jvarg

Цитата: Валентин Н от мая 29, 2021, 18:19
А зачем им вешать себе на шею начальников? Объединения создаются для достижения каких-то целей.

Цэ банально. С начальниками любая работа эффективней получается, чем без начальников.
(© Захар Прилепин)

RockyRaccoon

Цитата: jvarg от мая 29, 2021, 18:56

Цэ банально. С начальниками любая работа эффективней получается, чем без начальников.
Я бы к этому даже добавил, что без начальников любая работа, требующая координации действий, вообще не получится.

forest

(wiki/ru) Кальмарская_уния

злой

Цитата: RockyRaccoon от мая 29, 2021, 19:01
Цитата: jvarg от мая 29, 2021, 18:56

Я бы к этому даже добавил, что без начальников любая работа, требующая координации действий, вообще не получится.

Тут весь вопрос упирается в то, откуда у начальника появляется авторитет. Скажем, если мой сосед вдруг решит объявить себя моим начальником, я это в лучшем случае проигнорирую, а в худшем - выскажу ему, что я думаю по этому поводу. А вот начальника на работе я слушаюсь, потому что так у нас в обществе заведено. Соответственно, откуда появился бы авторитет единого общечеловеческого государства? Если это была бы кучка людей, просто сконцентрировавших силой в своих руках деньги, влияние на силовые структуры, социальные связи, то встал бы вопрос о том, как эта кучка должна самовоспроизводиться, откуда она должна почёрпывать новые кадры. Причём для всего человечества доступ в эту кучку должен быть более-менее равномерным, иначе будет обязательно получаться, что кто-то будет отделяться, потому что будет считать, что с ним поступают несправедливо. Так что возможно когда-то человечество и станет единым, но для этого должна быть более-менее универсальная культура, и некий "общечеловеческий патриотизм". К универсальной культуре мы идём (что не всегда хорошо), а вот с последним - как-то пока не очень.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр